В погоне за счастьем

               
В глупые девяностые года многим людям пришлось искать счастье за границей.  Бросив сына на мать, моя подружка уехала в США на заработки.
Она устроилась в русской семье няней, всем казалось, что  ей выпал счастливый билет.  Молодая женщина работала с пяти утра до одиннадцати вечера,  за несколько лет пару дней выходных.
  Шли годы, выросли чужие дети, пришлось ей уходить в свободное плаванье. Опять фортуна улыбнулась,  труженица получила  ПМЖ и смогла забрать своего сына в Америку.  Несколько лет ушло на налаживание отношений с ребёнком, у которого осталась обида на мать.
Чтоб выжить,  пришлось сторожить, мыть подъезды, убирать чужое жильё, своё осталось на Украине. Сын устроился на работу, женился, уехал в другой город. Американцы едут за работой,  свои дома не нужный груз.
В шестьдесят лет можно подвести итоги. В погоне за американским счастьем женщина проиграла.  Жилья своего нет, снимает в арабском районе комнату на двоих.  Пенсия ей не светит. Здоровья нет, когда она  поломала две ноги, самое большое счастье было видеть солнце, когда кто-то вывозил её кресло.
Весёлый, солнечный человек, которого помнят и любят туристы из прошлой жизни, никогда не увидит  Хортицу, близких по духу людей.
Тридцать лет жизни  ушли на погоню за американской мечтой.


Рецензии