Хлеб или крест

Рано или поздно (может быть, через год) всем нам придётся выбирать хлеб или крест. Кто выберет хлеб, обязан будет поклониться антихристу, принять печать (штрихкод) на правую руку или чело и отречься от Иисуса Христа; кто выберет крест, тот (возможно) будет нуждаться в хлебе, но Бог таковых никогда не оставлял и не оставляет – например, пророка Илию Бог кормил через ворона, который приносил ему пищу, а потом Бог его кормил через вдову, у которой никак не кончалась мука в ёмкости сколько бы её не тратить. Избранный и освобождённый из рабства в Египте израильский народ Бог сорок лет кормил (бесплатно) в арабской пустыне манной небесной.
Но Господь нас предупредил: «…если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;
какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Матфей 16, 24-27).
Тут-то и проявится вера наша; тут-то и будет видно лицемеров и притворщиков, и -- народ избранный, Божий, освящённый Духом Святым.
 
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую» (Матфей 25, 31-33). И пойдут козлы в муку вечную, а овцы святые, кроткие, пушистые -- в Царствие Небесное.

Каждый всю свою жизнь находится перед выбором: избрать этот видимый, понятный, знакомый и временный мир? или избрать мир невидимый, непонятный, странный и вечный? И большинство выбирает «здесь и сейчас», синицу в руках, а не журавля в небе, комфорт, благополучие, наслаждения временные. Можно ли их осуждать? Нет, конечно: ведь не осуждаем же мы баранов, козлов, уток, павлинов, кошек и собак, пингвинов и обезьян, потому что это безполезно, неправильно и бесперспективно.


14. 10. 20.


Рецензии