14 октября 20202г. О мираже лучшего...

      Дождались белорусы того, что так ждали. Экс-кандидат в президенты Белоруссии домохозяйка и жена блогера Светлана Тихановская, мать двоих детей и большой специалист по изготовлению котлет, выдвинула президенту той же Белоруссии Александру Лукашенко ультиматум. Две недели дала на то, чтоб сдать дела и убраться восвояси, предварительно выпустив из тюрем всех, кого он туда не за то посадил и немедленно прекратив разгонять её (и не её) сторонников, которые против него на улицы выходят.
      Видимо, это все сформировалось в голове домохозяйки из Белоруссии в результате ее встреч с западными политиками. Что-то в мире все таки происходит. Западные политики дошли до того, что сами решают кого из масс назвать президентом соседней страны, с кем встречаться, а с кем нет. понятие международное право отправлено в архив так как оно никому не интересно.
      А заявление Тихановской выглядит сильно. Лукашенко не остается ничего как капитулировать. Надо полагать Белоруссия погрузится в ожидание счастья от Тихановской, которое вот-вот осчастливит страну. 
      Если Лукашенко не капитулирует, испугавшись заявления Тихановской, то она предсказывает, что страна прекратит работать, улицы будут блокированы, в государственной торговле никто отовариваться не будет, и много чего сверх того. Страх божий! Но именно так комментирует заявление Тихановской Е.Сатановский, заявляя: "Встаёт вопрос: она совсем дура, или её Макрон, обещавший ей скорые выборы в Белоруссии провести, до такого морока обаял? Или охмурил. Или заморочил. Почему нет? Ну, пускай тогда женится. Вариант: пусть на ней сам Лукашенко женится: получится династический брак. Хотя у него-то пассии много красивше будут. Зачем она ему, в самом деле?"
      Читаешь все это и диву даешься. А зачем переписывать Конституцию? Если с перепоя пара политиков в Литве или Польше может объявит ее не демократической, не гуманной. Или еще какой-то. И заявить, что они за столом вот-вот под "Выборову" сочинили для Белоруссию Конституцию такую ,как надо. Есть ли смысл сидеть за набором какого-о текста, если все международные законы сегодня объявлены мусором. Макроны, Меркель, Трампы не руководствуются ими.
       С сожалением надо констатировать, что кухарки, начитавшись Ленина рванули в большую политику и им знание всякие там конвенций и международных договоров ни к чему. Благо в мире есть поляки и литовцы, которые всегда подскажут, что кому надо.
       Именно это и заставляет Е.Сатановского изумляться и восклицать:"Научили кухарок управлять государством на свою голову. Маяковского она, что ли, в школе на сон грядущий перечитала? Романтическая мечта у молодухи — президентов свергать. Они все такие испуганные разбегаются по щелям, а она въезжает в Минск на белом коне (вариант — в белом лимузине, и непременно, чтоб был кабриолет), и сама вся в белом". Что есть то есть. Но хочется все же вспомнить и Пугачеву с ее "То ли еще будут? То ли еще будет?"
      Тем временем «Коктейли Молотова» активно применяются на улицах Белоруссии сторонниками Тихановской. И тут уже речь идет не о вмешательстве соседей во внутренние дела Белоруссии, а активном терроризме. Похоже Тихановская, наслушавшись всяческих обещаний западных мудрецов, объявляет в Белоруссии бойню. Хотите войну — будет война. Белорусские идиоты с красно-белыми флагами, так похожими на кусочек бекона с прожилкой мяса, по сути проявляют себя как те, кто под этими флагами в недалеком прошлом пытался править в Белоруссии во времена Кайзера и во времена Гитлера, воюя против Сталина и Красной армии. Вполне уместная символика для таких патриотов как Тихановская. В Прибалтике, на Украине и в Польше те же самые веяния, и тоже со старыми флагами, какого же формата. Видимо, красным словцом ситуацию, которая разворачивается не исправить.
       Что ждет Белоруссию трудно предугадать, но надо полагать, что Лукашенко - крепкий орешек и зубы о него поломают патриоты, которые обслуживают пионеров-харцеров из-под Варшавы. Да и время уже работает не на них. Одно бесспорно лучше жизнь в Белоруссии не станет.


Рецензии