Зарисовки с натуры

1 ЗАПАСЛИВАЯ СОЙКА
В нашем дворе растет много ореховых деревьев. Сейчас орехи поспели и во время ветра они падают на землю. Иду по двору, вижу такую картинку: сойка схватила клювом орех и куда - то скачет. Я стала с интересом за ней наблюдать, гадая, что она собирается делать с орехом? А она запрыгнула на клумбу и устремилась к старому и гнилому пню. (никак ни у кого руки не дойдут его убрать, вот и красуется он, посередине клумбы) Сойка в это время нагнула голову и затолкала орех в щель между корнями и под основания пня. Он немного возвышался над землей. Я догадалась, что у птицы там тайник иона делает запасы на зиму! Вот, такая запасливая сойка!

2 ДОСТАТОК ВЫСОКИЙ, А МАНЕРЫ НИЗКИЕ!
Мы, ездили в выходной день на озеро. Надо отметить, что на озере есть ресторан и открытые веранды. Оказалось, что там справляют свадьбы. Мы же приехали просто отдохнуть на природе. Поесть шашлык, там все для этого оборудовано. И вот, я с интересом смотря на свадебные пары, вдруг, увидела то, что вызывало диссонанс. Свадебная пара очень дорого одетая. Невеста красавица в шикарном платье, жених в дорогущем костюме, а туфли, кстати тоже очень дорогие, надеты на босу ногу!  -Ну и ну! Подумала я. Это кем же надо быть, чтобы забыть надеть носки? Может у него на носки уже денег не хватило? С юмором заключила я свои размышления. Вот, и получается, что при высоком достатке, манеры оставляют желать лучшего!


Рецензии
Ничего не ускользает от Вашего доброго внимания, дорогая Леда!
Спасибо за чудесные наблюдения!

Рефат Шакир-Алиев   15.10.2020 18:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Дорогой Рефат! Спасибо!Для журналиста, это - хлеб! С теплой улыбкой, Леда

Леда Шаталова   15.10.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.