Дед из будущего

Всё никак не мог понять – как девяностолетний дед превзошёл хакерскую науку. Пацаны рядом с ним отдыхают.
        Решили, что дед из будущего. Случайно попал в наше время в изрядном возрасте. Сам рассказал, будучи абиселе шикер после первача. Потом говорил, что на понт брал.
Адаптировался дед быстро. Перво – наперво обоял нашу компашку. Показал такие штучки, что нам и не снились.
Гулял в серверах Пентагона, как в собственной квартире. Легко обходил   защиты и ловушки.
    Ни разу  не засекли несанкционированный вход.
    Смекнули: обуздав деда, овладеем миром.
Дед был ещё тот конспиратор. Подобрать ключи к нему сложно.
Знать бы чего в будущем ему не хватало или в прошлом. Тьфу ты черт – совсем запутался. Чего мы только не пробовали: и наркоту, и основной инстинкт и нейролингвистику – дед не поддавался.
Подослали однажды   штатную секс – бомбу Люську.
Но дед  быстро раскусил: «Робяты. Не шалите. Я и в молодости – то особо бабами не увлекался, а сейчас и подавно».
    Облом. Об остальном – молчу. Тут дед был на голову выше нас.
И вдруг меня осенило после третьей рюмки вискаря: дед хочет вернуться в своё время. К внукам-правнукам,  к любимой. А что? Вполне реально, особенно, если она моложе на десяток лет.
    И  я пошел в атаку клином, "свиньёй"   немецких рыцарей .
- Дед. Кончай лапшу вешать. Мы знаем, что ты из будущего, если не инопланетянин. Ещё знаем, что запал на идею возвращения восвояси. Давай поработаем вместе над проектом.
И дед сдался.
Не стану   томить рассказами о разработке технологии перемещения во времени. Мы без дураков пропахали десять лет. Поставили сотни экспериментов, получили десятки патентов на  изобретения. Совершили три открытия. Один пацан даже  Нобелевку получил.
Но дед  кинул нас в очередной раз . Скоропостижно ушёл. 
Жаль . Могли бы  ещё такого наворотить. Земля ему пухом и Царствие Небесное. Кстати, дед был верующим.

PS.Мнение одного из читателей: "Cмерть деда из будущего в прошлом-вообще отстой"
Как пересказчик этой истории, поведанной подозрительно интеллигентного вида старичком, не могу не согласиться.
 


Рецензии
Дед был нужен, чтобы силой творческого потенциала оторвать вас от непродуктивной обыденности.
Творческих успехов Вам. С уважением.

Аркадьевич 2   15.05.2021 13:32     Заявить о нарушении
Просто Дед ушел другую компанию на правильную жизнь настраивать. Добрый рассказ.

Владимир Мельников 68   15.05.2021 08:35   Заявить о нарушении