Крик моды

2020-й год от Р.Х.
14.10.-17.10., 19.10.-20.10., 25.10.

Когда заканчивал последнее "исследование", моё внимание было обращено на один из стихов из книги "Откровение":
"13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними"
(Откровение 14).
Перевод, разумеется, меня не устроил, потому что "дела" не могут "идти", "вслед за" мёртвыми. А могут "идти" только "вместе" с ними. Возможно, я и не прав, потому что "умирающие в Господе", оставляют после себя свою "печать в Господе", или тех, кого обучили как "посланников Божиих", продолжающих "далее" сбор Царства.
Однако, для "последних" создаётся "прецедент", потому что они уже не могут кого-то "привести" в Царство, т.к. на них и заканчивается сам сбор, а, потому, никаких таких "дел", идущих "вслед за ними", быть не может.
Обращение к греческой Септуагинте, но к "английскому" переводу, разумеется, приводит "внимательного" исследователя именно к подтверждению того, что "дела идут вместе", а не "порознь":
"And I heard the voice from heaven saying, Write, Blessed are the dead who die in the Lord from henceforth: yea, saith the Spirit, that they may rest from their labors; for their works follow ///with them///"
(Revelation 14:13, American Standard Version).
https://biblehub.com/text/revelation/14-13.htm.

Сие "подтверждение" укрепило меня в том, что "умирающие в Господе", получают "виссон чистый и светлый", или "духовное тело", сразу же после смерти и не важно какой именно: по старости, по болезни или мученической.
На это указывает и открытие пятой печати Господом, или Агнцем, когда
"даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".
Время открытия пятой печати, по моему предположению, должно совпадать со временем наделения Апостола Иоанна полномочиями "измерителя" Царства Бога.
Но это невозможно, пока самому Апостолу не будет дан "виссон чистый и светлый", или "духовное тело". И оно может быть дано только тогда, когда сам Апостол закончит свой "земной путь", или "умрёт в Господе".
Не мудрствуя лукаво, можно заключить, что измерение Царства, а, значит, и сбор "умерших" на небе как получивших "духовные тела" и ожидающих, с сего момента, остальных своих братьев, происходит, в аккурат, со смертию Апостола, или в конце 1-го века от Р.Х.
Важным свидетельством "раннего воскресения", или "первого воскресения" именно 12-ти Апостолов Христа, о котором писал Апостол Павел, сам ожидающий такого, есть свидетельство Иисуса Христа, когда он говорит, что те, кто был с ним "от начала", "сядут судить двенадцать колен Израилевых".
Однако, невозможно "судить" тех, кто воскреснет "вместе" с Апостолами Христа.
Потому, сами Апостолы как "малое стадо" достигают "раннего воскресения", а последующие из 144000 их братьев как "стадо большое" ...воскресения "позднего", продолжающегося и поныне во времени, временах и полвремени. Апостол Пётр также признаётся в своём письме святым собраниям:
"14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне".
Согласно церковных преданий, Апостол умер мученической смертию, будучи распятым, в 67 г. от Р.Х. по приказу римского императора Нерона.
Итак, итогом вышеописанного, есть разумение, что со смертию последнего Апостола Христа - Иоанна, начинается "измерение" Царства Божиего как тех, кто оставил "храмину" свою, верно исполнив своё "земное служение", так и тех, кто его начинает, посредством святого крещения как наследника Царства.
Важным представляется и то, что самому "измерению" представлено и "полное число" избранных, а, именно, 144000.
Представлено именно в конце века, когда Апостол и получил откровения в Духе.
Важным представляется и то, где производится само "измерение": в храме Божием и у жертвенника. Храм Божиий представлен святыми собраниями, а жертвенник - приведением к Божией правде, или святым крещением, избранных, составляющих святые собрания.
Элементарным следствием сих "толкований" есть разумение существования Царства Бога, собираемого в святые собрания на земле до сих пор, равно как и существования всех "царств мира", "отделённых" от самого "храма Божиего", а, значит, и неспособных приводить к правде Божией через святое крещение.
Не смотря на все свои "духовные регалии", которыми всякое "избранное пастырство" как "поводыри" своих "царств мира" само себя наделило через совершение всяких "добрых дел" именем Господа, всё оно, будет постыжено с его приходом, ибо невозможно "ступать точно по стопам Христа", не имея его "свидетельства", или не слыша его голос.
Не писания "говорят" за Господа, но он сам, ибо воскрес.
"Элементарным" подтверждением "живого" Господа и существования самого Царства, во всякое время, дают сами писания:
"17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром"
(Откровение 22).
Обратив своё драгоценное внимание на самые первые строки стихов, многие могут уразуметь, что Дух именно ...говорит, не говоря уже о невесте, способной слышать сам Дух. Итак, невеста ведОма Духом, потому что слышит, что Он говорит святым собраниям. Потому и написано далее, что "слышавший" приглашение Духа и самой невесты(!) может прийти и взять "воду жизни даром". Однако, прочитавший об услышанном, но не слышащий ни Духа, ни невесты, т.е. как не принадлежащий Царству, может только либо "убавить", либо "прибавить" к тому, что прочитал, или истолковать написанное, согласно своего собственного понимания, не менее или не более того, что написано.
Ясно, что сами писания не есть "вода жизни", о которой говорит Дух, ибо она исходит от Вечного до сих пор, а писания уже завершены, представляя некий "засыхающий ручей", который уже был "отделён" от своего Источника в конце 1-го века, представляя с того "момента" два пути к Нему: через тех, Кого Он питает Духом своим до сих пор, и через тех, кого "питают" сами писания, или через дух лукавой "мудрости человеческой". Ясно, что последние "отделены" от самого Источника и с помощью писаний никого и никогда не приведут в небесное Царство, но, только в своё "царство мира", где всё "умножают ведение" о Боге и посланном Им Иисусе Христе, не слыша живое слово Божие через Христа, а, значит, и не обладая способностью направить свои шаги туда и к тем, кто достоин святого крещения, единственно соединяющего с Источником.
Разумение того, что именно Дух направляет к спасаемым как наследникам Царства, а не писания, - дорогого стоит. Разве Иисус был послан "писаниями" как молитвами всего скопа иудейского "первосвященства", ведь, знали же о приходе Мессии, или "вышел" из их "среды", получив высокое "духовное образование"?
Никак нет, он послан был Богом, который есть Дух. Разве сейчас сия традиция изменилась и Бог именно через "писания", благодаря стараниям "мудрых" книжников, поднаторевших в их толкованиях, равно как и их молитвам, посылает, чтобы спасти?
Смешно, право. Никто из них не избежит суда и постыжения, особенно те, кто посылали и продолжают посылать своих "посланников" от имени Господа, не слыша того в Духе, ибо "творят беззаконие", "зная" Господа лишь по книжке:
"13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете", - заметим, что поучительно, на первом месте именно ...книжники как "исследователи писаний".

Да и разве Господь был послан для того, чтобы научить "нищих духом" как пользоваться писаниями и на их "основе" строить свои "царства мира", называя те "истинными религиями"?
Господь приходил ради одного - привлечения к строительству Царства Бога на земле и обетованию получения "духа истины", без которого сие Царство построить невозможно.
Невозможно строить небесное, не имея небесной силы как силы Духа Святого, предоставляемого Богом Отцом для сего строительства.
Царство Бога возможно построить лишь тем, кто наделён этой силой, а не "знаниями" писаний, которые могут разве что "умудрить верою в Иисуса Христа" да ко всякому "доброму делу" подготовить всякого читающего и размышляющего о прочитанном "верующего", да и "неверующего" тоже. Однако, понимание того, что должна быть одна вера и одно крещение, а, именно, святое, ибо без него сам приход Христа и его служение - есть напрасные старания, должно удерживать такого "внимательного" исследователя от всяких иных "вер" и "крещений".
Разумеется, всякая "биография" может много полезного и поучительного "рассказать" о том, кто её "представил" на суд человеческий именно через своих свидетелй - Апостолов и учеников, направляя и исправляя тех своим духом в Святом Духе. Но это говорит лишь о том, что сами свидетели должны были рассказать ровно столько, сколько "необходимо" для того, чтобы остальные могли уразуметь, что Христос жив и продолжает собирать своё "тело", посредством своего же свидетельства о себе как воскресший из мёртвых:
"23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал ..." - свидетельствует Апостол Павел, которого не было на известной Вечере
или
"10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" - как свидетельствует Апостол Иоанн уже в конце века...
 
Дух говорит через невесту, а, значит, и приглашает через неё.
Это и есть "принять" Божие слово, да не написанное, а живое, что и говорит принявшему о том, что он "слышит" Дух, а, значит и способен "питаться" Духом даром. Это и есть то, что Господь называет "хлебом, сходящим с неба", ибо сам говорил и продолжает говорить не от себя, а от Духа, что слышит, то и говорит.
Как понимается, "купить" сию "способность" слышать как пить "воду жизни" или "просить" сам Дух, чтобы это было "дано", - бессмысленно, если вы не рождены от воды и Духа, но само "рождение" невозможно, если "невеста", ведОмая Духом, не найдёт вас прежде и не пригласит, ведь они -Дух и невеста- приглашают вместе, как и написано, не так ли?
Что и произошло с Аполлосом, знающим только крещение Иоанново, да так бы и "просвещавшим" неверующих в Христа как в Мессию иудеев всю свою "сознательную" жизнь, возможно и собрав вокруг себя некое "облако" единомышленников, создав свою "партию мира" как некую "истинную религию" последователей не столько Христа, сколько Аполлоса, - что явно наблюдаемо в мире, представленном многоликим Вавилоном всяких "вер" и всяких "верований", - если бы не Прискилла и Акила, которых дух Христов привёл именно к нему, объяснивших "точнее путь Господень" как ведОмого Духом, а не писаниями о нём, послужившими самому Господу лишь "банальным" подтверждением исполнения пророчеств на нём самом не только в глазах учеников, но и в глазах всяких "книжников, священников, начальников народа", не говоря уже об иудейском "первосвященстве", для которых книжка Моисеева и пророков оказалась более "авторитетна", чем живое слово Божие, исполненное Христом.
Нельзя сказать, что и сегодня сия "книжка" потеряла свою "актуальность", наоборот даже, возросла и продолжает своё "победное шествие" в мировом разделении на своих и чужих по вере. "Благодаря" её толкованию, сам "христианский мир" оказался в таком разделении, что устоять с приходом Христа и Царства, ему никак не удастся.
Понимают ли это "поводыри" своих "царств мира"?
Никак нет, ибо всякий полагает именно своё "царство" ..."истинным" в глазах Бога и Христа, поскольку "исполняет" написанное в книжке, надеясь устоять. Исполняет, разумеется, согласно своего собственного понимания.
Тогда вопрос: кто же исполняет "новое соглашение" как приведение в Царство избранных Богом, чьё "всякое исходящее слово" слышат Его посланники?
Как понимается, речь не о "том" Боге, которого "представляют" писания как некая "мироточащая икона", а о Боге живом, которого представляет Его живое слово.

P.S.
Когда Господь говорил о том, что небесное Царство подобно "трём большим мерам", то какое ещё понимание можем извлечь из сей "притчи"?
Возраст Христа может быть "оценен" в 33,3 года. Это и есть некая "большая мера".
Тогда само вековое "тело Христово", в котором "замешаны":
его первичное "тело" и последующие "две большие меры" как его последующие "тела", собираемые в одно "целое", и составят "небесное Царство" одного века.
"Полное" же "тело Христово" будет собрано согласно "закона сбора" сынов Царства, рост которого непрерывен и неизменен, составляя "семь тысяч имён человеческих" всякий век, пока все 144000 не будут собраны, наконец.
Почему непрерывен и неизменен? Потому что "слово Божие росло и распространялось" и потому, что "ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его".
Нетрудно посчитать, что сей сбор закончится в 21-м веке, в его первой половине.
Заметим, что вышеописанное повествует не о "царствах мира", рост которых заметно наблюдаем ежегодно, чьё "избранное пастырство" всегда рапортует как о благословении Божием, но именно и только о "царстве не от этого мира", питаемого не исполнением писаний как записной "волей Божией", а исполнением всякого исходящего слова Божиего в Святом Духе.


Рецензии