Странная девочка

               С Т Р А Н Н А Я         Д Е В О Ч К А
                Мне нужен тот, кто никогда
                В беде меня не бросит.
                Со мной кто будет навсегда,
                Как будто с летом осень.
                Кто запросто меня спасёт
                От всех обид и сплетен,
                От мрачных слухов и забот
                На этом белом свете.
                Пускай прорвётся радость в сны,
                Его шепчу я имя.
                Мы, женщины, всегда нежны
                С любимыми своими.
  Ниночка всегда была очень способной девочкой. Она хорошо знала, что хочет, и с упорством провинциальной девочки  шла к намеченной цели. Она росла в бедной семье и не была избалована роскошью. Хорошо еще, что у неё был дядя, занимавший  важный пост в районной администрации. Только он, восхищаясь целеустремлённостью племянницы, помогал ей достичь поставленной цели.
Ниночка взрослела и всё больше понимала, что испытывает к дяде далеко не родственные чувства. Он  был хорош собой и пользовался большим успехом у женского пола. Да и он неожиданно почувствовал, что Ниночка его интересует не только как родственница. Она была хороша собой, как говорят в таких случаях не только в Одессе, кровь с молоком. 
Они часто встречались и обсуждали будущее Ниночки. Дядя давал полезные советы и поддерживал  её стремление поступить в университет. Она хотела изучать  иностранные языки, считая, что диплом переводчика поможет ей вырваться из бедности. Он нанял ей преподавательницу по английскому языку, самую лучшую в городе.
Их дружеские встречи постепенно приобрели совсем иной характер. Им было хорошо вместе, и они часто забывали, что их связывают родственные связи. И тогда их поцелуи при  прощании становились не такими уж и  невинными.
Ниночка первой не выдержала и призналась дяде в своих чувствах. Он на её признание никак не отреагировал. Его возбуждало  молодое, красивое женское тело. Увы,  оно принадлежало его племяннице и это сильно усложняло ситуацию. Но и отказываться  от него он уже не мог. А ведь никогда не читал Зигмунда Фрейда. Он был  порядочным человеком и решил поговорить с Ниной начистоту. Он сказал, что готов вступить с ней в интимную связь, но при этом отказался стать её первым мужчиной. Условие дяди было необычным, но оно Ниночку не смутило. Она была уверена, что добьётся своего. Ей только не понравилось, что достижение цели откладывалось на неопределённое время. Терпение  не входило в число её достоинств.
У Нины был старший брат Егор. Он жил в Одессе и занимался в мореходном училище. С раннего детства они были  привязаны друг к другу. Родители много и тяжело работали, а дети часто оставались одни дома, Не удивительно, что  их связывали самые тёплые  родственные чувства. Нина часто приезжала к брату в гости, а потом, поступив в университет на факультет романо-германской филологии,  переехала в Одессу. У них не  было секретов друг от друга. Вот только свою  любовь к дяде скрывала Нина от брата.
Однажды он познакомил Нину  со своим  приятелем Сёмой. Молодые люди  сразу понравились друг другу.  Еврейского мальчика пленила украинская красотка. А она пришла в восторг от эрудированного, интеллигентного  паренька.  Казалось, что они дополняют друг друга. Сёма учил девушку хорошим манерам и советовал, какие книги она должна обязательно прочитать. Она никогда раньше так много не читала.
Нина сразу решила, что Семен сделает её женщиной. В перерыве между интеллектуальными разговорами отдалась Сёме его деревенская подружка. Каждый получил, что хотел: Сёма – доступ к красивому, юному телу, а Нина – своего первого мужчину. Они стали встречаться, но Нину теперь тянуло в её городок, к дяде. Тем более, что его условие она выполнила.
Девушка всё чаще стала навещать отчий дом. Родителям даже подумали, что дочь бросила университет. Нине учиться нравилось, да и диплом о высшем образовании она должна была получить обязательно. Но ещё она хотела, как можно чаще видеть своего дядю. А дядя тоже был не против оставаться наедине с красивой  девушкой. На каждом свидании он говорил, что она должна найти себе мужа. Она кивала, соглашаясь. Она получила то,  о чём так долго мечтала. Она подумала, что дядя, как всегда, прав. И тут же в её голове созрел новый коварный план. Сёма как-то обмолвился, что  хочет эмигрировать после окончания института. Нина решила упасть ему на хвост. Правда, сильных чувств к нему она не испытывала, но это её  не смущало. Не зря же она учила с таким азартом иностранные языки. Перспектива жизни в Украине была туманной, да и на дядю особых надежд она  не возлагала. Так что Сёма был для неё самым удачным вариантом, вернее, выигрышной партией.
Она стала чаще видеться с Сёмой, ненавязчиво клялась  ему в вечной своей любви. Но деревенской девочке было не просто обвести вокруг пальца еврейского умноголового мальчика. Наступил день разлуки. Молодые люди нежно попрощались. И тут Нина, как актриса, разрыдалась  и попросила не забывать её. Сёма обещал писать письма и  помочь ей с переездом к нему. Он действительно сдержал своё слово и написал Нине два письма. В первом описал  трудности жизни на чужбине. А во втором написал, что ей не надо переезжать к нему. Потому что его мама категорически против Нины. Мама Сёмы желала для сына более  подходящую партию. Невестка из районного центра никак не вписывалась в её планы.
 Ниночку трудно было сбить с намеченного курса. Она стала искать новую возможность выбраться в светлое будущее, а кто ищет, тот всегда находит. Вот и Ниночка нашла. В то время – в начале XXI века – в газетах печатали объявления о браках на коммерческой основе. Представители ценной еврейской национальности предлагали свои услуги по вывозу за границу гоев. Разумеется, не просто так, а за определённую плату. Были даже таксы за эти услуги:  в Израиль –  три тысячи баксов, в Германию – пять тысяч баксов, а в Америку –  10 тысяч  баксов. Желающих воспользоваться этими предложениями было много. 
Вот и Ниночка  загорелась желанием воспользоваться такой возможностью. Желание у неё было, а вот денег кот наплакал. Да и найти их было невозможно. Любимый дядя ей отказал, чем очень её расстроил.  Но  тут же она узнала, что есть возможность заработать деньги  на круизном лайнере. Она очень обрадовалась. А пока что необходимую сумму ей одолжил старший брат.
Теперь оставалось связаться с фиктивным женихом и назначить день бракосочетания. Жених Витя  жил в Измаиле. В назначенный день и час Нина с братом  прибыли на заключение сделки. Деньги мнимый жених должен был получить после бракосочетания. Молодые расписались и Ниночку вписали в необходимые для эмиграции документы. Витя и его семья готовились к отъезду в Германию. Пока Нина ждала отправки в рейс, её “законный” муж стал приезжать к ней и требовать, чтобы она уступила его домогательствам. Нина скандалов не любила, вот и отдалась ему. Больше всего она боялась, что он передумает забрать её в Германию, самую богатую страну Европы. Её даже не смущал  факт, что там было много лиц коренной национальности. Так что ей приходилось (вопреки своему желанию) не отказывать мужу .
Перед рейсом она решила  навестить  Виктора. Дверь ей открыла незнакомая женщина и сказала, что бывшие  хозяева этого дома три дня назад уехали на ПМЖ в Германию.  Нина была в ужасе. Она сразу поняла, что её кинули. А ведь ей  надо было отдать довольно большую сумму денег брату. Брат попытался её успокоить, сказав, что необходимую сумму она заработает в круизе. И она ушла в кругосветное плавание.
В круизе она познакомилась с оперным певцом Ромой. Артист сразу заприметил украинскую красавицу. Она рассказала ему свою историю, а он проникся к ней явно не только  приятельскими чувствами. Нина тоже им заинтересовалась. Разница в тридцать лет её не смутила. К тому же сначала она думала, что Рома помогает ей из врождённой доброты.
Каждую заработанную копейку Нина откладывала на  возвращение долга. Рыцарь Рома не дал ей умереть с голоду. Он часто после  концертов приносил ей в каюту всякие вкусности. Он   относился к ней тепло и бережно, рассчитывая на взаимность. А ей тоже не хотелось обижать  Рому. Всё свободное время они проводили вместе и очень привязались друг к другу. При расставании Рома пообещал, что в Германии, где он уже давно жил со своей   семьёй, он обязательно найдёт урода, который посмел  обмануть Нину. Пацан сказал – пацан сделал .
Спустя несколько месяцев Нина услышала звонок телефона .Услышав знакомый голос, разволновалась. Рома  сообщил, что нашёл её мужа-афериста. Как ему удалось найти этого прохвоста, осталось для Нины загадкой. Рома сказал, что ждёт Нину в Германии, и пообещал её встретить в аэропорту.
Встреча была очень тёплой. Рома был счастлив увидеть девушку, к которой  привязался, а Нина никак не могла поверить, что сбылась её мечта. Они сразу отправились по адресу, который удалось узнать Роме. Перед тем, как позвонить в дверь, они договорились. что Рома представится дядей Нины. Дверь открыла «свекровь» Нины и, увидев знакомое лицо,  чуть не упала в обморок. Но джентльмен Рома не дал ей этого сделать. Он взял её за шиворот и спросил о сыне. Женщине меньше всего хотелось увидеть обманутую Нину. Она понимала, чем это грозит её сыну. Но выбора не было, и она позвала  своего выродка. Увидев Нину, он нагло засмеялся и грубо спросил: «Чо надо?», будто никогда прежде не видел её. Но Романа трудно было вывести из себя. Он своим музыкальным голосом, не отводя взгляда от наглых глаз афериста, сказал: “Моя племянница любит тебя без памяти и хочет с тобой жить». От этой прямолинейности Витёк опешил. И тут же Рома предложил компромисс. Он настойчиво попросил афериста  оформить своей жене все необходимые документы для проживания в Германии, пообещав оставить его в покое. В случае отказа он пригрозил сообщить в полицию о незаконных действиях этой семейки. Витя понял, что в этом случае риск не оправдан. Он не хотел иметь дело с «этим старым маразматиком» (так он про себя назвал защитника Нины). Для Ромы было главным, чтобы Нина осталась с ним.
Нина  сняла квартиру рядом с районом, где жил Рома с женой. Он познакомил их.  Жене он поведал историю о том, что наивную девушку обманул муж-аферист. Жена пожалела девушку, совершенно одинокую на чужбине. Нина стала частым гостем в их доме. К тому же Роминой жене она напоминала дочь Броню, живущую в Израиле. Она привязалась к девушке, не подозревая, что её Рома закрутил с ней роман.
Нина была очень трудолюбива. С завидным упорством она, во имя достижения своих целей,  работала днём и ночью. Немного подучив язык, она поступила в институт. Получив диплом, она много работала и жила очень экономно. Где она черпала силы на такой темп жизни,  было непонятно. Рома довольно часто заставал её спящей на ложе. Он никогда на неё не обижался, напевая: «Моя любимая поспи, у нас с тобой всё впереди!»
Эта странная любовь продолжалась долгие годы. Он любил искренне, а она ему позволяла себя любить. Как очумелая, она бралась за любую возможность заработать деньги. Даже получив должность менеджера отеля, она не брезговала уборкой чужих квартир, по выходным дням подрабатывала официанткой в ресторане. Ей часто приходилось работать по восемнадцать часов в сутки. Она не жаловалась и продолжала идти к своей цели:  ей хотелось  построить родителям в деревне самый лучший дом.
Нина  всегда с трепетом относилась к семейным ценностям. Она ни в чём  не отказывала своему брату, который никак не мог уйти в рейс. Заработанные деньги она отправляла ему, а он без зазрения совести пользовался её добротой. Нина отказывала себе во всём, чтобы успеть порадовать родителей новым домом.  Она не путешествовала даже по Германии, приобретала одежду на блошином рынке. У неё не было подруг. Она сблизилась только с Ромой и его женой. Ему и ей удавалось долгие годы скрывать от всех свою связь.
Но, как известно, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Однажды у Нины выдался долгожданный выходной и Рома решил организовать для любимой пикник в парке. Они устроились в тени большого дерева и разложив на одеяле бутылку шампанского, рюмки, фрукты и пирожные. Влюблённый Рома любовался возлюбленной,  напевая её любимый  романс «Я встретил вас…». Нина,  прильнув к мужскому плечу, почти дремала, не понимая его восторженного настроения.
Летний день располагал к прогулкам, и жене Ромы тоже не сиделось дома. Она решила побродить по парку в тени вековых деревьев. Прогуливаясь по тенистым аллеям, она услышала голос мужа, напевавшего хорошо известный ей романс. Она прошла ещё немного и увидела Рому, смотревшего влюблёнными глазами на Нину. Бедная женщина сразу вспомнила поговорку, что в тихом омуте черти водятся.
Муж и его подружка потеряли дар речи, увидев  перекошенное лицо Роминой жены. Нина в панике бросилась прочь от разгневанной женщины. Чем эта история закончилась для нашего Ромы-Ромео,  история умалчивает. Двери гостеприимного дома для Нины были навсегда закрыты, но она недолго переживала по этому поводу. Она была уверена, что при любом раскладе Рома не оставит её одну. Она уже не представляла себе жизни без него. Но и он  не собирался исчезать из её жизни.
 Как Роме удалось разгрести эту неприятную ситуацию, было непонятно. Как говорится в таких случаях, и волки были сыты и овцы целы. Связь Ромы и Нины продолжилась. С каждым днём он всё отчётливее понимал, что не может жить без неё. Но и жену бросать он не собирался. Вот и продолжал сидеть на двух стульях. Тем более .что Нину это устраивало. Она  не стремилась заводить  семью. Она зарабатывала деньги, а все остальные насущные вопросы её скромного быта решал Рома.
Однажды Нина почувствовала себя плохо. Она не могла понять, что с ней происходит. Болеть она не умела, да и некогда ей было заниматься такими глупостями. Она должна была зарабатывать деньги и помогать родителям и брату. Но прошло несколько дней, а её состояние не улучшилось. Она решила, что переутомилась. Когда Рома увидел её, он – опытный отец троих взрослых детей – сразу догадался, что случилось с его любимой.
Узнав о беременности, Нина пришла в ужас. Ей уже было далеко за тридцать, но она  не думала становиться матерью. Она была абсолютно не приспособлена к этой роли. И ещё одно обстоятельство беспокоило Нину. Недавно, когда Рома был на гастролях, к ней в гости зашёл сосед. С бутылкой чилийского вина. И она каким-то непонятным образом очутилась с ним в постели. Теперь она с ужасом думала, что ребёнка она зачала  от него.
Живя столько лет с Ромой, она ни разу не забеременела, считая, что это связано с его возрастом. Она призналась Роме в своей измене. Думала, что в их отношениях будет поставлена вечная точка. Он пришёл в ужас, но простил любимую женщину.
Нина хотела избавиться от ребёнка. Но Рома встал на дыбы. Он заявил, что на сто процентов уверен в своём отцовстве и не позволит Нине совершить роковую ошибку.
Жизнь Нины превратилась в настоящий кошмар. Её беременность протекала очень тяжело и не позволяла ей работать в полную силу. К тому же её стали мучить кошмары. Она плохо представляла себя в роли матери. Да и до конца уверенной в отцовстве Ромы она не была. Хорошо, что  её верный рыцарь был всегда рядом. Он тоже хотел быть честным со своей любимой и сказал, что, несмотря на её пикантное положение, жену он не бросит. Объяснив, что она очень больна и не выдержит его ухода. Рома пообещал продолжить свою роль ангела-хранителя и помогать ей и ребёнку.
Решение было принято, и они готовились стать родителями. Вернее, готовился  Рома. Он постоянно приносил Нине какие-то  детские вещи, не объясняя их происхождение. Причём вещи эти были разных размеров, непонятно для какого возраста и пола. Но Нину это не смущало. Она доверяла своему мужчине и не сомневалась в правильности его действий.
Бедная Нина пыталась заработать как можно больше денег. Она понимала, что после рождения ребёнка не скоро сможет выйти на работу. Эта мысль приводила её в ужас. Аппетиты её любимого старшего братца росли  каждый  день. Отказывать брату  она не хотела.  А тут  возникла новая проблема. Роме приходилось часто отлучаться из дома, и он должен был приносить жене деньги, которые  якобы зарабатывал. Поэтому Нине приходилось выплачивать его мифические гонорары.
Рома обладал необыкновенным талантом. Он сумел дать почувствовать двум своим женщинам себя счастливыми.  Этой его способности завидовали все мужчины, знающие о жене и Нине.
Нине пришло время рожать, и заботливый Рома собрал сумку с вещами, необходимыми для ребёнка при выписке из больницы. Нине повезло – к ней приехала подруга. Она была намного старше Нины и хорошо осведомлена о её жизни. Когда подруга увидела сумку, собранную для новорождённого, она пришла в ужас. Там находилась курточка для трёхлетнего ребёнка и такого же размера штанишки. Надо было бежать в магазин и покупать вещи для новорождённого. Купив всё необходимое, она помчалась к Нине в больницу.
Роды у Нины прошли без осложнений, но Олежик был очень слаб. Видимо, на нём  сказалось постоянное недосыпание и нерегулярное питание Нины. Врачи сказали, что её выпишут, а ребёнку придётся остаться в больнице. Нина должна была шесть раз в день приходить и кормить сына. Она очень устала и с ужасом думала, как справится с малышом дома. Рома был счастлив, узнав о рождении сына. Он уверял Нину, что  Олежик – его копия. Нина не разделяя его оптимизма. Она тайно подумывала сделать тест на отцовство.
Через неделю Олежика выписали из больницы. Нина была в панике, но подруга  научила молодую мать купать и пеленать ребёнка и прочим материнским премудростям. Нина постепенно научилась справляться со всеми  проблемами,  возникшими после рождения Олежика
Ребёнок рос и чем старше он становился, тем яснее видно было его сходство с Ромой. У Нины отпала необходимости делать тест. Рома оказался прекрасным отцом. Фамилию мальчик носил материнскую. Рома боялся скандала. Но он проводил много время с сыном, помогая  Нине справляться с материнскими обязанностями .
Долго сидеть дома Нина не могла. Ей надо было содержать семью, причём не только свою, но и брата. Она наняла няню, а сама стала работать.
Олежик плохо спал по ночам, а по утрам не выспавшаяся Нина отвозила малыша на другой конец города. Когда Олежек подрос, она отдала его в садик. Нина водила сына в русскую воскресную школу.  Да и Рома уделял мальчику много внимания
.По выходным дням, когда Нина работала, Рома и сын совершали поездки по городам Германии. Иногда они ездили  к морю. Но всегда только вдвоём. Нина продолжала копить деньги для брата и родителей. Теперь она мечтала всех забрать  в Германию. Но сделать это было не так просто.
Нина купила красивую трёхкомнатную квартиру.  Рома заставил её это сделать. Сейчас она утверждает, что если брату или родителям понадобятся деньги, она, не задумываясь, продаст свою жилплощадь. Патологическую любовь Нины к родителям и брату понять невозможно.
Рома пытался много раз объяснить Нине, что главное для неё - собственный ребёнок и только ему она должна в этой жизни. Но убедить в этом странную женщину Нину ему так и не удаётся .Так и живут они,эта странная «семья» . Рома живя  с женой любит Нину и сына ,Нина любит брата и считает Рому своим мужем ,и замечательный мальчик Олежек ,очень похожий на отца .
Жизнь продолжается!
                Женщины мечты просты.
                Дай, любимый, мне скорее
                Пять минут без суеты
                Побродить вновь по аллее.
                И сказать тебе, смеясь,
                Что прекрасней нет мгновенья,
                Ибо строчка родилась
                Первая стихотворенья.
                Мысль  вбирает высоту
                И назло любой эпохе
                Дай почувствовать мечту
                Мне на выдохе и вдохе.


Рецензии