Будь осознанным

Ни для кого особо не секрет, что на постсоветском пространстве происходят определённые события. Например, митинги в Беларуси. Люди устали от уровня жизни, который сейчас в стране, а так же от авторитарного режима правления, коррупции и бесправия.

Какое в целом отношение к митингам? Они бесполезны сами по себе, особенно если протестовать силовыми методами.

Чтобы в целом изменить общество, нужно начинать с себя. Да, это сто раз избитая фраза, заезженная кем и чем уже угодно. Потому что проблемы заключены глубоко в менталитете. Что толку от протестов, если в людях останутся неосознанность, трусливость, лживость, лень, безразличие и бездушность?
Начни с себя. Не мусори на улице. Живи по совести. Помогай тем, кому требуется помощь. Дети, пенсионеры, инвалиды, животные. Займите активную жизненную позицию. Пусть не будет бездомных животных. Пусть инвалиды себя почувствуют кому-то нужными в этой стране. Если много народу начнет пристраивать животных, они быстро исчезнут с улицы. Инвалид получит свои льготы быстрее, если много людей напишет в разные инстанции. Так же касается насчёт уборки мусора и уборки снега, писать по этому поводу постоянно в те организации, кто ими занимается.

Не терпите несправедливость. Отстаивайте свои гражданские права на всех уровнях. Не молчите и не бойтесь. Например, если автобус приехал намного позже, а ты опоздал на работу, и тебе за это прилетело, то звони и предъявляй за это автостанции. В одиночку это не поможет, а вот если будет от каждого автобуса опоздавшего по 20 звонков исходить, тогда все автобусы будут ходить вовремя. Если водитель не виноват, например из-за строительных дорожных работ, которые затянуты, то тогда предъявы должны идти компании, которая строит дорогу от автостанции.

На работе, на приёме у врача, ещё что-нибудь – не терпите несправедливость и необоснованно плохое отношение к себе. Не ведитесь на шантаж и провокацию. Требуйте отчёт, куда и на что идут ваши деньги.

Занимайтесь своей жизнью, как хотите, но с пользой. Ваше дело, пить или заниматься спортом, но чтобы быть осознанным и небезразличным. Ищите своё дело в жизни, которое вы будете любить и которое вам будет приносить деньги. Не тратьте много времени на телевизор и интернет. Отстаивайте свои позиции. Оставайтесь людьми. Чаще думайте.

Можно много писать, но суть ясна. Лишь изменив себя, изменится всё общество, которое станет достойными гражданами великой страны. Этот процесс может занимать не год, не два, возможно даже не сто лет, будет трудным, но главное двигаться в этом направлении. Помни, кто ты есть.


Рецензии