Целуются души незримо...

                Из цикла Шаги любви… с продолжением…

Тонкие нити судеб, приближений, неизменных и неизбежных встреч, через года, необозначенные пока временем и реальностью, но только до тех пор, пока ещё не случилось, пока ещё потерялось в повседневности, да, эта невидимая,  неслучившаяся, именно эта неотвратимость встречи, случится непременно.
Ее можно понять, даже явно увидеть и снова пройти путь прикосновения, невидимого приближения только в настоящем через прожитое прошлое.
Вот и сейчас она, Вероника, думала о своей неожиданной, непредсказуемой, последней любви, именно о том, как долго и молчаливо она была предсказуема на всем протяжении ее пролетающей, а в чём-то уже пролетевшей во времени ее взросления души, её испытаний по жизни.
Она, ее последняя любовь, все время была рядом, на протяжении нескольких лет, словно подсматривала или невидимкой кралась за ней, за ее житейскими переживаниями и событиями. Словно ждала именно своего часа.
Вероника почти зрительно увидела эту тончайшую нить, путь, тропу души, которая не торопилась, но шла к этой неминуемой встрече, словно заранее знала и уже предчувствовала все ее закуточки.
Так вот, рассказ будет о чуде невидимого, которое обретает реальность соединения. Она это почувствовала. Целуются души незримо…
Сегодня она, Вероника, горячо почувствовала своего будущего избранника через расстояние, казалось, что даже слышала, разговаривала с ним внутри себя. Да, она вела с ним беседу, и он ей отвечал. Не верите, что так бывает?
Даже боязно начинать говорить и думать об этом. Но существующая жизнь души и перекличка душ, их обоюдность, переплетение вне расстояний и времени существует.
Эта необратимая случайность вошла в нее с его строк, за которые зацепились ее глаза, и вдруг она остро почувствовала его в себе до боли, до невероятной пронзительности.
В реальности пока ещё она его не знала. Но он уже жил в ней. Они прикоснулись друг к другу. Его слова, отданные всем, в неограниченное пространственное поле слов, и ее душа, пока закрытая для всех, вдруг срезонировали.
И понеслось…
Потоком фраз из нее водопадно, лавинно полилась эта прикосновенность! восторгом, признанием без края, но чётко направленно через себя к нему, к его краю, к его стране, к природе, красоте в расширенном, необъяснимо раскрытом, пространственном состоянии души и сердца.
Неконкретно, но очень даже конкретно направленной стрелой слов в своем незримом полете к своей цели встречности, к своей конкретной будущей встрече. О которой оба не знали ещё...
О, так целуются души незримо…


Рецензии
женские души тонкие, чувствительные. с уважением,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   30.01.2022 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Ответность тоже тонкая, чуткая)

Татьяна Летнева   01.02.2022 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.