Страшнее кошки зверя нет...

СТАРИННЫЕ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, СОВЕТЫ, СУЕВЕРИЯ:

Вчера наблюдал интересную сценку. Напротив окон моей квартиры в доме №11 по Детскому переулку - небольшой скверик. Там облюбовали место три похожих друг на друга кошки. Серо-белые. Жильцы им выносят еду. Здесь же они отдыхают на куче листьев, собранных дворникам. Спят, играют.

Так вот вчера к ним подходит черная кошка. Все дружно вскочили, смотрят на гостью.
Затем одна из троицы подходит к ней, обнюхивает, поворачивается к подругам, мяукает. Те подбежали, и тоже обнюхивают гостью. А затем начинают ее облизывать со всех сторон. Та разнежилась, прилегла.
Через некоторое время черная кошка покинула компанию. При этом обошла всех новых подруг по очереди, прижимаясь к их бокам. И стала перебегать дорогу. А навстречу ей женщина. Увидев черную кошка, начала креститься. Мол примета такая - черная Мурка приносит несчастье. А из за поворота выскочила машина. Женщина еле успела сойти с дороги. Получается, что черная кошка спасла верующую...

Вспомнил другие приметы, связанные с кошками:

* Кошка моется -гостей зазывает.
* Кошка лижет хвост, прячет голову - к ненастью.
* Кошка свернулась в клубок - на мороз.
* Крепко спит - холодно будет.
* Кошка лежит брюхом кверху - к теплу.
* Кошка стену царапает - к непогоде.
* Кошка моется - к вёдру. В печурку лезет - к стуже.


Рецензии
Интересные кошачьи приметы!
Спасибо, дорогой Влад!

Рефат Шакир-Алиев   21.11.2021 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.