Судьба Золушки наших дней

Мечты, мечты...
         Все в жизни когда-то о чем-то мечтали. Детские мечты чаще сбываются, они больше о чем-то материальном и зависят от возможностей родителей. Маленькие девчонки мечтают о нарядном платьице или о большой кукле, мальчишки об игрушечной машине. А какое счастье, наблюдать за искренней радостью и счастьем детишек, когда их маленькие мечты сбываются.

С возрастом мечты становятся более осознанные, - независящие от достатка родителей. В юности каждый, получивший традиционное воспитание молодой человек, мечтает получить хорошее образование, любимую работу, создать семью, где должны царить любовь, душевное тепло и лад.
И правда, какая девушка не мечтает о судьбе, схожей с судьбой Золушки? Тем более, если у нее было трудное детство...

         Девочка Юля была любимицей всей школы. Она была не только красива собой,с длинными русыми волосами и голубыми глазами, но еще умна и талантлива. Жили они с мамой вдвоем, и не всегда она могла позволить себе то,что было доступно ее одноклассникам - красивую одежду или даже вкусную еду. Но это не мешало ей быть всегда приветливой со всеми, на её лице сияла добрая улыбка. За это её обожали все - и взрослые, и сверстники.

Будучи очень активной и талантливой, Юля выступала на всех школьных праздниках-пела и танцевала, исполняла роли в Новогодних спектаклях, в том числе и роль Золушки, принимала участие во всевозможных городских творческих конкурсах и смотрах. Постоянные репетиции и выступления не помешали ей закончить  девятый класс на "4" и "5". Она была  целеустремленной и очень трудолюбивой ученицей. Не удивительно, что её без особых проблем приняли в художественное училище.

Прошли годы...Встретила наша героиня юношу из хорошей семьи, который влюбился в неё с первого взгляда. Юля ответила взаимностью. Она была счастлива. Юноша поддержал её в желании получить высшее образование. Конечно же Юля понимала, что у нее оставались пробелы в знаниях. Она обратилась за помощью к своим бывшим учителям, которые узнали и помнили её прекрасные голубые глаза и добрую улыбку. Но пред родными учителями явилась не та простодушная школьница, всеобщая любимица, а красивая, ухоженная и уверенная в себе девушка в дорогом и модном одеянии. Учителя с большим одобрением  отнеслись к ее желанию учиться и охотно принялись помочь ей наверстать упущенное. Они сделали все, чтобы она подготовилась и успешно сдала вступительные экзамены в выбранное высшее учебное заведение...

        Вскоре Юля вышла замуж,родила сына. Будучи счастливой женой и мамой, имея престижную работу, она не забывала свою школу. Как-то перед Новым годом подъехала к школе  дорогая иномарка, за рулем которой была наша героиня Юля - Золушка наших дней. Она привезла детишкам новогодние подарки. Директор школы организовала встречу с учителями в своем кабинете. Любимица всей школы с судьбой Золушки произнесла речь, полную благодарности и любви к своим учителям. В кабинете царила душевная и добрая атмосфера. Ведь каждый понимал, и был горд за то, что внёс свою лепту в становлении этого красивого душой благородного человечка.

Мечтайте и не теряйте душевную доброту!
Ведь не зря говорят,- "Мечты сбываются!".
Видимо, у благородных душой- непременно!


Рецензии