Хроники. Симуляция реальности

                Хроники.
                Компьютерная симуляция.

     Сегодня Алекс, как говорится, спал, как убитый. Проснулся лишь под утро и уже не смог никак уснуть. Всю ночь хлестал дождь, и ветки дерева стучали в окно. Сны не запомнились, испарились, как дым, хотя всю ночь Алексу снились какие-то видения.    
     Интересная теория существует по поводу параллельных Вселенных.
 • Ученый-астроном из Колумбийского университета Дэвид Киппинг пришел к выводу, что наша реальность с вероятностью в 50 процентов является симуляцией. Об этом пишет Scientific American.
В 2003 году профессор Оксфордского университета Ник Бостром выдвинул гипотезу, согласно которой наша реальность — компьютерная симуляция, созданная другими разумными цивилизациями.
Киппинг утверждает, что в случае, если наша Вселенная является симуляцией, большая часть моделируемых реальностей была бы бесплодной из-за «сокращения вычислительных ресурсов каждого уровня симуляции». Ученый также пришел к выводу, что если бы гипотеза отсутствия симуляций была верна, вероятность того, что мы живем во Вселенной без симуляций, составила бы 100 процентов.
Однако Киппинг отмечает, что человечество пока что не создает симуляции реальности. Поэтому вероятность того, что нас окружает симуляция, равна вероятности того, что мы находимся в физическом мире.
Ранее ученые решили проблему таинственной материи внутри далекой галактики Dragonfly 44 (DF44). Специалисты Астрономического института Каптейн в Нидерландах использовали данные космического телескопа Хаббла и доказали, что на самом деле DF44 не сильно отличается от других галактик.
    • Честно говоря, Алекс мало что понял из этого сумбурного объяснения, лишь только запутался. Странные люди-эти астрономы. Кто кого симулирует, понять довольно сложно. Одно понятно-это то, что все мы участвуем в увлекательной компьютерной игре, и кто-то управляет всеми нашими действиями.
    • Всё утро шёл дождь. Мокрый асфальт почернел от луж и мокрых листьев. Синоптики пообещали уже на эти выходные мокрый снег и заморозки. Поживём-увидим. Погода действительно стала меняться в худшую сторону. Утреннее взвешивание сделало небольшой шажок вперёд-66,8 килограмма. Всё приходилось начинать сначала. Честно говоря, вес человека может меняться в течение дня в пределах одного килограмма-всё зависит от питания и физических нагрузок и ещё от точности весов.
     Коронавирусные новости показали разнонаправленные вектора развития эпидемии: с одной стороны несколько уменьшилось количество заболевших за последние сутки, с другой-резко подскочила смертность.
Главные цифры на 15 октября:
-Заражения-1 354 163
-За сутки +13 754
-Выздоровления-1 048 097+8 392
-Смерти-23 491+286
     В мире резко подскочила ежесуточная заболеваемость и установила новый анти-рекорд- более 380 тысяч  человек-это население одного приличного города.
    • Работники морга рассказали о влиянии коронавируса на органы человека. Ни для кого не секрет, что главной мишенью инфекции являются лёгкие, но как именно ведет себя коварное заболевание, знают только врачи.
    • Патологоанатомы отмечают, что с приходом COVID-19 в регион нагрузка увеличилась вдвое. В Иркутске уже поставили более трехсот точек в истории болезни пациентов с ковидом. По словам медработников, картина после вскрытия одна и та же – поражение лёгких. При этом лёгкими их уже назвать сложно – стандартная масса в 350 граммов увеличивается до 2 килограммов, Появляется массивный отёк. Нарушается микроциркуляция, что приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол. Сегодня было вскрытие – абсолютно соматически здоровый человек. Печень, сердце – все в порядке. Но каждое легкое весило по 1,5 килограмма. Он болел в течение трех недель", – пояснила главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина.
Очень часто коронавирус приводит к летальному исходу из-за внезапной закупорки легочной артерии. Из-за образовавшегося препятствия кровь не поступает в лёгкие.
    • Этот процесс называется тромбоэмболией. Пять минут, и человек может умереть. Умирают мучительно. Люди попросту не могут дышать. В последнее время начали поступать и молодые. Средний возраст – около 50 лет. Это вполне еще работоспособные люди, жить и жить", – рассказала Людмила Гришина.
Также сотрудники морга отмечают, что часто причиной смерти является полиорганная недостаточность, когда вирус поражает все ткани и органы. В таких случая родственники не могут хоронить погибшего традиционным способом. Этим занимается специальная служба. Усопшего помещают в цинковый гроб, который запаивают, а во время прощания количество родственников рекомендуют ограничивать.
   Роспотребнадзор оценил эффективность мытья рук в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что мытье рук с мылом снижает вероятность заражения коронавирусом на 36 процентов. В ведомстве отметили, что это играет ключевую роль в борьбе с инфекцией. Мытье рук также поможет защититься от других инфекционных заболеваний, включая, холеру, лихорадку Эбола, атипичную пневмонию и гепатит Е.
  Ранее Роспотребнадзор назвал пять правил профилактики для защиты от коронавируса и ОРВИ. Среди них — частое мытье рук и соблюдение социальной дистанции. Кроме того, россиян призвали соблюдать еще три правила: придерживаться здорового образа жизни, носить медицинские маски и обращаться к врачу в случае заболевания.
    • Цены на продукты в России могут вырасти на треть в случае второй волны коронавируса. Такой прогноз ранее дала доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Долгова. По сравнению с декабрем 2019 года в России цены на продукты подскочили на 5,2 процента, в 27 странах ЕС — на 2,9 процента.
    • Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от наличных денег из-за коронавируса, сообщает РИА Новости. Отмечается, что инфекция может сохранять активность на денежных купюрах не менее суток, а на монетах — не менее трех часов.
     Можно сделать вывод из всего вышесказанного: нельзя жить, любить, дышать-всё подвержено ковидавирусу, правда, спать ещё можно.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии