Принцесса Анастасия

За окном стояла прекрасная погода. Ветерок нежно трепал ветви ели, которая росла около окна Анастасии. В комнате царили тишина и покой. Девочка спокойно сопела в своей кроватке, и казалось, ни что не могло помешать ее сновидениям.

Однако что-то темное метнулось по стене.

- Это она, точно она! – сказал чей-то хриплый голос и пропал, оставив после себя открытое окно.

Девочка потянулась в постели и села. Она подумала, что ей приснился плохой сон.
Насте было 12 лет. Ее отец был королем Вишневого Королевства. Она любила местных жителей и всячески помогала им. У девочки было очень доброе сердце. Кому-то она давала добрый совет, но и работы она не страшилась.

В Вишневом Королевстве люди жили хорошо. Король не обижал никого и относился к своим подданным с уважением. Здесь люди занимались земледелием.

Королевство было названо в честь Вишневой рощи. Весной, здесь было особенно красиво. Миллионы цветов упоительно завораживали прохожих своим благоуханием. Это было любимое место для прогулок жителей королевства. Молодая принцесса тоже любила прогуливаться здесь.

Недалеко от королевства в болоте жилая старая женщина. Она имела дурную славу. Ее прозвали Корягой из-за места обитания. В ее избушке всегда было грязно и сумрачно. А забор был сделан из коряг, которые напоминали чудищ.

Она-то и разбудила принцессу. Ей надоело быть изгоем и жить в таких условиях. У нее созрел план. Коряга решила найти доброго человека с чистым сердцем и превратится в него. Обряд превращения должен был состояться во время лунного затмения.

Ее помощниками были кот Баламут и собака Пират. Животные были с испорченными характерами. Каждый пытался обмануть друг друга или хозяйку для собственной выгоды, за это им частенько попадало от Коряги.

 - Я хочу украсть девчонку, когда она пойдет гулять в Вишневую рощу. А ты должен будешь позвать ее за собой, как будто случилась беда! Вот тут я ее и схвачу! – сказала Коряга своему коту.

- Мррр! – ответил кот, давая свое согласие.

- Но для этого тебя нужно привести в порядок, чтобы никто не узнал тебя, - с этими словами она засунула кота в чашку и начала купать. От такой неожиданности глаза кота полезли из орбит. Он яростно пытался вырваться и из последних сил цеплялся за края одежды Коряги.

- Сиди смирно, тебя нужно искупать, это ради дела, - закричала ведьма.
Кот конечно был против, он никогда не купался и не знал, что это такое.
- Вот теперь ты готов!- сказала старушка, обтирая его.

Настя как обычно побежала завтракать вместе с мамой и папой. Родители очень любили свою единственную дочь. Они очень радовались, что она была доброй и отзывчивой.

После завтрака девочка поцеловала папу и маму, сложила печенье в карман, и выбежала в сад. Сегодня был выходной день, и поэтому занятий с учителями для королевской особы не было.

В саду приятно пахли цветы на деревьях. Птицы пели свою весеннюю песню, около реки была слышна трель соловья. День был солнечный. Девочка расхохоталась.

- Как хорошо!- сказала она. – Вот где настоящее счастье!

Она быстро побежала к Вишневой роще, которая примыкала к королевскому саду.
В роще было очень тихо, как никогда. Даже не было слышно гула пчел, которые в это время летают в поиске нектара. Настя немного насторожилась, но увидев кота немного расслабилась.

- Котик, здравствуй! Иди я тебя поглажу!- сказала принцесса.

- Мяу, мяу! - Жалобно промяукал Баламут и начал тянуть девочку.

- Что у тебя случилось? – Спросила встревоженным голосом Настя.

Но кот словно звал ее. Она пошла за ним. Вот уже и конец рощи, но девочка очень переживала, что кому-то нужна помощь, и бежала следом. Ей было запрещено идти дальше рощи, но она все равно продолжила путь.

- Ну, вот ты и попалась, дорогуша! – сказала Коряга, выглядывая из-за большого дуба.

- Как? Это вы? Помогите! – вскричала принцесса, но было поздно. Женщина схватила ее и уже направлялась к своей избушке.

- Теперь я стану самой хорошей во всем королевстве!- захохотала старуха: «Я буду молода и мила! Все станут меня любить!»

Баламут и Пират с недоумением переглянулись, они не понимали, чего хочет их хозяйка, но рассчитывали на вознаграждение.

- Завтра все свершится, приглядите за ней, а я пока проверю все ли готово, - сказала Коряга и ушла.

Девочка очнулась в темной комнате, воздух был спертым.

- Скорее всего это чулан, - подумала она, - но зачем Коряга меня здесь оставила. Она явно задумала что-то плохое.

Девочка начала всматриваться в темноту, но у нее ничего не вышло. Ни один луч света не мог проскочить в комнату.

Принцесса решила на ощупь узнать место своего заточения. Стены были деревянными, а на полу в углу была лишь кучка соломы. Дверь была заперта.

Волна паники охватила Анастасию. Слезы градом покатились по ее щекам. Она не знала, что делать, и как выбраться из своей западни. Вскоре разум взял верх над эмоциями, и девочка успокоилась. Она принялась стучать в дверь.

Кот и пес мирно спали. Их разбудил шум, который устроила девочка. От удивления они решили посмотреть, что происходит в чулане.

Баламут ловко прыгнул на лавку и лапкой аккуратно убрал крючок с запора. Пес был наготове, он злобно рычал, давая понять, что не следовало бы будить их в это время.

Яркий свет ослепил девочку, она не сразу поняла кто перед ней. Увидев кота и собаку, девочка воодушевилась. Открытая дверь и животные дали Насте маленькую надежду на свободу. Она решила с ними подружиться.

- Привет мои хорошие! – осторожно сказала девочка, - Зачем вы рычите дорогой пес? Не нужно! Я не причиню вам зла. Милый котик, какая шерстка у вас бархатная! Я думаю песни у вас очень красивые!

Животные настороженно смотрели на принцессу. Они не слышали такого ласково тона от своей хозяйки. Что-то доброе всегда таилось в глубине их сердец.

- Может вы голодные? Давайте я вас накормлю!- сказала девочка. Она пошарила в кармане и нашла печенье.

-Теперь бы только пошли на контакт,- подумала она и раздала ароматные кусочки.
Баламут первый начал хрустеть своими кусочками. Его примеру последовал и Пират. Еда пришлась им по вкусу. Коряга кормила их невкусной похлебкой и лишь изредка баловала лакомыми кусочками, перед важным делом.

Животные опешили и расступились. Отпускать ее они не собирались, но поиграть с ней было бы весело.

Девочка внимательно осмотрелась. Комната была небольшой. Здесь было очень грязно, предметы утвари были разбросаны. Видимо Коряга была неряхой.

- Какой у вас тут беспорядок! Давайте я помогу вам! И есть совсем нечего, я приготовлю,- сказала девочка и весело взялась за дело. Она решила так подружиться с котом и собакой.

Когда все дела были сделаны, пес расположился на коврике, а кот мирно мурчал на стуле. Им понравилась девочка. Она была доброй и ласково обращалась с ними.
 
- Может, я покажу вам свой дом. Если хотите, то мы поиграем там? – с надеждой спросила Настя.

Пес встрепенулся и тихонько зарычал, а кот спрыгнул со своего места, и был готов отправится в путь. Пират сдался. Они вместе отправились к принцессе в замок.
В замке было уютно и вкусно пахло едой. Такая домашняя атмосфера понравилась животным. Девочка все время была с ними и общалась, как с равными. Они весело играли и не заметили, как пролетело время.

Вдруг поднялся ветер и потемнело. Это Коряга увидела пропажу и очень разозлись. Она опустилась около них и начала ругать своих питомцев:

«Как вы могли сбежать с нашей пленницей! Я же поручила вам такое простое задание! Просто караулить за дверью! Вечно все приходится делать самой! Мне нужна эта девчонка, я хочу начать новую жизнь, но в ее теле!»

Баламут и Пират потупили взгляд и неловко начали пятится назад. Они были преданы своей хозяйке, но доброта и душевное тепло сделала свое дело. Они больше не хотели возвращаться к прежней жизни. Нет, они все так же хотели жить с Корягой. Но они ждали перемен. Они хотели жить с доброй Корягой.

Тут за них вступилась девочка:

«Уважаемая Коряга, для чего вам нужна я? Вы хотите измениться? Для этого не нужно делать никакие превращения! Достаточно начать меняться».

- Мне это не поможет! Меня все не любят, а я хочу быть хорошей! Вот возьму со злости превращу кого-нибудь во что-нибудь!

- Нет, этого делать не нужно. Так совсем все будут убегать от вас, а вы сделайте доброе дело и жители нашего королевства захотят с вами дружить! Давайте попробуем, а если у вас не получится, то тогда снова меня схватите».

- Какое интересное предложение, - недоверчиво сказала женщина, ну что ж давай попробуем.

С помощью принцессы Анастасии Коряга начала делать добрые дела. Она стала вместе с девочкой помогать местным жителям, и скоро ее дурная слава забылась. Она навела порядок у себя в избушке, и к ней домой стали приходить гости. Около ее дома даже стали строить дома, и жить соседи. А колдовать она перестала, разве только на праздники утраивала красочные салюты. Баламут и Пират остались жить с ней, они очень дорожили дружбой с принцессой.

Так добрая девочка смогла победить зло, благодаря своей доброте. В жизни к доброму человеку всегда добро тянется.


Рецензии