Валюта

— Есть самая дорогая валюта во Вселенной.
— Какая?
— Любовь.
— Но ты же говорила, что время бесценно. Его нельзя вернуть или обменять.
— Да. Да. Помню. Я говорила, что оно — самый прекрасный подарок.
— Что-то, бабка, путаешь ты опять всё. То любовь, то — время, — рыжеволосый парнишка злился на надоедливую старуху, опять не кстати решившую поболтать.
— Так ведь всё дорого, что отдается с любовью. Внимание, забота, слова, нежность и даже молчание. Знаешь, как прекрасно слушать тишину вдвоём...

   Моя бабка слегка "того", сумасшедшая, проще говоря. Таких сейчас уже и нет почти. Вымерли. Наше время другое — яркое и энергичное. В прямом смысле. Энергия — наше всё. Магическая сила. Мы открыли ещё один закон взаимодействия материй и нам стала доступна невероятная мощь. Не всем, правда.

  В этом смысле мир не изменился. Для кого-то новый ресурс стал безграничным. А для нас — простых людей, недоступной дороговизной. Цена магии — жизнь.

  Да. Ты не ослышался. Отдаёшь свое непрожитое время — получаешь каплю магии. И любое твое желание исполнится. Но свою первую покупку можно сделать только достигнув совершеннолетия.

  И сегодня — мой день! Ничто меня не остановит. Тем более, выжившая из ума беспомощная старуха, что всё болтает "о безграничном счастье видеть и чувствовать этот мир сердцем". Ха! Я получу всё!

— Внучек! Слышишь? Главное волшебство — любовь. Перед ней любое колдовство бессильно. В прах оно рассыплется. Любовь — самая сильная магия...

  Но я уже бегу к своей заветной мечте. Всё продумано до мелочей. Ведь не одна бессонная ночь потрачена на заветное желание. Подумаешь, всего каких-то пара десятков лет. Главное — цель. Получить взамен дар видеть будущее! Вот где настоящее богатство!

— Ты так ничего и понял, внучек. Есть лишь настоящее. Один миг, в котором ты и мир, излучающий любовь каждой своей песчинкой. Надо только сердце свое открыть. В этом сила и истинная магия, — всё шептала беспомощная старуха, глядя вслед своему потомку. Горькая слеза текла по морщинистой щеке. — Нет у тебя больше будущего, внучек...Нет...

  На ней только что закончился род последних магов Земли Междугорья, что хранили искру жизни. Мир медленно угасал. Тьма уверенно заполняла собой  пространство...


Рецензии