Маленькие люди. 19. Сплетни, мать их

19. Сплетни, мать их…

Пока валялся в ожидании врача, нет-нет, да и нырял в «мировую паутину». Уже какой-то рефлекс выработался. И он этот паразит постоянно зудит, мол, вот эту новость полистай, дружок и будешь ты информирован.  У меня ощущение, что все эти вбросы на головы обывателей стряпают проплаченные партией власти «Иуды». Ничего святого для них нет… Это понятно, что деньги не пахнут, но всё же чувство меры должно присутствовать.
И вот зачем с нами так? Или они думают, что мы и есть то самое быдло, которое можно, если что через колено сломать?  Какое заблуждение, я вам доложу.
Ну, о других не буду, а о себе на сон грядущий языком чесану. Сегодня у меня с утра постоянно выплывала новость о семьянине, о спортсмене, который зачем-то взял и убил соседскую девчушку семи лет. Мне не до подробностей. Я, вообще, стараюсь такие темы пропускать. А тут будто черти решили со мной шутки шутить, мол, вот тебе клубничка, товарищ. Наверное, под этой новостью и куча комментариев от завсегдатаев Интернета. А чего там комментировать? Надо за яйца этого примерного семьянина подвесить к проводам на городской площади и отстучать по ним телеграмму его родителям, чтобы в ближайшие годы не ждали в отпуск. Или я не прав?
И вот за такую ***… ещё и деньги платят. На заводы надо гнать палками всю эту братию, а то провоняли своими новостями весь Интернет.
Ну, с этим понятно. А что вытворяют они, когда залезают в личную жизнь «картонных звёзд». Мне могут возразить, мол, интересно же. Конкретизируйте: что может быть, к примеру, интересного в измене Тарзана своей супруге Наташе Королёвой? То носились с Арменом Джигарханяном, то с пропойцей Ефремовым. Цирк и немцы! Скажу так, что здравомыслящему человеку вся эта возня без надобности. Или я что-то не понимаю?
А какие ужастики тиражируют безбашенные блогеры. Только за сегодняшний день я должен был, если верить их байкам, уйти из жизни целых три раза. Ага, а один раз исчезнуть с лица Земли вместе со всем человечеством. Ну, вот так «звёзды» сошлись… Дурдом…
У меня, увы, планы другие: дождаться всё же участкового врача. За окном стемнело. Сегодня можно уже не ждать. Но я терпеливый. Завтра будет третий день. Ну, если и завтра облом, в субботу поеду сдавать анализ на «ковит», а в понедельник сделаю себе рентген лёгких. Нет, так-то улучшения на лицо, но надо довести до конца всю эту бодягу, чтобы коллегам и ученикам честно смотреть в глаза. Уж на это я денег не пожалею, а Минздрав пусть отдыхает. Сорок три года меня не было в поликлинике и ещё столько же могу не светиться в её коридорах. Вот, а тут мне суют под нос ужастики. Интересно живём, люди!
А сколько любовных треугольников обсуждается на просторах Интернета. Какие яркие эпизоды, напичканные всякими подробностями интимного окраса. На кой? Что, все у нас озабоченные? Да после таких новостей надо прямиком двигать к психиатру на приём. Ну не к президенту же с этим лезть в душу, мол, помоги, отец родной, задрали стервецы… Тут надо поаккуратнее, поскольку, если вдруг достучишься, а тебя за жабры и на кукан. Что-то не хочется совсем на кукан-то…
Кстати, по телевизору та же бадья. Ну, с «ящиком» у меня всё просто: он у меня чисто для интерьера, да пару раз в неделю могу местные новости полистать. Надо быть в курсе: какая власть в городе. Ага, а то выйдешь после лёжки на свежий воздух, а в городе чужие и знакомые чиновники на столбах висят. Так можно и с «катушек слететь». Вот оно мне надо?
Я тут почитал на досуге распоряжения губернатора области на счёт стариков. Разумно... Но эти будто с поводка сорвались и по утрам в восемь часов не пробиться в автобусах от их тел. Вот куда их черти наладили в такую рань? А их маски на лицах видели? У меня носки лучше выглядят. Куркули, мать их за ногу…
Нет, рано мне ещё уходить. Вот-вот, надо досмотреть до конца этот цирк. Интересно, мы сами одумаемся или всё же надежда только на «звёздный десант»?
Ладно, сегодня мне намного лучше. Ещё день поваляюсь, а там возьмусь за себя. Сам определю себе курс лечения. Сегодня в рацион включил напиток шиповника, фрукты. Аппетит появился и голова почти не кружится…
Вот такие мои дела. Я не прощаюсь, дорогие мои!


Рецензии