Ох, эти женщины. Глава 9. Фрукты

- Поужинаем? - спросил с надеждой Кирилл. 
     Нелли кивнула. Ей очень не хотелось с ним расставаться. Атмосфера вечера была пронизана нежностью и любовью. Она была соткана из заботы Кирилла. Так хорошо ей никогда не было. 
    Ее мозг нарочно заблокировал мысль о беременности, давая ей вкусить радости и удовольствия.  
    Пару переполняли чувства настолько, что они почти не говорили. Кирилл был несказанно рад этому, он очень опасался, что она заговорит. Наверняка ведь позвала не просто так. 
"Ну хоть один вечер!" - молил он, подразумевая под ним все же ночь. Кирилл так долго ждал ее! 
- Вина? Шампанского? - спросил молодой человек. 
- Выбираю твой поцелуй! - шепнула ему на ухо она. - Он пьянит меня больше. 
Сделать заказ им удалось только через некоторое время. Но они почти ничего не съели. 
- Проводишь меня? - спросила и вправду захмелевшая от поцелуев Нелли. 
   Пара сидела в кабинке за шторами, их никто не видел, чем они с удовольствием пользовались. Оторваться друг от друга было совершенно невозможно! 
 - Да! Да! Конечно я тебя провожу! 
Воображение начало рисовать им картины, как он поднимается и наливает ему чай. 
    Все почти так и было. У Нелли не хватило решимости не пустить его. Да, честно сказать, у нее и мысли такой не было. Было все. Кроме чая. Про него они даже не вспомнили. 

     Иван прождал ее до утра, но она так и не появилась. Он почти не отходил от подъезда, кроме момента, когда отлучался в магазин. Есть хотелось ужасно. Где-то там его ждал вкусный ужин и Галя на десерт, но уйти, не разобравшись с женой, он не мог. К моменту, когда начало светать, он основательно замерз. 
- И чего я стою на улице? Надо было ждать ее дома! - понял вдруг Ваня. Он достал из кармана ключи открыл подъезд. 
- Где же мой дом? - думал он, поднимаясь по лестнице. 
     На улице молодой человек был настроен решительно. Зайдя в подъезд, Иван вдруг вспомнил, что забыл предупредить Галю о том, что задержится. 
- Ждет меня, бедняжка! 
      Возникла мысль развернуться и уйти. Но тут он увидел в своих руках пакет с фруктами. Перед глазами всплыло лицо жены. 
- Оставлю да уйду! - подумал Иван и вставил ключ в замочную скважину. 

    Галине сразу не понравилось настроение, с которым он уехал. Она была женщиной мудрой и сразу почувствовала, что что-то не то. Названивать каждую минуту женщина не стала. Она не стала звонить и в полночь. 
     Ужин, который готовить ей очень не хотелось, но все же через силу она сделала его, давно остыл. 
-  О чем же ты думала, когда связывалась с женатым мужчиной, да еще с беременной женой! - ругала она себя. - Как можно быть такой беспечной и самонадеянной? Ты думала, он ради тебя все бросит? Отвези ей фруктов! Вот, отвез. Все, как ты и хотела! 
- Уж лучше сейчас! - отвечала она сама себе. 
- Лучше чем? 
- По крайней мере, я не успела к нему привыкнуть. 
- А ты не успела? 
    Она успела. Галина прикипела к нему всем сердцем. Иван был светом в окне, ее отрадой. 
    Хотелось заплакать, но слез не было. Она давно уже разучилась плакать.
За эту ночь Галина состарилась душой на несколько лет. Женщина искренне старалась не думать о том, что они с женой сейчас делают. 
- Мне все равно! Меня это не касается! У нас с Ваней была головокружительная страсть, но все когда-нибудь заканчивается. Прошло и это. Поблагодарю судьбу и забуду! 
     Зато теперь не нужно было ни от кого ничего скрывать. Галя облегченно вздохнула. Уж очень сильно ей не хотелось, чтоб обо всем узнала невестка. 


Рецензии