Сны и бессоница

Сны или не сны?

Многие считают, что сны чем-то отличаются от состояния бодрствования. А чем, я вас спрашиваю?  Неужели вы наивно думаете, что это большое отличие? Во сне думают, мечтают и действуют,  совершают поступки. Сон приносит радость и грусть. Чем это отличается от состояния вне сна?

Глаза закрыты, мол, во сне? Не факт, я знал военных, которые после учебки на Русском острове  могли легко спать как с открытыми, так и с закрытыми глазами. На Русском острове могут научить чему угодно! Да и в Находке творят интересные дела.  Дальний Восток – просто так «дальним» не назовут! Там очень далёкие люди живут, в отличии от Европы, например, где люди однозначно недалёкие.

Не разговаривают во сне? Ещё как разговаривают! Может быть, не способны слушать других и вести диалог?  Так и без всякого сна такое сплошь и рядом.  И что с этим делать?

Может быть, во сне можно увидеть какие-то сущности, которых не встретить вне сна?! Посмотрите телевизор, мультики для детей, например. Там такие твари встречаются, что и во снах не обнаружить, безобразные существа! Во сне не так безобразно, как в действительности, там как-то полегче с безобразниками. Про видения людей в наркотических состояниях и говорить нет смысла. 

Хождение во сне и прочие действия  - это нормально, обращайтесь к лунатикам!

Так в чём же отличие сна от бодрствования? Кошки, например, про отличия сна от бодрствования ничего не знают, и дельфины ничего не знают, им это не важно. А  мишки и еноты  знают реально про отличия! И они могут открыть любому секрет, в чём реальное отличие сна от бодрствования. Всё очень просто – во сне невозможно есть вкусную еду!

Медвежонок Миша Высоцкий и кот Франц Валуа спали в Детском Саду и не подозревали, что  многие так плохо разбираются в различиях между сном и явью. Разве это существенно, кто и в чём разбирается? Главное – результаты разборок. Важно только то, что ты делаешь сам в своей жизни, согласно своим идеям и планам, как разбираешься сам с собой. 

Придумать то, что хочешь сделать можно и во сне и без его помощи. А когда не спишь, то просто удобнее реализовать свои идеи. Хотя, некоторые изменяют мир и во время сна. Сталкеры сновидений всякие там, и другие повелители мира. Но в Детском Саду такие редко спят или ходят туда во сне.
Но и во сне могут найтись те, кто захочет помешать тебе спать и думать. Даже в Детском Саду,  даже медвежонку и коту. Котята и кошки, например, традиционно  не любят орлов ни во сне, ни в других местах.  На то есть причины и богатая история взаимоотношения кошачьего мира с миром птиц.   И что с этим делать?

Не позволяй никому мешать тебе жить собственным умом, ни во сне, не наяву! Строго с этим  надо обходиться, а то не только твои личные сны могут превратиться в кошмары, но и вся твоя жизнь. А оно тебе надо, так мучиться?!

Это произведение включено в Книгу 200. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   
Библиография книг   https://vk.com/public192202933

Лапу к этому делу приложили
Иван Стешинский, Михаил Потапов, Франц Наив и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

P. S. «Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Рецензии