Российские политологи о противостоянии России и Ту

Российские политологи о противостоянии России и Турции.
Когда Россия начала торговые войны с Молдовой, туда с удовольствием пришел турецкий бизнес, а от российского влияния там остался лишь комический президент Додон и "Пушкинские чтения" при посольстве раз в полгода.
Когда Россия повоевала 08.08.08, в Грузию с удовольствием пришел турецкий бизнес и прямо сейчас мы видим, что Турция оказывает огромное влияние на Грузию, а Россия продолжает содержать Абхазию и вымершую Южную Осетию.
Когда Россия "триумфально" отжала Крым и развязала новую войну, турецкий бизнес с удовольствием остался работать на территории всей Украины, а Россия продолжает из своего кармана содержать огрызок из 30% Донецкой и Луганской областей и шесть лет не может решить проблему водоснабжения полуострова, который на глазах высыхает.
Россия влезла в Сирию, где успела за пять лет раз пять всех победить и три раза вывести войска, но протурецкие боевики продолжают регулярно доставлять проблемы российской группировке там.
Влезла в Ливию, где в этом году турецкие военные с чистой совестью крошили уже российских наемников.
При этом открываются границы и турки с радостью зарабатывают на российских туристах, а Путин никак не может себе позволить поссориться с Эрдоганом, потому что тогда и из Сирии, и из Ливии придется убегать, сверкая пятками.
России продолжает делать вид, что она (на постсоветском пространстве Г.Г. ) самая мудрая, влиятельная и крутая.
Это, конечно, очень упрощенный взгляд на вещи, но скажите, пожалуйста, где я ошибаюсь.
Результатом двадцати лет правления нашего геополитического стратега стал провал по всем фронтам, потеря последних союзников, и только оппонентов остается травить внутри страны, чтобы кто-то продолжал верить, что ты грозный и страшный.
Следующему руководству России придется долго разгребать все дерьмо, доставшееся ему от предыдущего гениального руководителя. С днем рождения, Владимир Владимирович, уходите уже скорее на пенсию...
Илья Барабанов
t.me

Menewyam Menewya
В Идлибе официально введены турецкие лиры, а не сирийское как их там. По сути - Идлиб это вариант ЛНДР. Также Турция триумфально вернулась в Газу (после позорной провокации Израиля с тем пароходом) и Ливию. Усиливается в мусльманских Балканах, в Междуречье.
Турция возвращает свое, как и Россия, но на Ближнем Востоке и Северной Африке. Если кто не знал - все эти территории принадлежали Турции всего 100 лет назад. И происходит это действительно удачнее и под знаменем реального гуманизма. Турецкая сила спасает людей от реальной смерти и реального насилия, настоящих бомб и пуль, а не выдуманого "бандеровского террора" (который был больше моральный, чем физический). А началось еще все с Кипра, в 70-х, где турки спасли мусульман-киприотов от реального террора греческих фашистов (были такие "черные полковники", если кто забыл).

Vladimir Makhonin
Путин, совершая действия перечисленые автором, действовал совершенно в другой логике. Он понимал, что в коррупционно-олигархической модели экономики, которую он создал, рост, модернизация, развитие невозможны и стал делать то, что делают все диктаторы в меру своих возможностей - пытаться прикрыть провалы внутри страны внешнеполитическими победами и геополитическими понтами. Когда-то на заре его первого срока Путина спросили как он видит национальную идею России. Помню, Путин довольно раздражённо ответил:"конкурентоспособность страны!" Это был отличный ответ, но ближе к 2010 г. он понял, что с конкурентоспособностью под его руководством у России дело обстоит очень плохо и вместо неё появились "духовные скрепы" и "вставание с колен". Саакашвили сорвался с поводка, пожалуйста, война с аннексией двух регионов. Украина повернулась к Западу, опять война и аннексия, а за "Крымнаш" ещё и рейтинг до небес. Обама назвал публично Россию региональной державой и в ответ сразу вторжение в Сирию под бок воюющим там с ИГИЛ американцам. За всё это уже начал платить российский народ сползанием всё новых слоёв населения в нищету, но турецкий бизнес, получающий выгоду от самоубийственной внешней политики Кремля, это точно самое последнее что беспокоит Путина
Александр Зайцев
Вы слишком хорошо о вове думаете, точнее вы думаете что вова не сумасшедший.. Тут особое сумасшедствие, бесконечная рекурсия - зомбоящик убеждает население что они великие с чего они вдруг великие, население ссылается на зомбоящик. и орет о своем величии из зомбоящика. На зомбоящик подсел и наш нац фюрер, интернета он боится, вирусы там, симонящу и мудозвона он сам назначил и сам теперь верит в то что они несут. Тут нет логики не пытайтесь ее искать, у чуваков что в жизни ничем не занимались, кроме распила бабок от продажи нефти - мозгов и логики нет, зато есть особая картина мироздания...Ещё
Пули От Дедули
Vladimir Makhonin У грузин не было ни малейшего шанса избежать войны,хоть с Саакашвили, хоть Шотай Руставели.У Путина экзестенциальная ненависть к грузинам,там родовая травма. Мамку евоную пользовал грузин, да еще и по свидетельству соседей,Вову избивал. Для тех кто в начале 90х общался с околокриминальными кругами в Питере ,ни секрет,что Людочку-дюймовочку  (так ее называли), потягивал тоже грузин, криминал Анзор Чхетиани. Причем делал это открыто(то есть не где-то тайно встречались,а приезжал и с дома забирал)что смущенному Вове приходилось говорить, что это друг семьи.

Alan Katz
Многие обвиняют Путина во всех грехах, но что ещё можно сделать с таким народом? Он выбрал оптимальный вариант — обчистил до копейки простофилей в промежутках демонстрируя полет истребителей и объясняя что всё делается во имя их благо: деньги нужны на вооружение, так что ничего не поделаешь. К тому же вкладывать в эту страну пустое занятие — разворуют и растащат по карман что можно.
Владимир Добровольский
Путин ВВ шаг в шаг повторяет классические ходы имперской политики России при любой власти от Романовых до Путина ВВ. Можно быть недовольным поведением крокодила в реке . Но надо понимать , что крокодил такой какой есть .
Игорь Матвеев
Зато плешивый так старался, что "Нас во всем мире зауважали!"
Илья, если Вы под "пенсией" имели в виду фонарный столб - тады да!
Александр Зайцев
Турция более привлекательная для самих россиянцев - московитов, чем родная тартария. Всё что создавалось Екатериной, рушится на наших глазах, из Петербурга не очень получается грозить Шведам, чуть ослабнет масковская хватка и Петербург именно в Скандинавию уплывет, а не в родную Бурятию.. Кенигсберг, легко воссоздаст Пруссию.. Пруссия - Россия, понятно откуда Петра осенило, как назвать свою недоимперию.. Слава Богу что именно этот идиот правит россией в ее последние годы. вот именно этот вова.. Вор, и дурачок. А Турция изменилась, стала европейской страной, привыкла работать, себя зауважала, не османская понятно империя, но сохранила союзников, и сейчас мстит России за все унижения, кстати в футбол тоже уже лучше чудо молодцов играет. Суворов блин.
Ну, напасть на Украину это ж каким идиотом нужно быть? Кто ж крадет у брата? Тото Путин это уже диагноз. И понятно чей союзник теперь навсегда Украина.
Вадим Кимлеон
Вы что действительно верите, не было бы этих событий и русачки работали бы в Молдавии, Грузии, Сирии, Ливии и на Марсе?
Это биологическая масса, из нового мультфильмы про гиперзвук и больше ничего. Вообще. Так что, наоборот, Владимир Владимирович Путин обеспечивает видимость народа, придумывает импортозамещение, победы исторические. Это как кисель в друшлаге, бесполезная биологическая масса и русачки это хорошо понимают, поэтому и держатся за фюрера.
Вспомните СССР, в каждой республике было хоть что-то, а РСФСР?
Новаторство, достижения, кинофильмы, музыка, книги это крупицы советских людей создавали, а эти за колбасой в электричках ездили, государствообразующие голодранцы. Водярка, портвейн, сосиськи, килька и оливье на новый год! В то же самое время, в той же самой стране, все народы имели свои национальные блюда.
Сосиськи! И по сей день...Чуть не забыл, мог обидеть древний и мудрый с загадочной, это самое, душой. Мельдоний, полоний, Новичок, коронавирус. Так что есть ещё порох в пороховницах и что-то готовится, очередная дрянь.
Владимир Русинов
Из Сирии, и из Ливии придется убегать, сверкая пятками только к ним добавить крым, Абхазию, Осетию и "лугандон". Содержать их непосильная задача для страны с нищим населением.
Каспаров. ру


Рецензии