Нехама, погоди делать ночь! Помоги, пра-!

                "Когда теряет равновесие твоё сознание усталое,
                когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног,
                как палуба..."(Иосиф Бродский) 
               
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен." (Джордж Оруэлл).

 А то бы куда лучше: кабы хоть одного адекватного "психиатра" найти - и расслабиться наконец за всю жизнь! И пошли бы все в жопу со своей «правдой» в Королевстве кривых зеркал! Нашли революционерку Клару Цеткин!Простите, не сдержалась - о своем, о девичьем! И никакого отношения к тому, о чем вы подумали в первый раз. Я всегда билась за правду, но при этом аполитична, бо "когда борба с борбой борбуется, а моей Сорке мит цвей киндер не во что обуиться "... и - дальше по тексту.
 
Правда, текст мужской, - отвечал мужик за свою Сорку мит цвей киндер... А за моих -  киндер (число опускаем) - никто никогда не отвечал. "Нет в нашей семье такого счастья", - как говорила, широко обообщая, небезывестная коллегам моя двоюродная тетя Сима, она же Серафима Ильинична Полякова - "кафе св. Серафимы" - кто-то из молодогвардейцев так называл ее столовую, где во времена любого дефицита, меню было вкусное и разнообразное - не только типографские и редакционные подтвердят. Но в той ветви семьи - потомков расстрелянного у старой бани прадеда Соломона, - мужчины (несмотря на ошибочные похоронки) все-таки вернулись с фронта, и профессию Сима выбрала правильную, не эфимерную. А прабабушку (бабушку Симы, мамы и еще по крайней мере семи - светлая им всем память!) звали Нехама. И как часто хотелось крикнуть вслед за Менделем Криком из фильма "Биндюжник и король": "Нехама, делай ночь, Нехама!" Но не имела права! И не имею.
(год 19-й)


Рецензии