Рыжий, Октябрь и бабье лето

   У Октября было прекрасное настроение, такое солнечно-летнее и яркое. Нарядившись в берет и повязав стильный шарф (он же художник) Октябрь творил.  Из-под его кисти выходили замечательные пейзажи: весёлые берёзки в нарядных жёлто-зелёных косынках водили хороводы, куст калины возле речки красовался своим огненно-жёлтым сарафаном, украшенным великолепными гранатовыми бусами, юные вишни в саду в пёстрых платьях млели под ласковым осенним солнышком.
   А вот ещё...Опята...Прячутся в сухой листве, под пеньком, вокруг старого дуба, прикрывшись щегольским дубовым листиком-попробуй, грибник, отыщи нас в огромном лесу.
    Тишина...Только слышно, как шелестит листок, медленно падая с дерева, как Дятел долбит сухой ствол, как треснула ветка под осторожной лапой рыжей охотницы, как Кабан хрустит найденным жёлудем.
    Тепло...Очень тепло...Солнышко нежно ласкает своими мягкими ладошками золотистую шерсть Рыжего, поглаживает белокурую шевелюру сонного Кузьки, румянит щёки присевшей отдохнуть Хозяйки, блаженно прикрывшей глаза. Рыжий с Кузькой сидят на уютном широком пне и лакомятся вкусными ягодами осенней малины, наслаждаясь чудесной погодой, приятным днём, вознёй шалопаев-воробьёв на соседнем дереве, недовольным сопением и хрюканьем семейства Ежей, протопавших куда-то. С интересом друзья наблюдали за столпотворением божьих коровок-" у них слёт здесь, что ли?"
   А ещё приятелей очень интересовали эти серебристые паутинки, которые были везде-в воздухе, на ветках, на Хозяйке, которая, к слову, очень не любит всякую паутину и очень боится пауков. А пассажирами на этих нитях-паутинках как раз и были крошечные паучки и любознательным натуралистам ну очень хотелось расспросить хоть одного путешественника о том, где он был и что видел.
   Издалека послышался шум-небольшой зелёный трактор заезжал на огород-пахать землю. Приятели устроились поудобней и приготовились следить за процессом. Октябрь, неслышно ступая, подошёл к пню и застал премилую картину: эти двое, во все глаза наблюдая за трактором, во всё горло кричали, давая советы, как правильно пахать. Их, правда, никто не слышал. Октябрь сбросил на комментаторов ворох  пёстрых листьев с клена и позвал их подкрепиться-друзья с готовностью поспешили в уютный домик под старой елью.


Рецензии
Очень прекрасные сказки для маленьких деток, им понравится! Всего доброго и светлого! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   08.11.2021 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплые слова!

Людмила Козыренко   09.11.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.