Ящик Пандоры. Часть 12. Чертовщина

Часть  12. Чертовщина

 Первое, что увидел отец Иннокентий, войдя к Антонине в избу, было валявшийся на полу топор и вязаный носок с дыркой на пальце. На стене вместо иконы красовалась надтреснутая тарелка с изображением рыжего чудища.

- Где покойник? - спросил он, с сочувствием посмотрев на Антонину.
- Здесь где-то валялся, - не глядя на него, грубо ответила Антонина.
- Да, нет тут никого,  - он поднял с пола носок.  - Я бы на твоем месте в церковь чаще ходил, - проговорил он, - видения бы и прекратились. Гляжу, мечешься ты, как неприкаянная душа. Так недолго и до беды.
— А, ну, проваливай отсюда! - взвизгнула Антонина и, подскочив к нему, вытолкнула его за дверь. - А на церковь твою мне наплевать! Я сама себе и бог и хозяйка!

***
— Да где же ты старый черт?! - рычала Антонина, бегая из угла в угол. - Все равно найду, от меня не уйдешь. 

 В ответ на ее слова за спиной что-то звенькнуло, и вкрадчивый голос проговорил: «Здесь я, красавица». И на плечо ей упало что-то черное и вонючее. Антонина скосила глаза и остолбенела. На плече у нее сидел Черт. Он ласково смотрел в ее широко расставленными глазами и улыбался. Из разинутой пасти торчал остренький красный язык.

— Ну, вот мы и встретились, — перехватив ее взгляд, захохотал он. – Теперь мы с тобою навеки, — он вцепился ей пальцами в подбородок и впился зубами в посиневшие губы. Антонина ойкнула и обессиленная упала на лавку.

Черт продолжал ее целовать и хохотать, празднуя очередную победу. Голова Антонины кружилась от его ласк, сердце отстукивало чечетку. Так хорошо ей не было никогда.

— Теперь можешь идти, — насытившись, сказал черт, — с этой минуты мы вместе, — он игриво ущипнул Антонину за грудь и, вложив ей в руки топор, распахнул дверь.

С криком «Убью!» она выскочила из избы и рванула в сторону кладбища.

Продолжение: http://proza.ru/2020/10/15/1449


Рецензии
Антонина сама-то хуже чёрта... Прости, Господи! Только обличье человеческое.
Жутко, Галочка...

Марина Белухина   30.12.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.