Глава 11

Габриэлла кое-как промаялась до вечера. Лайлах заявился на закате, изволил отужинать. И заперся в своей комнате. Она тоже решила лечь пораньше. Неизвестно, что будет завтра. Сейчас эльф казалось забыл о её существовании, но может в любой момент пинком поднять с постели и дать какое-нибудь поручение, для дела или просто  от скуки. На удивление, сон женщины оказался крепким и спокойным.                
   
А на утро её ждало новое потрясение — Лайлах принял приглашение фринан Баванды  Эйлоран. И теперь их отряд в полном составе направлялся в её поместье. Видимо высший эльф не так уж и спешит к конечной цели своего похода, раз так часто решает задерживаться на одном месте. У Габриэллы даже закралось бредовое подозрение, что её кузен боится получить наконец-то то, к чему так стремится.                
   
Она читала в детстве старинные эльфийские легенды и предания. Шай-Мин, которого люди тут почитали, как одну из множества ипостасей Создателя, на самом деле являлся древним божеством эльфов. Устав от этого мира, он покинул его, но оставил кое-что       для связи с собой, так, на всякий случай. Рог, подув в который можно было пробудить древнюю силу. Вот только, что конкретно при этом произойдет никто толком не знал.      
Одни источники утверждали, что явится сам разъяренный Бог, и миру придет конец. Другие считали, что звуки, извлеченные из этого артефакта, пробудят огромную силу природы, и леса заполонят собой всё свободное пространство, заставив людей бежать из разрушающихся городов и в страхе прятаться.

Было и еще одно сказание, мало кому известное: якобы Рогу подчиняется огромное воинство, скрытое до поры в складках времени. Бессмертные непобедимые солдаты, сотканые из листьев, воды, земли и             воздуха. С такой армией легко можно стать властелином мира.                
Габриэлла почему-то не верила, что у её кузена что-либо получится с этим древним раритетом — ну не дурак же, в самом деле, этот Бог, чтоб детям такую опасную              игрушку оставлять. Только эти вот размышления её сейчас меньше всего волновали. Сработает артефакт или не сработает — дело десятое. У нее шанс выбраться из  Лабиринта живой один к тысяче.

Почему гробницу эльфийского божества, в которой должно было быть захоронено его последнее физическое тело, выбранное им для пребывания в этом бренном мире, называли Лабиринтом, Габи не знала. Никто не знал, что там внутри. Никто ещё не вышел из него живым.                
                
В полдень их разношёрстная группа остановилась на привал. Лайлах вспомнил все свои светские манеры и устроил настоящий пикник. Место подобралось чудесное, словно его специально искали. Березовая роща, откуда доносилось неустанное щебетание птиц, пестрая, от обилия осенних цветов, поляна с мягкой травой, рядом журчит ручей.

Габи  усмехнулась — не поход, а загородная прогулка какая-то. Она сидела в стороне от всех на нагретом солнцем и покрытым мхом камне, с которого согнала перед этим греющуюся там ящерку. Жевала кусок мяса с лепешкой. Лайлах до сих пор не обращал на неё внимания, был занят — активно флиртовал с госпожой Эйлоран.

Габриэлла не знала, замужем ли фринан Баванда или вдова, но точно была уверена, что эту ночь     черноволосая амазонка проведет в одной постели с ее остроухим кузеном. Даже от сюда было видно, как блестят ее глаза и раздуваются ноздри. А как призывно                приоткрываются ее5 алые губы, как звонко смеется она, прижимая, словно невзначай, кружевной платок к пышной груди, открытой взору благодаря глубокому декольте её верхового костюма, когла Лайлах шепчет ей что-то на ушко.                
   
Габи отвернулась и задумалась о своем, поэтому не видела, как кузен, бросив задумчивый взгляд в её сторону, исспросил на что-то дозволения у своей черноволосой  спутницы. Та снисходительно кивнула и подозвала Яро.                
   
Воровка слышала, как он подходит, и неспешно повернула голову. У мага-недоучки в руках была небольшая корзинка. Он поставил это мастерски выполненное из ивовых прутьев изделие у её ног и присел прямо на траву напротив. На дне корзинки стояла бутылка вина, два глиняных стакана, кусок козьего сыра, две кисти мелкого винограда  без косточек и яблоки.                
    — Что это? — Удивленно воззарилась она на парня. Но похоже, что Яро пребывал в не меньшем недоумении.                
    — Фринан прислала, с пожеланием скрасить твое одиночество.., — как-то                беспомощно ответил он.                
    — Да мне и так не скучно, — Как отрезала. И уже хотела отказаться от подозрительных подношений, но Яро ее опередил. Совсем тихо произнес, почти прошептал:                  — Это больше на приказ походило... Да и, похоже, не её эта идея.                
   
Габриэлла нахмурилась и тяжелым взглядом уставилась в спину Лайлаха, то ли пробуя прожечь в ней дыру, то ли пытаясь привлечь его внимание. Но до них с Яро было дело только одному человеку — бедная Тайли с трудом сдерживала слезы, видя их вместе, но не смея ни на шаг отойти от госпожи.

А чего, интересно ей, добивается её  кузен? Хочет заставить кузину ревновать его к этой красавице и слугу прислал ей в общество, давая понять, где ее место? — значит совсем дурак и ничуть не поумнел за  эти годы. Или послабление с барского плеча кинул, от хорошего настроения — на, мол, развлекись, пока я занят буду, расслабся перед тяжелой работой. Ага! Утрётся. Не желала Габи этого мальчишку соблазнять.                
   
Даже не догадываясь, какие мысли крутятся в голове женщины, Яро сидел тихо и не делал ни одной попытки привлечь её внимание, пока она размышляла. Так ни в чем и не разобравшись, Габи цокнула языком и произнесла:                
    — Дают — бери, бьют — беги... Наливай. Попробуем, что там за вино.                
   Парень вздохнул, сдаваясь, и откупорил бутыль.                


Рецензии