Глава 1. Часть 17. Начало войны

- Полковник, - окликнул командира лейтенант, - управление полиции на резервной линии связи.
- Чего хотят? – уточнил спецназовец.
- Помощи просят, говорят что в полицейских оружейных складах забаррикадировались две бригады местного спецназа.
-Так, лейтенант, немедленно, любыми методами и средствами сообщите в командный пункт звездной системы о случившемся инциденте.
- Что конкретно сказать?
- Что ликвидирована диверсионная группа, предположительно террористов. Пускай высылают пару десантных крейсеров, для урегулирования ситуации.
- Полковник, вы уверены? – Переспросил лейтенант.
- А в чем собственно у Вас вопрос? – Сильно удивившись, ответил спецназовец. – Если МЧС, полиция, пожарные и другие городские службы подчиняются местным властям, то всё, что на территории Вашего учебного центра находится непосредственно в подчинении командного пункта звездной системы, а далее по иерархии можно дойти до самого Императора. Так что не тратьте времени на обсуждение и выполняйте приказ.
- Виноват! – по уставному вытянулся лейтенант – Исправлюсь!
- Выполняйте отданный приказ.
- Есть! – И офицер бегом направился в сторону изрешеченного здания штаба.
- Отец! – Окликнул полковника один из рядовых в бронекостюме.
- Да сынок? – Вопросительно произнес спецназовец, оборачиваясь к сыну лицом.
- Что здесь вообще происходит?
- Сынок, скорее всего, началась война.
- Как, война? – Оторопело переспросил сын.
- Вот так. – Произнес он в ответ, руками указывая на всё вокруг. – Сам подумай, мы находимся в единственной точке планеты, где оказали достойное сопротивление нападавшим. Все остальные значимые объекты уже практически захвачены. Все: полиция, МЧС, пожарное управление, администрация, все они подверглись нападению. Только захватчики могли не взирая на последствия так поступить. А по сему это полномасштабный захват планеты. И мы с тобой, сынок, оказались в центре новой развернувшейся войны. Я сильно надеялся на то, что тебе в войнах не придется участвовать.
- И что мы думаем дальше делать?
- Для начала дождемся десантников.
- А как же местные?
- А что местные? Сейчас мы, если начнем помогать местному спецназу, то рискуем не получить помощи и погибнуть, где то в бесконечных переулках города.
- Полковник! – Подбежал офицер.
- Да, что у Вас, Лейтенант?
- Командование сообщило, что не собирается тратить на это два десантных крейсера. Самое большое, это они направят транспортный корабль, для нашей эвакуации с планеты.
- Ясно! Значит у них имеется более важная задача, чем спасение горстки вояк.
Спецназовец на мгновение задумался.
- Первое подразделение? – Вызвал на связь полковник.
- Да, на связи!
- Доложите обстановку.
- Еще сорок бойцов в строю, четверо ранены, требуется срочная медицинская помощь.
- Понял, найди хоть одного фельдшера, или медбрата. Наведайтесь в местный лазарет. И еще, нужно задействовать всю имеющуюся военную технику. Всё, что имеется, должно находится в строю. Будь то старенький мех, или простой БТР, да хоть военный мотоцикл со встроенным импульсным пулеметом. Всё!
- Есть!
- Единственная проблема состоит в том, что мы военные и не обучены вести полноценный бой в городе полном гражданского населения.
- Отец, ты хочешь помочь спецназу полиции?
- Да, и сейчас это для нас единственная цель. Кроме того, скоро сюда начнут прибывать гражданские и просить убежища. Так что придется оставить в охранении порядка десяти бойцов и организовать полноценный медицинский блок. Вполне возможно нам он в скором времени пригодится. Сынок, и тебя я оставлю в охранении старшим, остальные мне нужны.
- Отец, ты не можешь уберечь меня от всего, да и я в состоянии сам о себе позаботиться.
- Сын, это не обсуждается. На организованный лагерь, так же могут напасть повторно.
- Хорошо, я не буду противиться.
У ворот появились трое гражданских. Мужчина лет сорока с женой и дочерью. Он судорожно сжимал в правой руке травматический пистолет и постоянно озирался по сторонам.
- Сынок, срочно примите гражданских, и организуй вооружение всех из них способных воевать. Я хочу видеть полноценный сформированный боевой лагерь по прибытии обратно. Возьми себе девять бойцов и займись этим вопросом.
Стоящий рядом лейтенант слегка оторопел от скорости принятия решений и хотел было напроситься в охранение старшим но полковник перебил его:- "А вы со мной".


Рецензии