15 октября 2020г. Святые нового покроя

      Дождались, того, что должно было давно случиться. Лауреат Нобелевской премии по литературе и одна из лидеров белорусского протестного движения Светлана Алексиевич 14 октября встретилась в Берлине с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщил Еuronews. Что сказать? Знаковая встреча. поклонница бандеровцов встретилась с хозяином. Теперь то ей не только молоко от коз будут поставлять, а возможно и шнапс с беконом, так напоминающем  БЧБ флаг.   
      Теперь то отъезд Алексиевич из Белоруссии получил вполне понятное объяснение.   
      В ходе официальной части визита писательница оставила в книге почетных гостей запись со словами благодарности за поддержку. Кто бы сомневался, что может быть иначе.
      Теперь то понятно, что массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом, которые проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента это не случайность, а нечто организуемое Германией в отместку за то, что бендеровцы не хозяева сегодня в Белоруссии. И то, что протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства набрал более 80% голосов, это указание из Берлина.
      Представители оппозиции, несогласные с итогами выборов, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Видимо сам Штайнмайер приложил к этому руку, без этого никак не могло быть. Мы же прекрасно помним как он переживал за украинский народ еще недавно, куда больше чем за белорусский.
      Еще месяц назад писательница оказалась единственным членом президиума оппозиционного Координационного совета, оставшимся в республике и не заключенным под стражу. Видимо, бумажка с печатью герба Норвегии не позволила силовым структурам выполнить свои законные права, а жаль. Узница совести мс бумажкой из Стокгольма была бы сенсацией. Но, увы, сенсации не получилось. Лукашенко виноват!
      В сентябре Алексиевич отправилась на лечение в Германию. Помощница писательницы Татьяна Тюрина подчеркивала, что речь не идет об эмиграции. Сама Алексиевич не исключает возможности возвращения на родину, но призналась, что опасается ареста. Бедная и несчастная женщина вчера воспевавшая Дзержинского, а сегодня поносящая белорусских партизан-патриотов возведена бумажкой из Стокгольма в святые западного покроя сегодня пудрит мозги белорусам, да так, что Солженицыны ппереворачиваются в гробу.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20201015/1029262353.html


Рецензии