мгновение 444
Дальше говорить и думать было не о чем. Сварить чашку кофе, добавить ложку сгущённого молока, перемешать, может быть выпить. На улице светило чужое солнце. Но если бы не было и его- день был бы ещё мрачнее, хотя, тот же самый. Распухшая стопа не давала возможности дойти до скамейки в парке. Я попробовал - нет. Без журчанья воды в каменном пруду. Тот же самый день, только ещё более упростившийся. В нем можно было ощущать одну лишь трагедию, но я так привык к этому повторяющемуся ощущению, что чувствовал скорее ее обратную сторону- свободу. Я знал, что любое чувство- тоже иллюзия, астрологическое положение небесных светил и суммы чисел в дате твоего рождения. Что оно такое же ложное, как любое представление о чём бы то ни было.
Трагедия и счастье ходят на самом деле в тех же одеждах. Всё зависит от мыслей, подселившихся к голове. Мысли - это племя кочевников. Они приходят, опустошают всё на своём пути и убираются прочь. За время своих странствий они успели так обветшать, что стали видны их костлявые, поскрипывающие тела. На развалинах времени, Человечество роется в обломках мыслей, складывая из черепиц- слова и смыслы, которые не могут устоять при первом могущественном порыве ветра. Смыслы вновь распадаются на обломки, и вновь люди собирают их вместе, путая друг с другом черепицы от разных смыслов. И так далее, и так далее, пока первоначально образованные смыслы не отходят далеко в глубину тысячелетий, и собрать их можно теперь только лишь по счастливой случайности. Люди, смыслы, чувства, камни, деревья, время, луны и звёзды- во всей этой мешанине проходят те же самые дни, попадание в которые порой так хочется оттянуть дрёмой, закутаться поглубже в одеяло и соорудить надёжный форт-пост из подушек. В конце концов проснуться, но не вставать, притвориться спящим, хотя никто и не может обнаружить твоё притворство. Не вставать, не открывать глаза, которые через какие-то только стёкла не смотрели на мир! Всё тот же мир- продолжается, продолжается... На развалинах времени сидит человек и собирает обломки из слов...
Свидетельство о публикации №220101501112
что знают..Или просто не с чем сравнить? Так и блуждают,
из иллюзии в иллюзию. Спасибо Вам за такой цельный
и точный взгляд.
Кофейный парк, кофейная скамейка –
я слышала во сне ночей..
Прости за всех не я, как за не - ты
мгновенья,
застывшие во тьме
непролитых дождей..
Была ли я там или
только снилась..
и снилось, снилось долгою зимой..
Кофейная листва на снег
ложилась
и утопал в садах осенний дом.
Эти сады внутри – дыхание капели,
твой голос цвета снов – браслеты тишины,
что на ногах моих, и тикают
мгновенья
о зареве небес, и просятся в
дожди..
В кружении листвы тебя в себе
встречаю
и падает в письмо
тот лист, простившийся со страхом
и печалью,
чтобы обнять тебя,
родной..
Инна Венти 20.10.2020 01:17 Заявить о нарушении
Шопен Бессердечности 20.10.2020 16:20 Заявить о нарушении