Хроники. Ящик Пандоры

                Хроники.
             Тесей и Минотавр.

     Алекс проснулся в четыре часа утра и выглянул в окно. Город погрузился в темноту, лишь редкие фонари освещали асфальт, на котором отражались золотом кленовые листья.
Тишина стояла необыкновенная, даже листья застыли, как мраморные на деревьях. Алексу приснилось, что он попал в деревню в поисках какой-то улицы. Вокруг бегала босоногая детвора, важно прогуливались курицы с цыплятами и грозно вышагивал петух, искоса поглядывая на непрошенного незнакомца. Вдали по улице поднялось облако пыли от возвращавшегося с пастбища стада. Слышался свист хлыста в умелой руке пастуха. Вдруг раздался оглушительный рёв приближающегося быка. Сразу все вокруг Алекса куда-то исчезли, и он один остался посреди пустынной улицы. Он рванул в переулок в надежде укрыться за деревьями. Неожиданно перед ним оказался молодок бычок с довольно внушительными рогами. Он опустил голову и копал копытом землю.  Алексу стало не по себе. Он совсем не был похож на тореадора, ему не хватало плаща и шпаги, да и решительности. Он замер, как, впрочем, и бычок. Опять раздался страшный рёв бычары, а вскоре и он сам показался на конце улицы. Алекс застыл, как фигура мальчика с веслом в парке, в ожидании самого худшего. Хорошо, что он проснулся в это мгновенье и с облегчением вздохнул.
       Утро было совсем недоброжелательное. Алекс сходил за молоком и достал весы. Результат был удручающим-67,6 кг., правда,  затем удалось скорректировать вес до приемлемых 67 килограммов. Погода начала кардинально меняться. После обеда пошёл с небольшими перерывами дождь и закончился лишь вечером.
      Коронавирусная статистика становилась всё тревожнее с каждым днём.
      •  Главные цифры на 14 октября
-Заражения-1 340 409
-За сутки +14 231
-Выздоровления-1 039 705+7 920
-Смерти-23 205+239
    • Новый анти-рекорд по заболеваемости за сутки был сегодня установлен и теперь всё будет решаться от того, сколько свободных коек остаётся в больницах для КОВИД-больных.
    • Корановирусной инфекцией переболеют не все люди. Известный телеврач Евгений Комаровский рассказал о возможной причине.
Медик объяснил, что многие люди могут иметь врожденный иммунитет к коронавирусу. Именно поэтому им не грозит это заболевани
    • У достаточно большого количества людей имеется, по-видимому, врожденный иммунитет к короновирусной инфекции. Поэтому не болеют просто и все. Получается, что Covid-19 переболеют не все, так как некоторые люди не могут по определению заболеть им, - объяснил Комаровский.
Пандемия коронавируса завершится в двух случаях, уверен теледоктор. В первом случае, если Covid-19 переболеет более 60% всего населения планеты. Во втором случае, если недорогая вакцина выйдет в массовое производство.
На сегодняшний день в мире зафиксировано 38 млн забол
    • Стоимость российского лекарства от коронавируса «Фавипиравира» за последние три месяца снизилась вдвое, пишет РБК. Если в июне средняя цена «Фавипиравира» была 22 тысячи рублей, то в сентябре она резко упала до 11 тысяч
    • Сенсация дня! Федерация футбола Португалии на своем официальном сайте подтвердила, что тест на коронавирус футболиста туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду дал положительный результат.
    • Сингапурские врачи заявили, что одним из возможных осложнения, вызванных COVID-19, может быть гангрена нижних конечностей, развивающаяся при образовании тромба в аорте.
Как пишет The Straits Times, медики рассказали о случае, когда у 39-летнего мужчины начались сильные боли в правой ноге, а на трех пальцах возникла гангрена. Выяснилось, что это случилось из-за сгустка крови в аорте. Перед этим мужчина находился в коме и был подключен к аппарату ИВЛ.
  Мужчину прооперировали и поставили ему постоянный стент. Спустя три месяца гангрена исчезла, а мужчина снова стал ходить нормально.
    • Осложнения, полученные мужчинами после перенесенного коронавируса, могут неблагоприятно сказаться на здоровье потомства. О такой угрозе рассказал главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин в интервью радиостанции «Говорит Москва».
     Можно сказать, что ящик Пандоры открыт. Всё новые и более страшные осложнения находят у этого чудовищного коронавируса. Все уже устали бояться. Вероятно, сны Алекса отражают, как призма, дневные страхи. Алекс, как легендарный Тесей борется во сне против мифического чудовищного быка Минотавра, правда, победить его пока ему не удалось.
     А пока, спокойной ночи, страна!


Рецензии