желание и есть жизнь...

Желаем… желаем. А, что нам надо? Дом есть. Нам надо самый лучший, чтобы пришёл домой, а там, о Боже! Какое изобилие! Двери сами распахиваются, красная дорожка, из рулона, превращается в дорогу желаний. Свет сам включается, тихая музыка встречает, как только вы оказываетесь в квартире.

 О, кухня. Нет, не кухня, столовая. Огромный стол накрыт всякими вкусняшками, да такими, какие желанны вам, стул отодвигается и вы садитесь; блюдо с желаемым само пододвигается, вилка с ножом правильно ложатся в руки, чтобы не дай, Бог, опростоволоситься и неправильно взять приборы для удобства трапезничать.

 Желания… желания…  о спальне и ванной комнате, где всё делается в угоду вам. Вот вам свет, вот вам вода льётся, из-под крана, нужной температуры; одеяло открывает белоснежность простыни, подушка взбивается для мягкости и вы ложитесь, одеяло накрывает, подушка принимает…
 
А на работе. Боже, как хочется покоя, чтобы с утречка принесли кофе, чтобы сослуживцы, сидящие рядом, не галдели, по телефону не болтали, а лучше всего иметь личный кабинет…

Как много желаний. И мы желаем… желаем…

А вы бы отказались от такого дома, где ваше малейшее желание исполнялось тут же, вы только подумали, а оно уже исполнилось? Ох, как душа бы запела, заплясала.
Ведь желание и есть жизнь. Без него вы не сможете достичь того уровня, который хочется. Образование. Дом. Семья. Дети. Любовь. Ненависть (да-да ненависть) и т.д. - это тоже движок для вас. И многое другое - что даёт появится желанию, движению к исполнению оного.

 У человека каждый день есть желание, и оно будет до самой смерти. Плотское, душевное, духовное. Без этого никак.
Об этом можно много говорить.

Но, когда приходишь усталый домой. Такой дом пригодился бы.


Рецензии
Коль мы мечтаем, значит, живы.
Благословенны те порывы.

Мечта-не вредная привычка,
Но прогорает, словно спичка.
Но коль мечта угодна богу,
Укажет Бог к мечте дорогу.

С душевной теплотой.

Кира Крузис   23.03.2022 20:17     Заявить о нарушении
О, Боже, где дорога?
И по какой идти?
Мечте дорогу освободи))
Спасибо, моя хорошая Кирочка!
С теплом души и симпатией,

Агнеша Протасьевна   24.03.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.