Запах донника отрывок

...наконец, дверь открылась, выпуская её.  В отражении в блестящей грани пирамиды женщина с трудом узнала себя: как будто помолодела на много лет. Волосы стали длинными и пушистыми. Локоны отсвечивали нежно-голубыми искрами, словно сияющий камень опал. Бирюзовый  комбинезон с длинной молнией подчёркивал постройневшую фигуру. Ольга обратила внимание на обувь: невесомые бархатные туфли изумрудного цвета с пряжкой, украшенной светло – зелёными хризолитами.
- Вот теперь можем отправляться на экскурсию,- довольно сказала незнакомка. - Кстати, меня зовут Татьяна.
-Простите, а как ваше отчество? – робко спросила Ольга.
- Отчества у нас не приняты, все обращаются друг к другу просто по имени. Ну что ж, давайте начнём.
- Можно ещё один вопрос?
-Конечно!
- Вы сказали: в 2025. А ведь сейчас только лето 2017.

-Это у вас 2017, а здесь  июль 2047.
- Целых 30 лет пролетело – разве такое возможно?
- Как видите…
Всё происходящее казалось Ольге  каким-то загадочным сном, тем не менее она отправилась следом за Татьяной.
Внутреннее пространство сферы напоминало огромный ботанический сад, в котором произрастали самые редкие деревья и цветы, между деревьями журчали прозрачные ручьи, негромкая мелодия доносилась откуда-то сверху. Женщина обратила внимание на дорожки, по которым они шли. Разноцветные   драгоценные и полудрагоценные камни составляли их покрытие: рубины, сапфиры, яшма, малахит, аметисты и множество других камней в живописном беспорядке лежали повсюду.
- Эта часть модуля предназначена для изучения естественных наук.
Ольга увидела  детей, одетых в разноцветные комбинезончики,  в свободном порядке сидящих на гладких скамеечках, покрытых узорной мозаикой.  В центре сидел учитель и что-то увлечённо рассказывал.
- Да это же… наш биолог… как? Он выглядит лет на двадцать моложе.
А ведь ему уже… должно быть … лет 90!
- Вот вам и ответ на ваш вопрос: откуда взялись учителя. Они просто остались   после того, как прошли аттестацию международной комиссии, которая признала их достойными работать в самой современной школе. К тому же люди нашли способ передвигаться во времени и пространстве. В прошлом уже были известны единичные случаи телепортации, а сейчас это обычное дело. Самое интересное, что всё происходящее привело к замедлению процесса старения, поэтому ваш коллега так хорошо сохранился.
- А почему мы ничего не слышим, хотя никакой стены нет.
- Стен нет, есть особые силовые поля, которые не пропускают звуки.
Неожиданно все дети вместе с учителем встали и подошли к большому прозрачному шару, который в подвешенном состоянии переливался всеми цветами радуги в отдалённой части пространства класса. Незаметная дверца поднялась вверх, и все вошли внутрь. Дверца закрылась, шар некоторое время повибрировал и вдруг растаял в воздухе.
Запах донника http://proza.ru/2017/12/25/1033


Рецензии
Вот мы и побывали с Вам, Олюшка, в будущем. Интересная получилась экскурсия! Спасибо! Возможно так именно и будет.
-С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   20.04.2024 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.