Writober-20. 8. Десять шагов

— …влюбить в себя миллионера, вам нужно сделать несколько простых вещей…

Светочка записывала каждое слово, произнесённое с экрана компьютера. Эту лекцию, купленную с девчонками в складчину, она ждала несколько недель и наконец дождалась. Молодой мужчина в ярко-синей жилетке раз за разом переспрашивал «Вы что, так и будете сидеть дальше и ждать принца?», а Светочка раз за разом отвечала бодрое «Нет!» Принца хотелось очень.

Особенно хотелось после посещений дискотек в местном доме культуры. Любой человек давно бы назвал его домом без культуры, но вывеска была непреклонна. Так вот, на каждой вечеринке обязательно подкатывал кто-нибудь с соседнего района и пытался облапать жопу во время медляка. Светочка возмущалась и била по рукам со словами, что не для него, чмошника, мама ягодку растила. Кто-нибудь руки, конечно, убирал, но ржал так громко, что больше никто не зазывал её вежливым «Ну чо, можт потанцуем?»

Теперь всё это будет в прошлом. Не просто же так она отдала целый косарь за лекцию!


— Первый шаг — освоить этикет. Начните с простого — рестораны…

Светочка остановила видео, оделась и поскакала в ближайшую библиотеку. За книжкой по этикету. Библиотекарша с тенями цвета неба и морковной помадой недоверчиво оглядела её с ног до головы, но книжки принесла. Зачем ей книжка про придворный этикет времён Людовика XIV Солнце, Светочка не знала, но на всякий случай взяла. Мало ли.

Проблема возникла с практикой. Припомнить ресторан не смогли даже онлайн-карты. Тогда Светочка вспомнила такое место, о котором не знали даже они. Зато отлично знал таксист, просвистевший «Канесна отвессу» через те места, где у людей обычно находятся зубы.

В зале, как всегда, сидели дальнобойщики и уныло хлебали красную воду, заявленную в меню борщом. Светочка села за стол, заказала куриный бульон и пожарскую котлету с картошкой, заткнула салфетку за ворот и приготовилась ждать. Потом чертыхнулась и постелила салфетку на колени. Всё время, что она пыталась есть, на неё откровенно глазели все, но Светочка была непреклонна, как советское командование во время битвы за Москву, и мужественно продолжала оттопыривать пальчик, отламывая куски от деревянной котлеты.


— Шаг второй — нужно расти интеллектуально. Иначе миллионер на вас и не посмотрит! Мы же хотим принца, да, девочки?

Светочка в тысячный раз крикнула «Да» и села перечитывать оставшиеся со школы учебники. Химию, физику и математику она отложила сразу. Открыла учебник по биологии и захихикала, дойдя до главы про половые органы. Даже рисунок Сёмыча остался. Рисовал он до колен, ага, как же. Явно там сигаретка, не больше. Иначе чего бы девки угорали над ним каждый раз? Потом зависла на учебнике географии, когда открыла карту мира. Интересно, куда он её повезёт в путешествие? Италия? Испания? Или, может, эта… как её… Танзания? Не-е-ет, они поедут в Париж. Машка говорит, там красиво. У неё туда двоюродная сестра ездила, Машка знает, о чём говорит.

Потом Светочка решила сходить куда-нибудь в умное место. Полчаса просидела в библиотеке в компании всё той же библиотекарши с морковной помадой, но там ей не понравилось. Тем более, библиотекарша потребовала вернуть, наконец, книги. И тогда Светочка направилась в кино. Там шёл артахаусный фильм. И публика такая в зале собралась, что стало понятно сразу — эти двое напоят её интеллектом. Только фильм оказался странным, не то что по каналу «Домашний». Вот там толково, про жизнь, а это хрень какая-то. Заумная. Надо было с чего-то попроще начинать.


— Третий шаг — станьте загадочной! В вас должна быть изюминка!

Светочка довольно хмынула: изюма в ней столько — хоть кексы пеки! И всё же… Лектор советовал наблюдать за успешными дамами. И она собралась в торговый центр «Персик». Там были магазины типа Зары, где одевались только крутые. Светочка же регулярно затаривалась на китайском рынке и в магазине киргизской моды «Бишкекчанка». Но, в конце концов, она едет туда наблюдать, а не покупать.

Девушки в ТЦ тыкали длинющими ногтями по экранам телефонов и хихикали, прикрывая рот ручками. Светочка тоже попыталась хихикать, но почему-то больше это напоминало лай охрипшей собаки на фоне орущего бобра. Это было вообще не то, что нужно, так что она решила ограничиться улыбками. И принялась тренировать томный взгляд. Но охранник почему-то спросил, хорошо ли она себя чувствует. И даже намёка на флирт в его голосе не слышалось. Светочка соврала, что хорошо, хотя ей хотелось рыдать. Но рыдать нельзя — иначе принца отберёт какая-нибудь мымра.


Проходил месяц за месяцем. Светочка осваивала новые хобби, регулярно переглядывалась с библиотекаршей, подписалась на несколько пабликов со стилем и теперь с телефоном в руках ходила по рынку, отбирая модные тренды Европы, а не всяких там -станов. На такое принц не посмотрит. Купила на сэкономленные на обедах деньги лекцию тренера по личностному росту. И каждое утро начинала с разговора с собой перед зеркалом, который должен был настроить её на успех, и с зарядки, в результате которой должна была появиться фигура, как у Ким Кардашьян.

Место постера с Егором Кридом заняла натальная карта от астролога и ментальная — после лекции по личностному росту. Рядом болталась визуализация принца. То, что внешне он напоминал помесь Джигурды с Пригожиным, Светочку не смущало вовсе. Она-то знала, что там задуман скорее этот… Тор из Мстителей. Так что всё остальное — это мелочи. И издержки. На них внимание обращать не стоит.


Через полгода, прошедших со дня скачивания лекции «Замуж за миллионера за десять шагов», Светочка стояла возле музея и стрательно делала томный загадочный взгляд. Изредка хихикала, прикрывая рот. Тут можно — тут машины ездят, если что — смесь собаки с бобром в голосе будет не слышно. Светочка ждала. И подругу, и принца. Кого больше — трудно сказать. Наверное, всё-таки принца. Подруга — это хорошо, но принц — это всё-таки принц. А вдруг он на подругу западёт? Не, лучше принца.

Носа коснулся мерзкий запашок мусорки. Мусорки рядом не наблюдалось, и Светочка обернулась. В метре от неё стоял заношенный мужичонка. Светочка прикрыла нос клатчем, поцарапавшись стразами (дурацкие китайцы!), и, выключив загадочный взгляд, строго посмотрела на мужичка. Не принц однозначно. И чего ему от неё надо? Неужели не видит, что на ней новые туфли из магазина и платье с фирменным ценником? Специально не отрывала. А то вдруг принц решит, что она его на рынке купила?

Мужичонка рыгнул, подшатнулся ещё на шаг и выдохнул на неё перегар:

— Ну чо, может, по пивку?


Рецензии