Микробиом

Земля задыхалась. Её мучило удушье вот уже не первый день.

Она, которая тщательно создавалась Творцом как идеальное место для жизни десятки миллиардов лет, задыхалась.

Её сотворила невидимая рука и непостижимый Ум идеальной, круглой, голубой с зелёным и белым; с самовосстанавливающимися запасами всего необходимого для жизни: кислорода, воды, подземных и наземных природных ресурсов.
Её огненное сердце укутывала мантия, в которую миллиарды лет складывались необходимые запасы, а поверхность мантии остужалась до нужной и пригодной для жизни. Её воздушная оболочка создана была, чтобы защищать от переохлаждения и перегрева эту поверхность.

Сама она была настоящей красавицей и умницей. На её полюсах покоились запасы охлаждения и пресной воды. Она собирала их, копила и отдавала по мере необходимости. Ровно по середине между ними оживали тропические густые леса. А какой у неё был богатый животный мир! В каждом уголке - свой, неповторимый. Она была создана для жизни! Её бочка аккуратно нагревало солнышко - а она крутилась, подставляя каждую свою точечку ровно настолько, насколько нужно было: чтобы не сгореть, но согреться. И прятала в тень, чтобы отдохнуть и охладиться. А какие у неё были леса! Леса - это вообще была её изюминка: лёгкие на поверхности. Как она ими дышала!

Да, её создавал совершенный Ум Господа. Он продумал абсолютно всё! Она была идеальным домом для любимого Его творения - человека. Он заселил этот микробиом для существования на Планете Земля, предоставив человеку всё готовое для его счастливой жизни.

Возможно, когда-то давно, так оно и было. Микробиом был человеком.
Но сейчас, спустя пару тысячелетий жизнедеятельности человеческого микробиома, Земля задыхалась. Она жила десятки миллиардов лет, и она могла бы жить ещё сотни, самовосстанавливаясь и обеспечивая людей всем необходимым.

Но что-то пошло не так. Микробиом вдруг стал паразитом. Паразитирующее человечество бездумно высасывало все её ресурсы, даже без особой на то необходимости, и она уже не успевала их восстанавливать. Её силы давно иссякли. Её леса, эта изюминка - лёгкие, которыми она дышала, уничтожались. Продукты жизнедеятельности человека выбрасывались на поверхность и к её внешней оболочке, в воздух, истончая и отравляя их. Земля не успевала охлаждать свою поверхность, и у неё был сильный жар. И ей нечем было дышать. Жар жёг те несчастные остатки её легких, которых и так не хватало ей для кислорода. А их нещадно вырубал микробиом. Паразит-человек выкапывал полезное из её недр, выбрасывал яды в её реки и океаны, и бесконечно бездумно потреблял. Каждая единица биома мутировала в паразита. Любимое творение Господа просто отравляло свой дом, созданный совершенным для него.

У Земли уже нет шансов на выздоровление. Для этого паразиту нужна ещё одна мутация: в человека разумного. У него есть этот ген, но почему-то он не спешит его использовать. А Земля, тем временем, просто сдалась. Её агония стала невыносимой. Ожоги покрывают её поверхность всё больше, жар уже нельзя охладить ничем... Земля умирает. И вместе с ней суждено умереть и её микробиому, который так и не научился быть человеком.


Рецензии