Школьное сочинение - Три мужских сердца по-разному

Три мужских сердца по-разному созданных

Люди, без лабораторий, скажут, что животное не может мыслить, другие, что животные действуют только по приказаниям своих инстинктов. И конечно, они все будут правы. Но я обнаружила еще одно маленькое и интересное отличие – животные, подразумевая семейство, а точнее какой-то вид, одинаковы между собой, как внешне так и внутри: одинаковы их повадки и манеры. И если их характер и изменен, то не сильно, а в пределах рамках, обозначенных самой природой. Животных можно различить только по породе и возрасту. Когда человек – существо индивидуальное, несомненно повадки передаются через гены, все же мы разные. И это отличие людей можно увидеть «не одевая очков» в историко-романтичном романе «Собор Парижской Богоматери». Не смотря на желание писателя – Виктора Гюго, Собор Нотр-Дам-де-Пари. Не стал главным «героем», а лишь местом действий и всех происходящих действий. Все внимание читателей устремляется на персонажей, чьи роли достаточно обыдненны для Средневековья, но в одно мгновенье злой рок круто меняет их жизни. И я хочу описать трех мужчин.  Хочу заметить, что они все трое являются главным героями, поскольку нельзя взять и убрать кого-то, они составляющие одной картины, стали одним целым. И вычеркнув одного, мы бы не смогли заступиться или осудить другого.
 Несмотря на то, что они едины, в тоже время, они были абсолютно разными, начиная от места работы, значит места в жизни и заканчивая характером, а там и поступками. И, казалось, единственное, что их объединяло – это цель добиться любви прекрасной девы хотя именно желание любви и доказало насколько они не схожи. Эта, как они считали, любовь – а попусту страсть – открыла их настоящие лица для них самих. И много показала. То. Что сам архидьякон-священно служитель может стать разъяренным животным с чувствами уничтожающей эгоистичной страсти, когда совсем недавно был справедливым, заботливым и опекался братом, а вскоре взял опеку над маленьким безобразным уродцем, не только воспитав его, и научив «дышать». Любовь показала, как одноглазое, горбатое, хромое, глухое существо становиться человеком, который смог защищать и жертвовать собой, способный сам любить и даже быть любимым, хоть и в рамках «друзья». Также страсть или какое-то другое чувство вовсе никак не изменили жизни третьего. Разбалованный и развращенный мальчишка. Несмотря на то, что возле его имени почетно красовалось капитан, занимался и интересовался только собой, что ж, ему то больше никто и не был нужен.
 Мы не животные, хотя некоторые ими становятся. Мы люди с характерами, да еще с какими разнообразными. Я бы не хотела встретиться с кем-то из мужских героев. Один увлекался собой, другой – ужасный и угрюмый горбун, третий – предатель своей веры и ищущий чего-то нового. Но вместо них будут другие, которые могут наладить свою жизнь, поэты, которые огорчились на весь мир и отреклись от своей жизни. У каждого свое сердце, действующее по-разному на мозг, будь то холоднокровный  маньяк-убийца или мягкосердечный хиппи, у него все-таки сердце имеется.


Рецензии