Мир потерянных надежд День 90

Я так устала за этот день, что уснула сразу, как только голова коснулась подушки.
Зато проснулась, как только стала заниматься заря. Вставать не хотелось. Сразу вспомнились видения прощания с планетой. Значит, не просто так. Наверное, память стерли намеренно, чтобы убрать негативные мысли. Только не заменили ничем. Оставили без роду и племени, как говорится. Несмотря на это, обрывки каких-то событий в памяти остались. И возникло много вопросов. Думаю, зря они это сделали. Человек должен знать, что произошло и что ему ждать. В соответствии с этим он может выстроить свою жизнь, даже если это невыносимо горько. Психологически как-то настроиться.

Зачем стерли память, но оставили какие-то послания? Да еще такие, которые надо искать? К сожалению, этого не спросишь у тех, кто это сделал и по какой причине. Они сейчас бороздят просторы вселенной в поиске новой жизни. Найдут ли? И долго ли будут висеть биомы над планетой? По крайней мере, наверное, мы в более выигрышном положении, чем они.

В одном я уверена: люди еще долго будут здесь появляться, прибывая с долгих заданий из разных концов галактики. Это вселяет и надежду, и страх. Какими они придут сюда? Готовыми возродить жизнь или готовыми её убивать?
Я думаю, что в экипаже космического корабля не один человек. Где эти люди? Они где-то здесь…

Что за катаклизм постиг планету? Где миллиарды людей с планеты Земля? Сколько их осталось после катастрофы? Так много вопросов, а ответов на них нет. Может быть, мы когда-нибудь узнаем правду, какой бы она ни была.
С этой мыслью я и встала. Утро было великолепным. Я пробежала по росистой траве босиком, заглянула на грядки. Там поспевала кукуруза. Я сорвала несколько початков, положила в сумку. Сорвала еще один початок, раскрыла его и впилась зубами в молочную мякоть. Из восковых желтых зерен брызнула в рот вязкая сладкая влага. Какая прелесть! Совсем не хотелось думать, что вчера нас могли убить, вытоптать грядки и уничтожить все, что мы имеем. Я отправилась в ангар. Петрович был уже там и кормил дино.

- Доброе утро, Петрович! - я прошла мимо Романа, погладила единорога, поцеловала его в белоснежную морду. Потом достала початки и стала кормить животное.
- Доброе, Джейн! Как назвала подарок-то?
- Пока не знаю, назову чуть позже, - ответила я, любуясь сказочной красотой единорога. – Мне кажется, что это что-то воздушное, быстрое, нереальное. Пожалуй, назову его Ветерок.

- Хм… Это точно, Ветерок!.. Я думал такое бывает только в выдумках людей. В сказках…, хотя… и сказки я не очень-то помню, - засмеялся Петрович. – Оказывается, что и единороги, и фениксы существуют на самом деле. Об этом мне рассказывал Шах. Он большой любитель животных. Говорит, что представители этих видов единичны, их достать совсем не просто. Единороги пасутся на лугах, но увидеть их, а тем более поймать – большая редкость. А фениксы живут в пустынях, зарываются в песок. И только в часы невероятной жары, когда все живое пытается скрыться в тень, они вылетают наружу подпитаться энергией солнца, убийственной для других. Врага они сжигают тоже огнем. Приручить их – невероятная удача. И трудность.

- Мда, этот мир не перестает удивлять. Чем сегодня будем заниматься?
- Думаю, самых ценных дино надо посадить в криоподы. Кстати, единорога тоже прячь. Криоподы отнесем в тайник. Надо сегодня их облететь, посмотреть, не обнаружили ли их. Ну а потом будет видно. Сегодня прилетит Шах. Беги за криоподами. Оставляем только тех, на ком летаем.
К обеду все было готово. Тайники проверены и дополнены.
Мы летели домой.
- Джейн! Смотри, на берегу кто-то есть! Давай снижайся, посмотрим, кто это! – в потоках воздуха я услышала Петровича. Я направила виверну вниз.
На берегу моря на огромном камне сидел человек. Вокруг, сверкая глазами, прыгала стая троодонов.

-Эй, отбеги! – крикнул Петрович, - зацеплю!
Человек спрыгнул с камня и отбежал. Виверна в один момент расправилась с хищниками.
Мы спешились.

- Здравствуй! Помощь нужна? – Петрович участливо посмотрел на мужчину средних лет со следами ран. – Что случилось?
- Здравствуйте, добрые люди! Подо мной убили птера. Разрушили моё жилище. По сути мне некуда идти, у меня ничего нет. Если у вас есть оружие и еда, буду признателен.

- Взбирайся на виверну, ложись между крыльев, держись крепче, чтобы не упасть, долетим до нашего дома. Там и посудачим. – Петрович оседлал виверну. - Оставаться на одном месте опасно. Зовут-то как?

- Сирисс, Сирисс меня зовут. Спасибо, но я не хотел бы доставлять вам хлопот.
- Ты нам еще ничего не доставил. Держись! Мы не умеем собирать людей по запчастям, - Петрович осторожно поднял виверну.
Через полчаса мы были дома.


Рецензии