Салон красоты. Глава шестая. Продолжение

                Ковчег спасения

     Знает Вале и то, что победа разума человека над смертью на этой Земле будет обязана свободе выбора его нового друга.
      
     Кузьмичу предстоит решить, встречать ли ему Дедушку Мороза в своей малогабаритной хрущевке на Измайловском бульваре.

     Можно ему, конечно, услышать предновогоднюю речь президента и в лаборатории института.
    
     Ко всему прочему, животные, не кормленные вторые сутки, ждут своей пищи. Кто, как не он, обязан проявить о них заботу: ведь две недели новогодних каникул без еды смогут внести ненужные коррективы в чистоту эксперимента.
      
     Заботили его и мушки дрозофилы, которым предстоит уйти в мир иной под бой курантов.
      
     Сотрудники лаборатории сейчас, в кругу родных, друзей и близких, с фужером, поднятым в руках, приветы шлют Дедушке Морозу.
      
     Но больше всего ему досаждали мысли о его любимой обезьянке Гоги.
    
     Сейчас, видимо, на девятый день своей кончины, этот примат встречает праотцов в своем обезьяньем мире.
    
     «Превышение порога – всему виной. Ох уж эта Валечка, с ее кремами. Как только можно было перепутать наш фирменный состав с кремами от загара? Да, и зачем брить-то было мордашку обезьяны? Через пяток-другой деньков шерсть у нее и так бы сошла!» –  в сердцах он начинает постукивать ладонью рулевое колесо.
    
     Мышонок Вале, прочитав его мысли, был вынужден прекратить «колдовство».
    
     Впрочем, это, на первый взгляд, казалось, что он творил заклинания.
    
     На самом деле «гость» Земли общался с семейством карповых: уже битых полчаса он уговаривал Крона оставить Кузьмича в покое. Правда, до поры.
   
     Не миновать ведь, как ни старайся этому помешать, встречи двух параллельных цивилизаций Земли.
    
     Крон, получивший свободу в тот предзакатный час его приема пищи, создал целую религию своих собратьев.
   
     Его «рыбьи» глаза на века запечатлели образ спасителя.
   
     Теперь на дне водоема, в одной из глубочайших его ям, красуется настоящий храм веры семейства лучеперых рыб.
   
     Нужно сказать, что в их мире время течет по-иному.
    
     В то время, как сложившийся тандем рыбаков почти достиг Сиреневого бульвара, у них, в их реальности, прошел десяток лет. Правда, рыбьих лет.
      
     За это время на дне водоема разноцветной рыбьей чешуей создан портрет Спасителя.
    
     И в нем читатель легко узнал бы лицо Кузьмича, с выпученными от рыболовной борьбы глазами.
   
     Кстати, эта немаловажная деталь его образа, глаза навыкате, считалась эталоном красоты в рыбьем царстве.
    
     Итак, портрет божества включал лицо Кузьмича, шею и две руки.
    
     В одной из них был предмет, прозванный «рыбами» Мечом Спасителя.
    
     Складному ножику, этому замысловатому изобретению «верхних» существ, знать, суждено было стать Мечом в анналах рыбьей веры.
               
                ***
     В далеком водном мире планеты, начинающем уже замерзать, идут последние мгновения до старта.
    
     Времени осталось очень мало: приближающаяся к планете «Звезда смерти» в клочья разорвет Фаэтон.
    
     Она уже своими щупальцами - антигравами достигла свою выбранную жертву.
    
     Поверхность ее океана стала замерзать, едва не вмуровав в лед Ковчег.
    
     В нем, на всех его четырех ярусах, размещены капсулы с зерном разума.
    
     Четырем ветвям разума сейчас предоставлен малый шанс, продолжить свою жизнь в других космических мирах.
    
     На второй ярусе Ковчега –  несметное число икринок.
    
     И в них – спираль генома живого существа.
    
     Существа живого, но, пока еще не вполне разумного.
    
     Почти неделю заседал Совет спасения планеты, чтобы решить судьбу накопленных знаний второй ступени разума.
   
     С перевесом всего в два голоса, решено возродить новую ее жизнь на другой планете с «чистого листа».
   
     Икринкам предстоит еще «повзрослеть» в водной среде третьей планеты материнской звезды.
    
     Едва успевший стартовать Ковчег, попав в сети «антигравов» Звезды смерти, разорван в клочья.
   
     Лишь двум малюсеньким икринкам, заключенным в мини-капсулы, удалось не сгореть в атмосфере Земли и приводниться в Подмосковье.
    
     Примечание: Продолжение следует
    
 


Рецензии