Колдун. Глава вторая

По дороге домо не доезжая реки Чаруки находилась небольшая деревня.
К тому времени выглянуло солнце и стало жарко.  Деголур решил зайти в близлежащий дом и попить воды.  Была осень и деревья за деревней вблизи реки Чаруки начали желтеть. Подул ветер и у клёна стоявщего у дома сорвалось несколько листьев и закружились в порыве ветра.  Деголур вошёл в дом. В доме было пусто. " Есть здесь кто, покажись"- произнёс Деголур. Неожиданно появилась красивая девушка.
- Ты, зачем здесь, Деголур? - спросила Алёна.
_ Дай попить, - сказал Деголур.
- Ты обещал отбить моего брата у орков Властелина Тьмы, - громко произнесла Алёнушка.
- Змеи глУхи,- сказал Деголур.
-Так стань змеёй и ползи прочь, сказала Алёна.
-Деголур превратился в змею, выполз из дома, Превратился в колдуна, вскочил в седло и поскакал прочь от дома Алёны.
   У реки Чаруки Деголур слез с коня. Он спустился к воде.  Конь тоже подошёл к воде и стал пить. Змея гревшееся на камне у моста увидев Делогура, вильнула хвостом и поспешила скрытся.
    Деревня Крайзейчерка, в которой жил Деголур насчитывала семнадцать дворов. Подъезжая к ней он увидел стадо коров пасшееся на заливных лугах реки Чарука. Деголур направил коня к стаду. Стадо пасла Настя, девушка лет девятнадцати.
Деголур протянул Насте Насте две золотые монеты.
 - Возьми, купишь себе серьги.
-Нет, отринула Настя.
Деголур  схватил Настю в охапку. Конь заржал и пошёл пастись с коровами.


Рецензии