Последнее предупреждение Киссинджера...

Киссинджер один из столпов американской внутренней и внешней политики.

К его заявлением прислушивались всегда. Как на востоке так и на западе.

Генри Киссинджер - советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах. А также государственный секретарь Соединённых Штатов в 1973—1977 годах.

Он также лауреат Нобелевской премии мира в 1973 году.

Говорят, именно Киссинджер и подсказал Никсону и последующим американским президентам подключить Китай к американской экономике и технологиям.

И именно это позволило Китаю вырваться в будущем на первое место в мире, обогнав Америку по многим экономическим и технологическим показателям.

Надо сказать, что политику уже около 100 лет. Но к его  советам до сих пор прислушивается как американская администрация, так и многие политики за рубежом.

И вот одно из последних его заявлений.

Генри Киссинджер посоветовал Трампу и американской администрации развалить Китай точно таким же способом, как это сделал Рейган и Тэтчер в восьмидесятые годы с Советским Союзом.

Когда такое заявление делает архитектор американо-китайских отношений, которым уже более 50 лет, становится очевидным следующий факт:

...американская элита, похоже,  достигла консенсус по вопросу коренного изменения американской политики по отношению к Китаю.

Заявление Киссинджера подводит итог их дискуссиям в рамках выработки новой американской стратегии
в отношении Китая.

Уверен, к сожалению, итог этот для Китая будет  печальным...

Надеюсь, вы помните, трагическую участь Советского Союза.

Сначала Тэтчер, а потом и Рейган сделали ставку на нового молодого тщеславного высокомерного и амбициозного политического деятеля СССР Михаила Горбачёва.

Постоянно оказывая ему поддержку, они помогли  расчистить политическое поле от реальных, умных и вменяемых политиков как внутри коммунистической партии, так и на просторах государственного строительства СССР.

После этого Рейган и Тэтчер внушили Горбачёву, что у него де "особая политическая и историческая миссия", сыграв на его тщеславии. (Кстати, именно этим объясняется последующее вручение ему ордена, грубо говоря, "за развал СССР".)

При всех своих амбициозности и высокомерии Горбачёв значительно проигрывал в умственных способностях и политическом искусстве как Тэтчер, так и Рейгану.

Итог всему этому нам хорошо известен: западные элиты обыграли Горбачева, и Советский Союз был уничтожен изнутри.

Боюсь, такой же сценарий западная элита, которую мы в последнее время недооцениваем, готовит и для Китая.

Смещение Си Цзиньпина со своих постов  и назначение на его место молодого, амбициозного и тщеславного "китайского Горбачева" будет первой ласточкой на пути реализации нового грандиозного англосаксонского проекта по развалу Китая.

А поводов и сейчас и, уверен, в ближайшем будущем найдется предостаточно.

Уже к настоящему моменту времени в китайской компартии растёт  критика Си Цзиньпина относительно его действий или бездействий во время эпидемии коронавируса, а также наводнения в Южном Китае.

Напомню: последнее  чуть не спровоцировало прорыв крупнейшей китайской плотины на реке Янцзы и массовую эвакуацию населения.

Возможное смещение товарища Си и его последующее бегство от репрессий в Россию может накалить до предела и российско-китайские отношения.

Уверен, это сакральная, но тщательно скрываемая цель американской элиты на ближайшие пять лет.
...
Необходимо также напомнить, что Генри Киссинджер неоднократно приезжал в Россию и удостаивался приёма у высших должностных лиц РФ.
***

Ник Иванов. 14 октября 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.