Любовь несчастная, или три желания

Дамы и господа! Сейчас вы прочтёте трагическую и поучительную историю о бедном мальчике Вове, который очень любил, да только в любви не повезло...

Жил-был в некоем городке Ерипенске один молодой парень. Может быть, не слишком молодой, но парень был действительно хороший. И лицом, и ростом, и душой леп да гарен. Так вот, всю свою сознательную жизнь любил он одну девушку... ну, может, не совсем одну, но эту больше других!

Только вот незадача- никак он не мог к ней подступиться. Да мечтал всё, как будет мило да красиво! Что подарит он ей миллион алых роз... только денег хватило бы всего на две. "Туфу ты, как на кладбище!"- негодовал он. Все самые головокружительные мечты разбивались о тонюсенький кошелёк. Да ещё хотел по французскому обычаю выпить шампанского из туфельки невесты! Размечтался, козлина!

И вот он наконец решился на отчаянный шаг. Не стал покупать две розочки, а нарвал на клумбе целый букет. И поднялся к ней на этаж.
-О, прекрасная миледи, отвори дверку, выйди на лестничную клетку!
Тресь!!! Видимо, от удара ноги стальная дверь с грохотом откинула его вниз по лестнице и он, считая рёбрами ступеньки покатился вниз. Выплюнув цветок изо рта и, стряхивая остатки букета с пиджака, парень подумал: "Так дело не пойдёт, кому эти веники сейчас нужны? Надо по-другому"...

Тут из кармана выпала пятитысячная банкнота. "Эврика! Надеюсь, бутылка шампанского 812-го года её устроит?"- подумал парень и помчался в винный.
-Красавица моя! Это снова я!
-Дёрни, деточка, за верёвочку, дверка и откроется!- донёсся ехидный голос возлюбленной.
Бах!!! Дверь распахнулась, снова врезав женишку. Под звон перил и стук костей по ступенькам парень покатился вниз. Очнулся только перед подъездом с бутылкой в вытянутой руке.
-Девочка моя, ты не разбилась!- простонал парень, прижимая бутыль ко влюблённому сердцу.

Делать нечего, пошёл домой и, оглядев полки холодильника, нашёл последнюю банку солёных огурцов.
-М-да, к шампанскому не очень...- и со вздохом откупорил бутылку.
И вдруг случилось чудо! Из горлышка повалил вонючий дым, постепенно формируясь в зловещую фигуру. Парень аж чуть не выронил дымящийся окурок себе за пазуху.
-Т-т-ты кто?
-Я Усама бен Хоттаб! Самый могущественный из джиннов! Сын грома и молнии! За спасение моё исполню три твоих желания! Хочешь, построю дворец или разрушу город? Приказывай!

-Да не надо дворец, не надо город... Хочу, чтобы меня девушка полюбила... И миллион алых роз ей подарить... И выпить шампанского из её туфельки, ну, как у французов заведено...
-Что ж, слушаю и повинуюсь!- ответил джинн и страшно захохотал.

Бабах!!!!!! Прогремел взрыв бытового газа. Ещё долго с неба падали обломки на руины рухнувшего дома. "Жив!"- кашляя и чертыхаясь, из-под завалов вылез весь закопчённый парень в одних дырявых подштанниках. И видит- к нему идёт ОНА!!! Красавица-раскрасавица, в мини-юбочке, шпильки сантиметров по 20, декольте и спереди, и сзади аж до самой... этой самой. А он перед ней в дырявых подштанниках...

-Ура! Милая! Я иду к тебе!
-Милая я??? Ты что, гад, наделал??? Ты влюбил меня в себя против моей воли!!! Вот как теперь будет моя фамилия, а???
Тут подъезжает огромная фура. Из кабины вылезает экспедитор:
-Кто тут миллион роз заказывал?
-Ну я, наверное...- парень аж остолбенел.
-Господин Развалин, вот тут распишитесь за получение груза. Пересчитывать будете? Куда сгружать-то?
-Да прямо вот сюда.
Грузчики стали выгружать коробки с цветами.
-Теперь понял? Твоя фамилия Развалин, а меня как тогда звать будут?- девушка сгребла в охапку розы и принялась отчаянно молотить ими женишка.- Это было твоё второе желание!
-Ой, ой, ой, а какое же было третье?- лихорадочно вспоминал парень.
-Вот оно твоё третье!- девушка сняла с ноги туфельку и метнула её парню в лоб. -Сам пей своё шампанское! Бомжара, неудачник! Убирайся на свой мусорный полигон!
Развернулась и так в одной туфле и ушла.

Теперь уже бомж, без документов и денег, он подобрал туфельку и отправился на свалку бомжевать. Идя по горам мусора, внезапно споткнулся о какой-то квадратный плоский предмет. Чертыхнувшись, он посмотрел, что это такое. "Картина какая-то... Мона Лиза... Репродукция... Эх, моя была лучше"- подумал парень и стал картиной копать себе землянку. Вырыв глубокую нору, он понял, что уже вечер, и тьма сгущается над свалкой. "Надо как-то переночевать, а утром идти собирать урожай банок"- подумал парень и зарылся поглубже, поставив туфельку в изголовье. А Мону Лизу приспособил в качестве двери. Он ещё долго не мог заснуть, созерцая через дырявую репродукцию холодеющее звёздное небо.

Он проснулся от внезапного грохота наверху. Лишь ненадолго смог разглядеть... Прямо над ним стоял самосвал!!! Он так и не успел выбраться наружу, когда из кузова машины тонны мусора посыпались на его берлогу. Сдавленный горой хлама, парень не мог даже пошевелиться. И вдруг он заметил невысоко над собой бутылку из-под шампанского, явно недопитую. Прямо под ней находилась туфелька любимой девушки. "Да что же это за волшебство такое???"- в отчаянии крикнул он. И тут бутылка опрокинулась, и остатки вина полились в туфлю. Дальнейшее развитие событий произошло в худших традициях абсурдных машин. Туфелька девушки опрокинулась ему в рот, и испорченное вино полилось, попадая не в то горло и заливая лёгкие. Перед смертью парню показалось, что над ним стоит фигура Хоттабыча и хохочет во всю свою глотку, а Мона Лиза ехидно подмигнула и растаяла в уходящем сознании...

Ну вот, дорогие мои читатели, реалисты и мечтатели. Мораль сей басни такова. Не ждите чуда. Принцев на белых конях не существует. Равно как и принцесс. Герой этой драмы принцем не стал, так и сгинул в толще мусора. А "принцесса" разочаровалась в мирской жизни и ушла в монастырь... Джинны в любви не помогут, и слава Богу, что их не существует. Цените, когда вас любят.
Аминь... в смысле, конец.


Рецензии