Делать добрые дела

Все люди, независимо от возраста, профессии или материального положения, хотят новогоднего чуда. Просто у каждого свои представления о чудесах. Кто-то мечтает выиграть в лотерею много миллионов рублей, кто-то – получить в подарок автомобиль или предложение руки и сердца, кто-то - улететь на тропический остров или поехать в деревню, где вырос, кто-то - стать президентом страны или волшебником. А кто-то мечтает, чтобы у него был дом. Или мама, которую он никогда не видел.

В предпраздничной суете, среди мишуры и разноцветных шаров, сложнее всего заметить чей-то опечаленный взгляд. Бегая по магазинам в поисках лучшей скидки на вкусности к новогоднему столу, мы совершенно не хотим думать, что у кого-то нет денег даже на хлеб. Да и в обычные дни - не хотим.

Я никого не призываю отбросить веселье прочь – все мы заслужили этот день и имеем право провести его так, как нам хочется. Но, может быть, у каждого из нас хватит места в сердце не только для родных и друзей?

Подарите детскому дому новые игрушки. Купите собачьему приюту корма. Купите у торгующей на рынке бабушки шерстяные носки или квашеную капусту. Станьте чьим-то личным Дедом Морозом, привнесите в чужую жизнь частичку своего тепла. Помогите кому-то поверить, что чудеса существуют, и вы никогда не пожалеете об этом, потому что добро всегда возвращается.

И почаще вспоминайте, что добрые дела можно делать не только раз в году.


Рецензии