Покрова...

Сегодня, 14 октября православная Церковь празднует Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.  Её образ заступницы призывает под свой покров всех нуждающихся в помощи и утешении.
В этот день, в Донецке, на богослужение в Свято-Покровский храм приезжает много людей из ближайших районов и городов. Торжественная служба и замечательный церковный хор с участием певцов оперного театра приносят успокоение в человеческие души. Происходит некое таинство… Жизнь наполняется яркими красками духовности и празднества и это при том, что мы переживаем сложное время крупных потрясений, переживаем войну, людские страдания…
Отец Дмитрий… православие светится через всю его жизнь. Это его неимоверными стараниями был построен столь значимый и красивый храм. Очень скромный человек. Своим образом жизни он близок всем. Люди приходят в церковь со своими скорбями, сомнениями… Примером своей искренней веры, вдохновенным словом проповедника, он возрождает духовность в прихожанах. В своем служении Богу, отец Дмитрий и не заметил, как перескочил цифру 90 (девяносто)… и в свои годы поражает своей неутомимой жизненной энергией. В простом разговоре он обладает замечательной памятью, знаниями и необычным умением найти для каждого нужные слова.
Силою провидения Высших Сил я служил в этом храме. Для меня это был радостный и приятный период. Там всё дышит святостью и любовью, необычайное благоговение испытываешь во время службы. В храме всё так, как должно быть для умиротворения души. И всё это так переплетено и так едино… Святые лики, священники, пожилые и молодые прихожане, звучание колоколов и молитв…
Свеча – символ нашей души, горящей перед Богородицей и главное, чтобы сегодня она была зажжена…


Рецензии