Финар. Часть VI

Финар стоял в огромном  тёмном зале, в котором единственным источником света служил факел в руке волшебника. Арлейн уже закончил первое обучение в Академии. Впереди его ждало ещё учёба на определённое магическое ремесло, на которое ещё надо было обучиться пару лет.

Он чего-то ждал. Вот только чего он именно ждёт он не знал. Скорее всего, чего-то неожиданного. Но если он ожидал чего-то такого чего бы он ожидать не мог, то это уже не будет неожиданностью, а то, что ожидать он мог, но не стал из-за своей банальности, станет неожиданным.

Во всём зале резко зажёгся свет, что наглым образом вырвало мага из задумчивости. Он огляделся. Вокруг него был тронный зал воистину императорского уровня. Пол был выстлан плиткой золотого цвета, в которой видно своё отражение. От пола шли своды, по бокам которых стояли величественные статуи, а на потолке нарисованы целые произведения искус...

Какой-то звук сзади. Финар обернулся. Позади него стоял воин в доспехах. В руках он держал меч и щит. Вот чего ожидал волшебник. Воин, словно по команде, начал идти на Арлейна. Финар наклонил голову в бок и хрустнул шеей и бросил факел на пол. Он подготовился.

Воин, подойдя близко, замахнулся и рубанул сверху мечом по диагонали. Волшебник увернулся, прогнувшись в спине и шагнув назад. Враг ударил щитом, но промахнулся, так как Финар пригнулся. Волшебник решил не затягивать бой и произвёл заряженный магией удар в живот. Воин стремительно улетел назад и встретил спиной синюю стенку с длинными шипами, наколдованную Арлейном. Маг махнул рукой и стенка испарилась. Воин упал замертво.

- И всё? Так просто? Нет, не может быть, - подумал Финар и не стал праздновать победу раньше времени.

Лежащий воин начал как-то двигаться. И не просто двигаться, а расти. Доспехи начали превращаться в большие булыжники. Воин встал во весь рост. Теперь перед магом стоял выросший на пару метров голем. Это уже интереснее. Финар создал в своих руках щит и меч, которые излучали яркий синий свет, и встал в стойку.

Каменный великан ударил двумя руками сверху, но маг быстро отскочил в сторону и тут же нанёс два удара, срезав несколько кусков камня, словно масло. Голем отбросил его рукой и тот, закрывшись мечом от удара, полетел назад. Финар вовремя успел поддержать себя магией и вместо того, чтобы упасть, он лишь проскользил на ногах.

Остановившись, Арлейн побежал на голема, на ходу создавая чародейские мечи в воздухе вокруг великана. Синие клинки начали сами по себе отрезать камни с великана в разных местах. Финар пробежал между ног у голема, пока тот отбивался и, сменив щит на ещё один меч одним движением руки, начал наносить удар за ударом, с каждым разом отрезая куски всё больше.

Через несколько мгновений ног у великана совсем не осталось и он упал на живот. Финар вознёс руки, убрал магические мечи. Голем начал разворачиваться на руках к врагу, но тут на него упала большая синяя плита. Потом она поднялась и резко опустилась на каменного великана ещё несколько раз, пока тот окончательно не рассыпался.

Маг вздохнул и опустил руки. Должно быть три. И в следующий миг камни затряслись и поползли друг к другу. Они присоединились друг к другу и образовали что-то длинное и огромное, что заполнило собой весь зал, окружив волшебника. Камни застыли на секунду и потом с треском разлетелись. Под камнями оказалась огромная жёлтая змея.

Пресмыкающиеся подняло голову, открыло свои жёлтые глаза и, увидев Финара, бросилось на него, выпустив клыки. Арлейн поднял руки и создал круглый магический барьер. Змея ударилась о защиту и отскочила. Затем чудовище, разозлившись, нанесло ещё несколько таких ударов. Синий щит треснул.

Финар понял, что надо делать и приготовился. Змея опять набросилась на мага и в этот момент волшебник подпрыгнул, сгруппировался и максимально уменьшил барьер. Он оказался внутри змеи. Финар, сориентировавшись, выпустил из барьера во все стороны острые копья, пронзив тем самым змею во все стороны. Чудовище задергалось в агонии и упала мёртвой.

Её тело засветилось белым светом, затем свечение пропало, оставив за собой синюю оболочку змеи. Так спала иллюзия. После неё испарилась и сама созданная чародейством змея. Финар встал и отряхнулся. Тронный зал так же засветился белым и превратился в обычный академический зал.

Перед Арлейном стояли два старых мага:
- Очень недурно, Арлейн, - сказал профессор иллюзорной магии Тестальд.
- Согласен. Вы прошли вступительные, поздравляю, - поддержал профессор чародейских практик Рагон. - Умело управились со пангийским змеем.
- Спасибо, - сказал Финар и не смог сдержать самодовольную улыбку. Впрочем, его самодовольство было заслужено. Он поступил на придворного мага.


Рецензии