Это нормально

  Рано утром собрать по частям руки и ноги, склеить напитком отваливающиеся части тела, притулиться в углу дребезжащей железной коробки и, будучи потолчённым в пюре, быть поданным на работе к завтраку. Это нормально.
  Обналичивать микробные листочки, восхищаться наводнением цифр на счёте, принимать поощрительные картонки, регулярно посещать каменные кубы, забитые ничего не умеющими людьми, чтобы в итоге снискать уважение среди тех, кто прошёл этот путь раньше. Это нормально.
  Восхищаться генетической копией, засовывать её в изъеденный крысами нафталиновый сундук собственных ограниченных умозапущений, всю эту упаковочную деятельность называть воспитанием. Это нормально.
  Привносить пластик на окна, пристраивать кованые выпирающие коробки к домам, хвалиться колониями мигающих светлячков на ладони. Это нормально.
  Давать обещания познавать жизнь, двигаясь по отклоняющейся, а не привычной траектории, изучать то, что сгенерировали протестующие против нормальности, но при этом вновь и вновь прокручиваться в колесе ежедневности. Это нормально.
  «Это нормально» пришпоривает нас, лошадей, пускает галопом, а затем резко ограничивает, заставляя облизывать железо.
  «Это нормально» светочувствительностью всплывает в глазах чёрными микробными палочками, не позволяя видеть противоположность: смысловая наполненность жизни остаётся несорванным цветком. Это нормально, это нормально...


Рецензии