Касательно евгеники

 Из истории помнится, какой тщательный отбор производили фашисты путем евгеники, «скрещивали» интеллектуалку со спортсменом и в результате получали человека «совершенной» нордической расы. Проводилась селекция: умерщвляли и устраняли инвалидов, стерилизовали цыган и бродяг. Прошли годы, и объединенная Германия стала процветающим, совершенно нового типа государством. Но фашистские методы и идеи не устарели, увы, они получили новую интерпретацию, и сильные мира сего их вывели на новый уровень и применяют теперь по всему миру с помощью некоторого рода прививок, целенаправленно разработанных в лабораториях. Откровенно говоря, методы все те же, только системы и организации поменяли свои названия. Слышала, что в Индии уже существует завод по «производству» детей, где каждая суррогатная мать получает за каждого ребенка 8.000 долларов США, а родители, разместившие такой заказ, платят 28.000 долларов США. (На завод потенциальные родители отправляют сперму мужа или яйцеклетку жены, а в назначенное время едут забирать готового ребенка).
А как же вопросы биоэтики? Получается, что человека станут штамповать? Это какой-то ужасный ленточный конвейер, и никто не задумывается о том, что момента сакральности в этом процессе уж точно не будет, не говоря о других тонкостях. И будет ли такой ребенок полноценным в социальном и психологическом плане, если его будет вынашивать чужая женщина, которая с самых первых дней беременности будет думать о том, как бы ей не полюбить это инородное тело? Где же та благоприятная эмпатическая семейная и социальная среда, которая способствует гармоничному и правильному развитию плода? Можно ли это заместить холодной обстановкой медицинского учреждения с едким запахом медикаментов и хлора? Неужели традиционной системе ценностей придется в корне меняться и приспосабливаться к новым требованиям человеческого рынка? Подобно фашистам с помощью массовой эвтаназии будут умерщвлять «негодных» стариков, душевнобольных, даунов, детей с ДЦП, «делать» вышеупомянутым образом детей – ничего личного, только «правильное» планирование будущего, сплошной прагматизм, расчетливость и хроническая ненасытность к обогащению или ничего, кроме бизнеса. Я с ужасом думаю о том, что таким понятиям, как милосердие, сострадание, человечность, сочувствие, гуманность может прийти когда-то конец...

2014 г.

Для послевкусия:
https://www.youtube.com/watch?v=wU_IQ0gifHY
Группа: "Вакийский парк".


Рецензии