Глава 4. Часть 2 - Мой розовый мир рушится

      Я не знаю, как это описать, но я будто нахожусь вне тела и далеко от дома. Это где-то далеко от реальности. Я пытаюсь дышать глубоко и слаженно, но открыть глаза боюсь. Что случилось?
- Сейчас немного неприятное чувство было, да? - начинает разговор Вагиф, - Мы в том периоде, когда твоя мама даже и не знает, что беременна. Пока только догадки будут происходить этим вечером…. Открой глаза. Посмотри.
      Что за фигню он несёт? Я неуверенно открываю глаза. Было странно это воспринимать, но я лежу на паркетном полу.
      Я слышу знакомый голос, но не могу разобрать слов, ибо у меня заложило уши. Я встаю с колен и вижу перед собой незнакомую обстановку. Первое, на что я обращаю внимание - парня и девушку. Я узнаю черты лица своей матери, так что предполагаю, что рядом с ней отец. Они стоят в обнимку и смотрят на что-то.
- Ну же, смелей подходи к ним, - говорит Вагиф, но я не вижу его самого.
- Они же меня увидят, - качаю я головой, говоря очень тихо.
- Во всех воспоминаниях тебя не видно и не слышно.
- А ты?
- Меня не видишь даже ты, так что, тут и речи быть не может.
      Я подхожу поближе и вижу, что в кроватке сладко спит ребёнок. Но... папа умер ещё до моего рождения... Тогда, кто это?
- Слушай, а почему я вижу это? Это ведь не моё прошлое, и я не могу помнить это.
- Ты уже лежишь тут. Я могу свободно перемещаться в любой временной отрезок, когда человек был зачат. Даже в самые первые секунды.
      По его голосу было заметно, что он восторгается своими способностями. Я сама не сдерживаю улыбку и думаю, как же это круто. Он такой молодец, что смог развить свои навыки до такого уровня.
- Сейчас ты последний раз слышишь мой голос. Очень трудно воспроизводить всё это, пока тебя двое. Тем более, у меня будет очень сложная задача: развернуть этот промежуток максимально, чтобы ты могла видеть и другие события, о которых ты не знаешь. Я бы остался с тобой побродить, но я здесь не за этим. Единственное, говори, что ты будешь чувствовать. Я в любом случае буду тебя слышать.
      Моё внимание переключается на родителей: что-то не так. Я замечаю в их глазах некое беспокойство. Что-то мешает им по-настоящему радоваться. Папа сейчас далеко в мыслях и постоянно проверяет свои часы.
- Мне пора ехать.
- Я не хочу тебя потерять, - говорит мама, кинувшись в его объятия.
      Никогда не видела свою маму в таком состоянии. Я думала, она всегда была такой сильной и сдержанной женщиной.
- Мы всё с тобой обсудили по этому поводу. Это необходимо для вашего будущего, - папа немного помолчал и сказал, - Обещаю, я ещё вернусь домой. Любыми способами. Ты только жди меня, слышишь?
      Что? Я не понимаю…. Может, моя мама беременна? Хотя, Вагиф же сказал, что тут я уже родилась. Что за бред? Неужели, он просто ушёл к другой женщине? Не могу в это поверить….
      Папа страстно целует на прощанье маму. Он выходит из комнаты и одевается. Я вижу, как он выходит из квартиры. Как только захлопнулась дверь, мама начинает громко плакать, что мне стало не по себе. Мне хочется всем сердцем поддержать её, прижать к груди и успокоить, но я не могу.
      Я выбегаю из подъезда. За ним уже подъехала машина. Я просто проникаю туда, как призрак. За рулём сидит мужчина, чьё лицо уже пострадало от временной драки: совсем неглубокие морщины.
      Во время этой весёлой поездочки они не проронили ни слово. Вот, мы останавливаемся у заброшенного здания. Прошли ещё несколько метров, и к папе уже подходят какие-то мужчины.
- Ооо…. Ничего себе. Вован подъехал. А мы-то думали, что ты откажешься.
- Здравствуй, - с тревожностью в голосе говорит папа.
- Вот деньги, - говорит самый толстый мужчина и бросает к ногам папы спортивную сумку, - Машины уже выехали. Тебе пора.
      Он делает последнюю тягу, растянув пухлые губы в злобной улыбке и прищурив глаза, бросает бычок к ногам и тушит его. Похоже, он самый главный из этих ребят. Его пухлое лицо ужасно противно мне. Даже тошно смотреть. Не смотря на то, что он надел тёмно-синий пиджак и классические брюки, а ему всё равно не скрыть всей этой серости за дорогим костюмом.
      Мы опять садимся в машину. Доехав до какого-то шоссе, мы останавливаемся у супермаркета, который уже давно закрыт. Водитель смотрит через зеркало заднего вида, и мы сталкиваемся взглядом. Он будто видит меня. Я нахмуриваюсь, немного поднявшись на сиденье.
- Вагиф? Мне кажется, меня видят... Мужчина смотрит прямо мне в глаза. Ты точно уверен, что меня нельзя видеть?
      Я поднимаю голову и продолжаю смотреть ему прямо в глаза. Мужчина вдруг зажмурился.
- Что? – спрашивает папа суровым голосом и поворачивается назад.
- Показалось, что сзади сидит девушка, - отвечает он и смотрит папе в глаза, молча всматриваясь. Потом продолжает, - У вас глаза похожи.
- Вы сегодня пили?
- Нет, вы же знаете, с моей работой не позволено даже парочкой капель промочить горло.
- Действительно. Тогда, я при удобном случае скажу вашему, чтобы не нагружал вас таким объёмом работы. Сколько вы спали?
      Водитель ничего не отвечает, лишь переводит взгляд на дорогу.
- Я думаю, мне стоит выйти из машины, - говорю я чуть низким голосом, - Боюсь, что он снова увидит меня.
      Я стою неподалёку от машины, так же смотрю на дорогу. Сколько времени мы здесь простоим? После этой мысли долго ждать не пришлось. Вдруг, на шоссе в машину, с огромной скоростью, врезается грузовик. В миг произошёл достаточно мощный взрыв, что даже под ногами затряслась земля. Вокруг раздались громкие крики: кто-то вызывает пожарных, кто-то скорую помощь. Я перевожу взгляд на папу: он сидит и смотрит на всё это. Глаза у него наполнены страхом и горем. Почему он так спокойно на это смотрит? Да что здесь происходит?
      Обстановка меняется.
- Будто вспышка света... Глаза ужасно режет, не могу их даже открыть.
      Меня переносит к маме. Это я поняла по знакомому, ещё мягкому голосу, который я слышала пару моментов назад. Видно, это уже следующий день. Папа ещё не вернулся. Я слышу, как маме по телефону говорит ужасную новость голос молодой девушки. Мой папа умер. Погиб в автокатастрофе. Она закрывает лицо руками… Но ведь папа остался жив….  Почему ей такое сказали? Я ничего не понимаю. Это слишком запутанно.
*
- Я чувствую головокружение и меня немного подташнивает. Ощущение, будто я спрыгнула только что с карусели... Интересно, ты можешь представить мои чувства, ведь ты не с нашей... Не могу больше стоять на ногах.
      Я вмиг падаю. Встав с колен, я понимаю, где нахожусь: детский сад.
      Совсем не неожиданный факт того, что я переместилась именно сюда. А вот, кстати, и я: играю с подругами в куклы и смеюсь от души. По особому расписанию нас проверял психолог, следил за развитием и тому подобное. Пришла моя очередь, и меня позвала воспитательница в кабинет.
      Недолгое время он о чём-то говорил со мной, а потом извинился и отлучился куда-то. Я особо не слушала его, лишь изредка улавливала взгляды Даши на себе. Один раз я даже помахала ей. Не знаю, просто, это было весело. Вагиф всё равно не может со мной поговорить, не хочет отматывать всю эту муть: вот и развлекаюсь. Сейчас я решаюсь выйти с психологом.
      Он встревожено идёт по коридору. Заходит в кабинет, где уже сидит какой-то мужчина в возрасте. Тот что-то записывает в блокнот.
- Извини, что отвлекаю от твоих "нахрен никому не нужных" дел, но в соседнем кабинете дело для тебя.
- С чего ты это взял? – говорит грубым голосом мужчина, не отрывая взгляда от бумаг.
- Мне кажется, мы нашли то, что искали.
      Он резко поднимает голову и нахмуривает глаза. Не задерживаясь, они выходят из кабинета ко мне.
- Положи свою ладошку на мою, - мягко приказывает мне мужчина с грубым голосом.
      Маленькая я с неким удивлением кладу ладонь на его. Мгновение спустя, уже он с не меньшими удивлёнными глазами смотрит на моего психолога.
- Ты серьёзно?
      Они оба выходят.
- Чёрт, ты был прав! Это тот самый Хранитель, которого нам нужно обезвредить! Было странно, ведь она ощущала присутствие какой-то души среди нас….
- В смысле?
- Мы были не одни в этом кабинете.
- Хочешь сказать, они уже следят за нами?
- Хм…. Этого я пока не могу понять, но я точно чувствую, что этот человек далеко не прячется, а, наоборот, наблюдает вплотную!
      Они говорят про меня! Но что за бред он произнёс на счёт того, что я Хранитель? Как они ошибаются! Я надеюсь, эта ошибка не будет стоить мне чем-то.
      Я пока быстро иду в кабинет к себе. Маленькая я смотрю себе в глаза. Она действительно меня видит? Я тихонько подхожу к себе, присаживаюсь на корточки.
- Привет. Ты не чуть не изменилась, - шёпотом произносит она, поглаживая мои волосы, - Где ты была?
      Я заметно смутилась.
- Ты меня видела?
- Да, когда мне было ещё четыре года. Ты тогда резко перенеслась.
- Оу, прости... Я подумала, что ты забыла, - говорю я, всё ещё не понимая. Видимо, Вагиф должен был перенести меня в этот возраст? Может, он меня ещё перенесёт?
      В комнату заходят мужчины. Мой психолог явно не доволен всей ситуацией, которая сейчас происходит.
- Ты не против, если мы пойдём в одно место? Только, оно очень секретное. Никому нельзя знать о нём, даже твоей маме. Боюсь, если у тебя есть друзья, то им тоже придётся остаться в садике. Хорошо?
- Иди в раздевалку, - говорит психолог, подталкивая меня к выходу.
      Вовремя зашла няня и забрала меня в раздевалку.
- Зачем она нам? - говорит психолог, повысив немного тон, - А если за ней придут? Что, если он узнает о том, что, чёрт возьми, мы с тобой проворачиваем?!
- Не переживай. Этого уже не ты должен волноваться, а я.
- Да ты что? Если ты не забыл, тебя не одного сюда послали. Зачем ты сейчас её похищаешь?
- Ты так и не понял?! Это девочка будущего! Её нужно взять в лабораторию, провести эксперименты. Возможно, мы сумеем попробовать прооперировать её. А может, у неё есть что-то лишнее. В мифах давно ходили слухи, что такие Хранители одни на миллион. Нужно узнать любыми методами все секреты. Даже если они будут опасными. Возможно, её придётся заморозить на несколько лет, и тогда будущие люди смогут понять, что с ней. Хотя, нет! Это опасный эксперимент. Она просто может умереть, а это, знаете, находка очень ценная.
- А нельзя без похищения это сделать? Нас же прибьют!
- Конечно же, можно, - говорит мужчина, натягивая на голову шапку, - но пойми, это может изменить весь мир! Мы сможем её использовать в наших целях!
      Я в недоумении. Меня могут заморозить! А, возможно, это и сделали…. Просто, я не помню, что со мной было. Может, мне внушили, что это моя семья, моё время. Нет, глупости. Всё же, я это не оставлю. Я в курсе, что нельзя вмешиваться в прошлое по разным фильмам, но ничего не поделаешь. Я готова поставить на кон всё.
      Я быстро перемещаюсь к себе. На удивление, няня уже одела меня.
- Даша, быстро возьми телефон и звони маме на работу. В справочнике воспитателя есть номер. Быстрее, я тебе покажу!
- Хорошо, но зачем?
- Это что-то похожее на игру, только круче.
      Мы быстро подходим к письменному столу. Воспитательница куда-то ушла, но может вернуться, поэтому нужно действовать быстро. Прошлая я берёт большой справочник и с моей помощью набирает маму.
- А что мне говорить? – спрашивает Даша.
- Скажи, чтоб срочно приезжала! Тебя пытаются украсть какие-то странные дядьки.
      Она сказала всё то, что я ей велела, и положила трубку.
      Да, возможно, не нужно было этого говорить, но что мне следовало сказать? Мне грозит реальная опасность, и бездействие привело бы к не самым лучшим последствиям.
- Что она сказала?
- Она скоро приедет.
      Хорошо. Теперь нужно увести Дашу из детского садика. На самом деле, не так всё было хорошо, как я только что подумала. Нам грозит реальная опасность. Я не уверенна, что воспитательница и нянечка не какие-то там Демоны, поэтому нужно уводить Дашу, как можно скорее.
      Я беру её за рукав куртки и тащу по лестнице. В одно мгновение она резко упирается, не собираясь никуда идти. Я приостанавливаюсь, нахмурившись, смотрю на неё.
- Что случилось?
- Меня пытаются украсть? – говорит она, так же нахмурив брови.
      Я сажусь на корточки, уставившись на её ботинки.
- Ты совсем большая девочка, и я хочу с тобой быть честной. Да, на тебя охотятся злые люди. Но ты же понимаешь, что придёт мама и поможет тебе. Пока что, я буду тебя оберегать.
- Как? Ведь тебя никто не видит, кроме меня.
- С чего ты решила?
- Так, это было понятно. Никто не обращает на тебя внимания, и ты можешь проходить сквозь стены!
- Но это же мой плюс, - улыбнувшись, говорю я.
      Я понимаю, что своим присутствием только травмирую психику ребёнка. Но, как, чёрт возьми, это возможно? Обязательно спрошу у Вагифа. Сейчас было бы слишком палевно говорить с ним. Мне приходиться не продолжать диалог с Дашей.
      Прошло достаточно времени, но мама так и не приехала. Мне кажется, что я зря её звала. Что она может сделать? Если она приедет, ей тоже будет угрожать немалая опасность.
      Вдруг, мужчина берёт меня (прошлую) за руку.
- Куда же ты убежала?
- Отпустите меня! Я маме всё расскажу!
- Ахаха! Какая мама? Она ничего не должна узнать о нашей прогулке в секретное место. Тебе ничего не угрожает.
- Живо убрал от неё руки! – неожиданно кричит мама позади мужчины. Он поворачивается, и моя мама ударяет его в нос. Он быстро отпускает меня.
 - Женщина, успокойтесь, пожалуйста, - говорит мой психолог, отходя от моей мамы в сторону.
- Это мне ещё нужно успокаиваться? Да никогда в жизни! Что вам от неё нужно?!
- Знаешь, мы не обязаны докладывать тебе наши планы, - говорит мужчина, держась за нос, - Эта система явно не для тебя.
- Да ну? А ты, я смотрю, не в курсе, что мы с вашим бывшим Господином всё обсудили на счёт договора? Я думала, он всему составу говорил это.
      Они переглянулись. Видимо, тут все из присутствующих не ожидали этих слов. Как минимум, я и не поняла смысл её фраз. Психолог пытается сформулировать предложения.
- Короче, -  перебивает моя мама, - Вы сейчас же уходите туда, откуда пришли и никогда больше не тревожите нас. Думаю, вам тоже не хочется получать выговор от бывшего и нынешнего Господина, так ведь? Не думаю, что в ваших интересах нарушать некоторые границы.
- Минуточку, - говорит мужчина, - До нас дошла информация о том, что за Хранитель появился спустя столько лет…. У нас должность либо убить его, либо переманить на нашу сторону. Собственно, мы пока не хотим её убивать, поэтому решили сейчас уже начать перевоспитывать вашу дочь. О каком договоре идёт речь?
- Мой отец говорил, что мы будем следить за развитием ребёнка. Сами понимаете, что и не в наших интересах проходить через всё это.
- Мы сами недавно узнали, что вы не из обычных людей. К этому и начал сужаться круг, - говорит, запинаясь, мой психолог, - Я тоже думаю, что не стоит сейчас вмешиваться в это. Девочке всего лишь шесть лет.
      Что? Не из обычных? У меня аж пересохло в горле. Что вообще происходит?
- Что ты несёшь! Эта девочка прямая угроза для нас! Лучше уж сейчас избавиться от неё, либо перевоспитать, чем тянуть до последнего момента. Хочешь нашей смерти, лет так через десять?

      Мне стало плохо. Не знаю почему, но я потеряла сознание. Придти в себя удалось довольно легко. Ощущение, будто я очнулась через пару секунд после того, как легла спать. Забывать о сне не так уж и плохо.
      Только, открыв глаза, я понимаю, что всё это было не сном. Свет режет так сильно, что я щурюсь из-за всех сил для подавления боли.
- Ты чо, дурак? Закрой шторы! – слышу я голос Максима.
      Окончательно осознав, что я очутилась в реальности,  мне стало очень досадно. Я не дослушала разговор, а, возможно, именно в нём и была разгадка.
- Я в порядке, - говорю я, пытаясь разглядеть своих знакомых.
      Не увидев ничего, что могло бы меня привлечь, мой взгляд привычно падает на часы. Ничего себе, прошло всего лишь четыре минуты. Не столь так важно было для меня. Осознав, сколько сейчас времени, я понимаю, что опаздываю на тренировку. Нужно срочно позвонить Саше.
      Взглянув в свой телефон, который лежал у меня на комоде, я вижу одну SMS-ку:
- «Можешь даже и не приходить» - отправил Саша.
      Я уже всей жопой чувствую, в какой ярости он находиться. Это и понятно. У нас идёт подготовка к этому дибильному соревнованию. Ох, Саше и так никогда не нравились мои опоздания. Не хочу слышать его крики. Мне нужно одеваться, но, боюсь, что мой рассудок ещё не окреп.
- Со мной всё будет в порядке, после этого? – неуверенно спрашиваю я.
- Да, конечно. Это обычная процедура, но мои испытатели обычно засыпают после такого, либо просто отдыхают.
      Не вслушиваясь в реплики Вагифа, я ищу сумку с формой и кидаю туда бутылку воды.
- Даша, я понимаю, что ты, наверное, сейчас занята, - говорит Максим, увидев, как быстро я собираю вещи, - Но ты не хочешь ничего сказать?
- Да, - тяну я, - Нужно освободить эту квартиру. А то, будет неприятно, если вы будете сидеть здесь до прихода моей мамы.
      Он странно на меня посмотрел, ожидав услышать что-то другое. Я вздыхаю.
- Я в полнейшем шоке. Это просто... ужасно? Сейчас не могу описать чувства. Мне и больно, и обидно, и даже где-то в душе радостно... Я не могу понять, как вообще это возможно. У меня вопросов больше чем ответов, и, я надеюсь, мне хоть кто-нибудь что-нибудь объяснит. Очень даже надеюсь. Но... сейчас поставлен другой вопрос. Вопрос о моём будущем. Я не хочу потерять его так же, как и своё прошлое.
- Да, я смогу тебе всё объяснить, с этим может помочь Вагиф. Я считаю, ты обязана обо всём узнать не только о нас, - говорит Максим, сделав неловкую паузу, - Куда ты сейчас? После такого, тебе нужен отдых.
- Пойми, я бы с радостью села и выслушала бы всё, что вообще происходит, но…. Прошу, мне нужно идти. Я переживаю, что сегодня может случиться непоправимое.
      Максим смотрит на Вагифа и качает головой. Закрыв глаза и опустив голову, он невольно говорит:
- Хорошо, ты можешь идти, но при одном условии. Я тебя доставлю туда, куда тебе нужно. Потом я тоже тебя перенесу.
- Ладно, - говорю я, смягчившись.
- Дойдёшь сам? – спрашивает Максим у Вагифа.
- Конечно, не переживай. Эй, Даш, - говорит он, искривив улыбку, - Если нужно будет поговорить, то заходи. Дорогу знаешь, а время всегда найду.

      Я нахожусь на поле стадиона всё ещё в верхней одежде. От тренировки прошло уже минут двадцать, может даже тридцать. Довольно странно, ведь на стадионе стоит Настя. Она совсем недавно пришла сюда. А странно было это потому, что она обычно не ходит к Саше на тренировки.
- Саша, прости, я ещё не привыкла к расписанию, - кричу я ему.
      Он набирает воздух в лёгкие и хочет накричать на меня, но лишь только вздыхает, не зная, что и сказать. Я жду его приказа идти переодеваться, но не успевает он ничего сказать, как его перебивает Настя.
- Ах, вот вы и в сборе!
- Привет, - говорю ей смутно из-за таких воплей. Думаю, не только я в ступоре от её присутствия.
- Привет, Насть, - говорит Саша, попытаясь обнять её, но она отстраняется от него, - Что ты тут делаешь?
- А что? Мне уже нельзя?
- С чего ты решила? Можно, конечно же. Просто, ты раньше не заходила на стадион.
      Я замечаю Серёжу. Мы подбегаем друг к другу, чтобы обняться. От него так же вкусно пахнет сладким одеколоном. У нас всегда долгие и крепкие объятия. По крайней мере, сегодня не исключение, ибо мы давно не виделись. Серёжа целует меня в лоб.
- Я слышал, как этот придурок тогда поиздевался над тобой перед компанией,- говорит он, освободив меня из объятий, - Идиот. Видимо, его цаца не просто так здесь. Хотя бы мозг ему вынесет, может, поможет чем. Хотя, тут тяжёлый случай.
      Саша ещё раз пробует обнять Настю за талию, но она отталкивает его,
- Да что с тобой?
- Со мной? Ты не оборзел ли?!
      Мы ничего не понимаем. Да и Саша, видимо, был не в курсе событий. Собственно, я не хочу вмешиваться, поэтому разворачиваюсь и ухожу в раздевалку, оставив Серёжу.
- Что на тебя нашло? – слышу я крик Саши.
- Ночью ты целовался с какой-то бабой! Ещё и перед моими окнами, мразь!
      Тут я даже запнулась. Мне казалось, что я проваливаюсь под землю. Не стоит даже оборачиваться на них, а то мало ли ещё что подумают.
- Даш, куда ты? – кричит мне Настя, - Иди сюда.
      Тут-то я окончательно перестаю чувствовать землю у себя под ногами. Мне что-то даже тяжело дышать, и всё же, я из-за всех сил стараюсь не подавать виду. Да и что я паникую? Я легко увернулась и подставила щёку.... Правда, этого не было видно с окна многоэтажки. Фух, успокойся.
      Я поворачиваюсь к ним и подхожу к Насте.
- Представь себе, во наглец! Перед окнами своей девушки уже целуется без стыда с какой-то бабой! – она еле сдерживает гнев и всё же влепливает Саше пощёчину.
      Я ничего не собираюсь отвечать, только удивлённо смотрю на них. С непониманием и досадой встречаюсь взглядом с Сашей. Это, само собой, улавливает Настя, и она будто прозревает в эту же секунду. Это было понятно по тому, как она резко схватила меня и толкнула к Саше.
- Насть, ты чего? – спрашиваю я у неё.
- Сука, - шёпотом говорит она, - А не ты ли это?
- Что, прости? – говорю я, прибавляя тон.
- Не ты ли целовалась с ним? - уже на таких же высоких тонах говорит она.
- С чего бы это?
- Та баба была в чёрном болоньевом пальто… на спине цитата и нож.
- Мало ли у кого может быть такое пальто.
- Нет, - протягивает она, - Только у тебя.
      Нет смысла уже притворяться, показывать этот глупый спектакль. Настя прекрасно знает, что только я имею это пальто и никто другой. Именно я сама придумывала дизайн. Именно я подбирала цитату и нож. Настя знает, как я люблю иметь индивидуальные вещи.
- Вы... перед моими окнами...
- Слушай, если ты говоришь про время уже после одиннадцати, то да, это мы, но мы даже не собирались целоваться. Просто на прощанье, как друзья, в щёчку чмокнулись... Я не хочу отбивать у тебя парня, серьёзно. Мне это не нужно. Только лишние проблемы брать. Прости, если это вызвало у тебя столько эмоций.
- Я тебя умоляю, вы даже не дружите.
      Удар ниже пояса. В принципе, тут каждый это понимал, но я не знаю, почему так сказала. Может, других аргументов не нашла?
- Настя, ты же знаешь, что я люблю тебя. Как ты могла подумать, что я тебе изменю с Дашей? Да, мы редко с ней видимся, редко проводим время. Мы всё равно с ней, как никак, а общаемся не первый год. Нам нужно иногда поддерживать хоть какой-то контакт, ибо мы не можем плохо общаться. Сама знаешь, что мы выходим компанией гулять. Да, стало скучно, провели вместе время с её друзьями. Ну, а под вечер просто разгулялся. У неё был манящий запах духов. Я резко вспомнил про тебя, и что-то такое родное почувствовалось... Не знаю, как объяснить. Я бы и не стал её целовать. Просто так вышло, вот и поцеловал в щёку.
      Я думала, что удар ниже пояса уже прошёл. Если так и есть, то эти слова просто изранили. Возникло ощущение, будто я мишень для метания ножей. Причём, никто не промахивается. Я понимаю, что между нами ничего нет и не будет, но зачем он полез целоваться? Зачем нужно было говорить, что... Я же чувствовала, как он этого хотел. Я видела его животное желание. Это всё было на инстинкте, а то, что он тогда сказал - наглая ложь? Точно дура.
- Меня не волнует, куда ты её поцеловал, хоть в руку. Мне не хочется сидеть дома и понимать, что из-за каких-то там знакомых и родных запахов ты готов уже целовать девчонку с тренировки.
- Что мне ещё сделать, чтобы доказать свою любовь?
      Она ничего не отвечает, лишь облегает своими руками его плечи и трётся лицом о его футболку. Я же, в чувстве сломленности, разворачиваюсь и иду в раздевалку, но...
- Стой! – кричит Настя, - Саша, помнишь, как ты мне говорил, что пока тренера нет, то ты за главного?
- И?
- Ты только что спросил, как тебе доказать свою любовь ко мне.
- И что?
- Ты должен исключить Дашу из футбола.
- В смысле? – я, с криком, останавливаюсь и поворачиваюсь к ним, поправляя лямку спортивной сумки.
- Головой подумай! Не лезь со своими любовными делами в футбол! Ты же лицемерная, и только и делаешь, что во благо себе, - кричит Серёжа, подходя ближе, - Каким боком это докажет его любовь?
      Саша перестаёт обнимать Настю, показав ладонь Серёже, чтобы тот замолчал и ушёл дальше на поле.
- Погоди, погоди…. Ты хочешь, чтобы я выгнал Дашу, серьёзно? Да с чего бы мне это делать? Она отличный вратарь, и у неё нет замены.
      Говорит тот человек, который на той неделе втирал Лёше о том, что меня в два счёта можно заменить.
- Если ты меня любишь…..
- Воу, воу, воу. Не гони лошадей! Причём тут мы?
- Значит, между вами что-то есть…..
- Что ты такое говоришь?! За что, за что мне её выгонять?
- Во-первых, она к тебе приставала.
- А ну-ка постой! – кричу я, не в силах сдерживать себя, - Не нужно тут перевирать слова! Он же сказал, что сам потянулся ко мне из-за духов! С чего это я тут охмуряю?
- Хорошо, хорошо…. Ты вечно опаздываешь! Это, между прочим, не мелочь.
- Ну, я же прихожу.
- А, по-моему, всё ясно. Даша, уходи! – перебивает она меня.
      Ещё чего! Настя здесь никто и не имеет никакого права меня выгонять, даже если она девушка, типо, "тренера". Только Саша способен на это, но... Он не должен меня выгонять, нет. Нельзя выгонять меня из-за разногласий в его отношениях.
      Все потихоньку столпились вокруг нас. Оно и понятно, мы орали на весь стадион. Мне остаётся сделать лишь шаг назад, чтобы почувствовать землю под ногами. Это я и сделаю.
- Стоять! – кричит Саша, стоя ко мне спиной, повернув ко мне голову, - Ты уйдёшь только по моей команде! Меня оставили за главного, и я решаю, кто и когда здесь уходит!
      С такими темпами, я сама пойду, переоденусь и начну играть, пока они тут отношения налаживают. Я бы сейчас успела сыграть, хоть не тайм, но в мои ворота уже попытались бы забить два мяча. Так тоже не делается. Они только себя, да меня мучают.
      Саша разгоняет команду играть.
- Кто тебе вообще важнее: девушка или какая-то девчонка, с которой ты тренируешься? Если ты в сознание, то ты должен понимать, что я не игрок, мне замены быстро не найдёшь!
      Минута молчания. Я не могу спокойно стоять. Постоянно перекатываюсь с ноги на ногу, лишь бы занять себя. Волнение явно присутствовало в нашем воздухе. Боюсь, его осталось так мало, что кто-то срочно должен покинуть стадион.
- Уходи, – говорит Саша после очень долгого молчания.
      Он смотрит вниз, закрыв запястьями глаза. Поэтому, не видно, кого из нас он выгоняет. Неужели, он выгоняет Настю? Или меня? Мы с Настей напряглись. Вся команда останавливает игру, прислушиваясь к следующим словам. На стадионе воцарилась мёртвая тишина. Можно было даже услышать звуки мимо проезжающих машин, детские крики.
      Саша поворачивается ко мне, но не полным оборотом:
- Ты слышишь?
      Перед этими словами я сделала вдох, но выдохнуть я так и не могу. Мне слишком тяжело что-либо предпринять. Каждая мысль, осознание о том, что именно я должна уйти, убивает мой рассудок. Что же твориться то?…. Я закидываю голову и смотрю на трибуны, пытаясь понять, как это вообще возможно. И вижу, что на задних трибунах стоит Максим, если я не обозналась. Он махнул рукой на выход и исчез. Нет, нет, я не хочу уходить!
- Даша, - обращается ко мне Саша, ещё больше раня меня, - Оставь спортивные браслеты в раздевалке.
      Мне приходится подать признак моей жизни. Все ребята столпились около нас, комментируя что-то вслух, но я этого не слышу. Вижу, как Серёжа начинает орать на Сашу, замахнувшись кулаком, но не слышу этого. Уши будто заложило, только и слышу отголоски слов Саши. Уходи. Это слово, как мяч, отпрыгивает внутри меня, ломая оболочку. Хоть ноги и ватные, но я из-за всех сил стараюсь сдвинуться с места. Для меня проще отдалиться от этих людей, чем пытаться выслушать их, дать понять себе, что они меня поддерживают. Я ненавижу жалость по отношению ко мне. Я должна уходить.
      Посмотрев на лёгкую ухмылку Насти, я понимаю, что это моя последняя игра на этом поле, и я её проиграла. Я только улыбаюсь ей в ответ, разворачиваюсь и ухожу. Рана оказалась смертельной. Достав из сумки браслет, я бросаю его в свой шкафчик. Вернее, уже не мой. Даже не верю, что это всё. Нельзя так просто брать и разрушать мою жизнь одним взмахом, не совершая при этом никаких усилий.
      Я выхожу обратно на поле и иду к выходу. Напоследок я смотрю в лица своей команды. Уже не своей. Не могу более сдерживаться. Я хочу накричать, упереться и ни за что не выходить из игры, борясь за всё, что меня связывает с этим мирком. Но, нельзя вот так показывать свою слабость из-за поражения. Всё же, я не удерживаюсь и пинаю дверь стадиона со всей силы и выхожу на улицу.
      Здесь стоит Максим.
- Я ничего не хочу говорить, - говорю я, пытаясь сдержать свои слёзы, но не очень получается.
      Мы прониклись в молчание, и стало ещё противней. Я накидываю спортивную сумку и иду к дому бабушки.
- Стоять, - говорит Максим, схватив моё запястье, - Без меня не пойдёшь. Было поставлено условие.
      Я дёргаю руку, заставив Максима отпустить меня. Мои ноги сами бегут куда-то вперёд, чтобы больше не слышать голоса людей. Но Максим меня догнал…. Догнал не самым честным способом: перенёсся. Я утыкаюсь носом прямо в его грудь и не сдержавшись, обнимаю его крепко и даю волю слезам. Он обхватывает правой рукой мою талию, а левой гладит по голове.
- Это так несправедливо! Несправедливо!
      Воспользовавшись моментом, он переносит нас. Я поднимаю голову, осмотреться. Мы у бабушки, но как он понял, что мне именно сюда?

      Единственный способ не убиваться из-за этой фигни, это отвлечься. Так я и делаю. Покормив кошку и полив цветы, я уже не нахожу дел, которых я могу переделать.
      Я решаюсь немного поразмышлять. Лежа на кровати, я пустыми глазами смотрю в потолок. Сегодня был отменный понедельник. На этом мои приключения закончились или есть продолжение? Самый важный вопрос уже мелькает довольно давно: неужели я не сплю? Если я и сплю, то этот сон мне не нравиться, и я хочу проснуться сейчас же! Где же этот будильник? Когда он меня разбудит? Уже нет сил это терпеть.
      Как бы я не пыталась поразмышлять о случившимся сегодня утром, а единственное, что меня сейчас волновало, это футбол. Я ведь не просто играла в него, а жила этими минутами! С самого детства я изо всех сил бежала на тренировку, лишь бы успеть, лишь бы попасть туда как можно скорее! Неужели, я больше не увижу до боли знакомые лица, не получу кучу ссадин, которыми я так горжусь! Я не надену форму, которая после игры становится ужасно грязной. Странно, но я буду скучать по крикам тренера по поводу моего опоздания. А как же наше соревнования? Я уверена, Саша ещё пожалеет, что выгнал меня.
      Всё, хватит. Пора взять сопли в кулак и успокоиться. Я поднимаю свой корпус, скидываю ноги с дивана. Мне нужна минута на осознание того, где я нахожусь и зачем. Повернувшись к дверному проёму, я вижу Максима, который облокотился на стену.
- Макс…. Давай не сейчас.
- Я не хочу портить тебе веселье, но мне интересно, ты так и будешь сидеть здесь?
- Убери свой интерес и займись делами поважней.
- Жаль, я хотел тебя отвлечь от всего этого дерьма, но, видно, не судьба, - говорит он, выходя из комнаты, но поспешно выглядывает, - Может, ты хотя бы останешься на ночь здесь? Оставь матери записку.
- Ради какой-то записки мотаться туда и обратно? Нет, я лучше потом уйду от сюда.
- Не забывай, кто мы. Тебе и не придётся сильно напрягаться.
      Максим подходит к кровати и присаживается на корточки перед моими коленями.
- Я сейчас позову Дрейка, и он перенесёт тебя домой. Ты напишешь записку, соберёшь учебники, и он перенесёт тебя сюда.
- Не скромный вопрос, а ты где будешь?
- А тебя это волнует? Я, как ты и сказала, пойду и займусь делами поважней.
      Как только Дрейк появляется передо мной, на меня резко нападает улыбка. Я вспомнила, как над ним и Лео подшутил Крей. Признаться, меня это развеселило. Не знаю почему, но мне хочется всем этим людям доверять. Ни с кем таких чувств я не испытывала, тем более при первом дне знакомства…. Если они мне доверяют, то почему бы и мне не начать? Хотя, я не уверена, что это не ошибка. Я же верила Саше. Верила, что он может быть нормальным, а оказался подонком, который ставит выбор между спортом и отношениями.
- И тебе привет, - говорю я, поправляя волосы, - У меня к тебе просьба, но, боюсь, что отвлеку тебя.
- Не, не переживай, - говорит он, улыбнувшись, - Максим дал указания, а их нужно выполнять. Будь у меня другие дела, я бы здесь не был. Так, давай руку и думай об этом месте.
      Я протягиваю руку. Она у него оказалась очень тёплой. Я чувствую каждую шершавую мозоль.
      Мы переместились, но не туда. Оказалось, после того, как меня выгнали, я только и думаю о стадионе. Хорошо, что мы переместились около трибун. На поле была какая-то муть. Вместо меня стоит новичок... Все даже и не слушают указы Саши. Парни жутко напряжены, злобно забивая новичку мяч за мячом.
- Я, конечно, не уверен, но мне кажется, тебе явно не сюда, - говорит Дрейк, смотря на мои тапки.
- Переноси.
- Сосредоточься, а то нас может выкинуть далеко за нашим ведомом.
      Мы уловили мысли друг друга. Никто из нас не хотел этого, и я максимально сосредоточилась на комнате. Мы перенеслись.
- Спасибо, - говорю я Дрейку, увидев свою комнату, - но это ещё не всё. Можешь, пожалуйста, подождать минуту?
- Да хоть пять.
      Я беру листок и ручку, начинаю писать:
«Мам, прости, я решила заночевать у бабушки. Утром я сразу оттуда сяду на автобус и поеду в школу. Молоко я не открывала, поэтому можешь особо не беспокоится. Уроки я все сделала. Давай».
      Я кидаю записку на мамин стол.
      После всего увиденного, я просто не могу писать без слова «прости». Хотя, по сути, за что мне извиняться? Это же не я всю жизнь скрывала что-то про отца, и про этот мир Хранителей и Демонов…. Это она должна извиняться, а не я. Но, я тоже не сахар. Я была не самой лучшей дочерью. Да и сейчас не лучше.
      Молоко я, обычно, открывая, попью и не закрываю до конца, поэтому оно быстро киснет. Мама устаёт покупать на неделе по пять коробок молока.
- Спасибо, что подождал. Можно возвращаться назад, домой.
- Хорошо. Можешь уже не думать о том месте. Я его уже видел, поэтому без труда могу тебя переместись.
      Мы перенеслись в бабушкину квартиру. Голова немного кругом от этих переносов.
- Спасибо большое!
- Да ладно, - говорит Дрейк, поправив чёлку, - Точно всё в порядке? Мы можем поговорить, если тебя что-то беспокоит.
- Нет, нормально всё. Я просто... Устала, наверное.
- У тебя стресс. По твоим глазам просто видно, как ты не понимаешь, что происходит и что нужно делать дальше. Плыть по течению сложно, верно?
- Особенно, когда течение слишком сильное. Так можно и с ума сойти, если честно. Как-то все события, происходящие вокруг, слишком насыщенные. Их много. Они так давят, что кажется, будто этого не может быть. Обычно, у меня какие-то приключения раз в две недели или месяц, а тут каждый день и по несколько.
- Ты вышла из зоны комфорта. Будь уверена, что ты не скоро будешь в привычной тарелке. С каждым днём ты столкнёшься с чем-то новым и сбивающим с ног. Готовой ко всему этому ты не будешь, как бы не пыталась.
- К сожалению. В целом, спасибо. Я не хочу тебя задерживать. Всё нормально.
- Мы знаем, что нет, - говорит Дрейк, кисло улыбнувшись на прощанье. Он переносится неизвестно куда.
      Наверное, время узнать хоть что-нибудь о папе. Я не думаю, что Максим просто по одному щелчку пальцев придёт и всё расскажет. Может, поискать самой? Не смотря на то, что я успела возненавидеть его. За что он так с нами? Почему он скрылся? Как его найти?
      Я забыла, что у бабушки нет интернета. Я схожу к соседу, которого видела на днях,когда за мной заходил Егор. Не знаю…. Удастся ли мне найти что-либо про отца?

      Я звоню в звонок. Не потребовалось и пяти минут, как мне уже открыл дверь дедушка Игоря.
- О, Даша! – говорит он своим привычно грубым голосом, потирая очки, - Какими судьбами? Да, проходи, не стесняйся.
- Здравствуйте. Вот, нужно человека одного найти, а здесь интернета нет. Решила, может, выручите?
- Конечно.
      Он тихонько хлопает меня по плечу и приглашает войти.
      Что я о нём знаю, так это то, что раньше он работал биологом в одной известной лаборатории. Он хотел привлечь Игоря пойти по его стопам, но ничего не вышло. Это его огорчило.
      Из большой комнаты я уже вижу, как выходит бабушка соседа.
- Дашенька, проходи, моя хорошая. Ты, верно, к Игорю?
- Здравствуйте. Да, к Игорю.
- Жаль, он уже собирается уходить, но ты всё равно проходи. Он на кухне.
      Я тихо иду на кухню. Спиной ко мне стоит Игорь, который на ходу ест бутерброд.
- Привет, - говорю я.
- Привет, - с набитым ртом говорит Игорь, сделав шаг ко мне и приобнимает меня.
      Он подходит к чайнику и наливает себе в кружку горячий чай, быстро сделав большой глоток.
- Чай будешь?
- Нет, спасибо. У меня просьба к тебе.
- Что случилось?
- Мне нужно пробить одного человека, но без интернета никак…. Можешь помочь?
- Без проблем. Сама зайдёшь в браузер, ладно? А то, я опаздываю.
- Хорошо. Спасибо большое.
- Не за что. Так что-то мы и не можем пересечься. Я смотрю, ты и на стримах не бываешь.
- Да, занята немного.
- А, ну, я видел же тебя у подъезда с каким-то парнем. Наконец-то уделяешь время не играм, - говорит Игорь, подмигивая, и выбегает в коридор, - Бабушка, дедушка я пошёл!
      Я слышу, как хлопает входная дверь.
      Я прохожу в его комнату и сажусь на кресло. Компьютер уже включён, поэтому, не буду трогать ноутбук. Я аккуратно отодвигаю весь хаос, царивший на его письменном столе, и начинаю убирать часть из него на кресло. Для входа в браузер нужен пароль. Чёрт, может, завалялась бумажка с паролём где-то на полках? Я прохожусь взглядом по полкам: ничего. Я не решаюсь посмотреть в беспорядке и иду смотреть папки на рабочем столе компьютера. Они тоже стоят на пароле. Мне ничего не остаётся, как набрать ему и спросить.

      Я пролазала множество сайтов. На каждом из них в списке погибших был мой отец. Я была на пятой странице поиска и уже хотела уходить, но как же повезло, что я наткнулась на одного малоизвестного журналиста.
      Он рассказал подробно, что был свидетелем этого происшествия. Он проходил мимо машины, где сидел сам Владимир Воскресенский. В то время мой папа уже был известен в широких кругах. Так же, пока журналист покупал билеты в семейный отпуск, заметил Владимира Воскресенского в аэропорту. Он сфотографировал моего отца и в знак доказательства выложил фотографию. Я сразу узнала его. Мужчина написал, что он отправился в Лондон.
      Я долго искала информацию, но старания прошли не зря. Его легко было найти на "Facebook". Странно, почему же он не сменил своё имя и фамилию, но его личность не осталось не тронутой. У него появилась щетина. Он чем-то похож на Джонни Деппа, как бы смешно это не звучало. Раньше у него были серо-голубые глаза, но сейчас у него болотные. Явно носит линзы. Отец носит очки, хотя у него было отличное зрение, по словам моей бабушки.
      И сейчас, я лежу на кровати и осознаю всю ситуацию. Перед глазами мелькают вкладки браузера. Я убедилась в том, в чём должна была. Он жив. А значит, другие моменты не были сном или галлюцинациями. Вагиф не врал, да и Макс тоже.
      Но я до последнего верю, что этому всему должно быть разумное объяснение. Почему мне никто ничего не объяснил раньше? Мне интересно, они и дальше бы накручивали мне эти сказки про то, что мой отец умер? А что на счёт мамы? Откуда она вообще знает про Хранителей и Демонов? Надеюсь, мне объяснят всё, что ранее не было сказано.
- Максим... приди пожалуйста, - говорю я вполголоса, но никто не перенёсся.
      Я дотрагиваюсь до искусственного винограда, навешанного на арку, и прохожу на кухню, чтобы перекусить.
      Пройдя два шага по кухне, я осматриваю кухонные тумбы и полки, пытаясь понять, что изменилось после моего отсутствия. Ничего необычного. Поворачиваю голову налево к столу и стульям. Тоже ничего. Обои те же, светло-морского цвета с фото-обоями водопада на всю стенку.
      Сильно не осматриваюсь и решаюсь перевести внимание на перекус. Пару бутербродов достаточно.
      Я ставлю бутерброды в микроволновку, включаю телевизор и завариваю себе чай. По телевизору идут новости, как всегда про политику. Пролистав пару каналов, нахожу мой любимый - научный.
      Микроволновка издаёт привычный звон. Я медленно подхожу к ней и достаю горячую тарелку. С весьма довольным лицом разворачиваюсь к телевизору, а там….
      Перед самым моим носом стоит парень высокого роста. У него светлые волосы, большие зелёные глаза. Из-за шока я не успеваю его тщательней разглядеть, но он показался мне довольно симпатичным. Какого чёрта я вижу в него привлекательность, если этот парень проник в мою квартиру и сейчас стоит передо мной?! На парне кожаная куртка, одетая нараспашку, под которой видна обычная чёрная футболка. На обувь и штаны у меня даже взгляд не успел броситься, как он подошёл ещё ближе.
      Он мягко улыбается мне, а я чуть тарелку не выронила. Немного прикрикнув, он подумал, что я собираюсь закричать. Он закрывает рукой мой рот и отбирает МОИ БУТЕРБРОДЫ, поставив на стол…. как в душу плюнул. Свободной рукой незнакомец обхватывает мою талию:
- Тсс…. Тише, не беспокойся.
      Я нахмуренно смотрю на него и понимаю, что я чувствую сильное, нет, даже острое желание... пнуть его. Я набираю воздух в лёгкие и уже готова сделать это, но он будто прочувствовал, что я хочу сделать.
- Ну-ну. Полегче…. – он убирает руку от моего рта.
      Я хочу закричать, но он ехидно тянет улыбку и подставляет лезвие к моему горлу. Я понимаю, что это ничем хорошем не закончится. Тут я вспоминаю приём Серёжи, который бы позволил вырваться из его ловушки. Я сосредотачиваюсь и... что? Он как будто управлял моим телом, не давал мне ничего сделать. Осознание того, что я не могу и пальцем шевельнуть, не даёт мне покоя. Неужели, это Демон?
- Если ты не будешь кричать, я тебе дам дар речи, - шёпотом на ушко говорит он. Чёрт, он что, и речи меня лишил? - Знаешь, я не люблю, когда девушки молчат. Мне больше нравиться слушать их прелестные крики, но только когда они по делу.
- Урод, - говорю я тихим голосом, и свершилось чудо. Он буквально подарил мне способность говорить.
- Ты ведь так не считаешь, мы оба это знаем.
- Что тебе нужно?
- Мне? Ха... Ничего, - говорит незнакомец и тихонько приближается к моему лицо.
      Он постоянно метает взгляд от моих губ и глаз, то ещё ниже…. Незнакомец приближается ближе. Я чувствую его тяжёлое дыхание на себе, но резко поворачиваю голову, и он встречается губами с моей щекой. Гениальный план! А что дальше делать?
      Он улыбнулся:
- Ну, что ты... Будь свободнее, - говорит он, взяв меня за волосы.
      Незнакомец принялся страстно осыпать мою шею своими поцелуями, пропуская между пальцами мои волосы. Моё тело бросает в дрожь, но не от страха, а от блаженства. По телу бегут мурашки, и я не хочу, чтобы он останавливался... Чёрт, что я несу! Так, надо прекращать это. Он явно замечает, как я расслабилась, и останавливается.
- Я знал, что тебе понравиться, - говорит парень, широко улыбнувшись, поворачивает мою голову и смотрит мне в глаза.
      Пару секунд мы так и простояли. Я всеми силами пытаюсь вырваться, пошевелить хотя бы рукой. Ничего... Незнакомец вновь отнимает у меня дар двигать телом. Парень обхватывает меня и переносит….
      Голова опять идёт кругом. Всё вокруг расплывается, и я даже не вижу отчётливо его лица. Одно я знаю точно - мы не на кухне. Возможно, даже далеко отсюда.
      Когда картинка становится чёткой и меня больше не штормит, я вижу, что нахожусь в какой-то комнате. Из-за паники и лица незнакомца я ничего не могу рассмотреть. Комната, как комната. Сзади него большая телевизионная стенка, справа от нас двухспальная кровать и окно, из которого видна детская площадка... детская площадка зелёного и тёмно-вишнёвого цвета? Нет, нет, нет! Только не это! Из окон Ромы тоже видна эта площадка, только с другой стороны! Неужели он живёт в том же дворе, где и я?!
- Что ж…. У меня на тебя имеются планы, но никто не говорил, что ты такая... Думаю, я позволю внести перед этим немного иные дела. Готова?
      Я бросаю на него вопросительный взгляд. Мне не по себе. Да и понятно: меня поймал Демон, отобрал бутерброды, расцеловал и теперь перенёс к себе домой. Что он хочет от меня до каких-то там планов?
- Готова к чему?
      Он меня игнорирует, лишь опять слегка натягивает улыбку. Я пытаюсь вновь и вновь пошевелить телом. Нужно, что-то предпринимать!
- Может, поговорим?
      Ничего умнее я не могу придумать?
- Сегодня отличная погода!
      Ноль внимания. Он снимает куртку…. Чёрт, пожалуйста, остановись!
- Может, лучше погуляем? Вон, я вижу из окна детскую площадку…. Вон качельки. Может, покачаемся?
      Снимает кроссовки. Что мне делать? Незнакомец подходит ко мне, стягивать с меня мой свитер. У меня ужасная паника. Всё мелькает перед глазами. Я не хочу…. Нет, пожалуйста!
- Я уже говорила, что сегодня хорошая погода?! – прикрикнув, говорю я.
- В ванной или в коридоре?
- Что?
      Наконец-то он заговорил, но пока это не то, чего я хочу слышать от него.
- Надеюсь, у тебя есть хоть какой-нибудь опыт. Хотя... Невинная девушка с Земли, не знающая, что способна разрушить мир... Это так возбуждает.
      Я делаю вид, что не расслышала.
- Мммм… запах малины с мятой. Слушай, откуда знаешь, что именно этот запах так заводит?
- Так, стоп! Давай просто про запахи поговорим! Ты первый, кто угадал, что у меня шампунь с малиной и мятой…. А у тебя какой?
      Он ничего не отвечает, лишь вновь принялся покрывать моё тело страстными поцелуями. Чёрт...
- Чо ты от меня хочешь? Я слышал, что ты меня позвала... Не понял, - донёсся до нас голос.
      Незнакомец остановился, повернув голову. Я открываю глаза и вижу позади симпотного Демона Максима. Впервые так рада его видеть!
- Макс, привет. Мы тут угадываем, кто каким шампунем волосы моет. Хочешь с нами? - кричу я ему раздражённо, ибо он впал в ступор при виде такой картины.
- О, наш спаситель пришёл! – говорит незнакомец, убрав с моей талии свои мощные руки, - Признаться, я даже и не подумал, что ты так быстро испортишь нам всё веселье.
- Отойди от неё!
- Зачем? Мы с ней хорошо ладим, - парень вновь подходит ко мне, снова поцеловав в шею. Ох…. Пульс просто подскакивает вверх.
      Спасибо, что хоть Максим ко мне перенёсся. Правда, опоздал, да не важно!Главное, что всё это не зашло слишком далеко…. А то мне пришлось бы выбирать между ванной и коридором.
      Макс что-то бросает в незнакомца, и тот обездвижено падает на пол. Я могу двигаться.
- Не понял, – говорит парень, - Что ты сделал?!
- Даша, чёрт возьми, беги сюда!
      Незнакомец поднимается и пытается меня ударить, но я уворачиваюсь. Спасибо, всё-таки, годам, в которых я посветила жизнь футболу. Да и спасибо Серёже, что научил меня защищаться. Сейчас бы я не смогла увернуться от такого.
      Я хватаю, стоящую на полке, вазу и разбиваю её об голову незнакомца. Он падает, но всё же не отрубается. Макс отталкивает меня и с силой пинает его тяжёлым ботинком по голове... чёрт.
- Тебя ни на минуту нельзя оставить! - кричит Максим, протыкая грудь Демона. Меня даже передёргивает от такой картины.
- Значит, это я виновата? Уж извините, это была самая долгая минута в моей жизни, не удержалась. Решила, почему бы мне не...
- Надо было кого-нибудь оставить с тобой, – перебивает Максим и резко бросает взгляд на меня.
      Ёмаё, я же без свитера! А что это он не отворачивается?!
- Эээ… отвернись, - кричу я, прикрываясь длинным свитером, который недалеко валялся здесь.
- Да что я там не видел.
- Что? – кричу вновь я.
- Я говорю, в этом нет ничего такого.
- Ты серьёзно или прикалываешься? Может, мне ещё и без него около тебя ходить? Не, а чо тут такого.
- Одевайся, - цокает Максим, отвернувшись в окно.

- Спасибо тебе большое, – говорю я, заваривая ему чай.
- Что не могу сказать тебе.
- Я не виновата... И всё же, как ты меня освободил? Этот парень сковал моё тело, и я не могла двигаться, а после того, как ты что-то нашаманил, всё сразу стало идеально.
- Я просто всегда ношу вещество, блокирующее силы Демонов. Тебе повезло.
- А на Хранителей это работает?
- Ну, я сам не проверял, но мне говорили, что да. От него, правда, есть на подобии ваших антибиотиков, сразу растворяющий его действие.
- Понятно, - киваю я и иду с Максимом в комнату, захватив с собой кружки.
      После я лежу на диване и смотрю на Хранителя. Он внимательно слушает наши новости. Интересно, где он живёт у себя на планете? Есть ли у него семья? Мне кажется, что он слишком скрытный: представил своих друзей, но так ничего и не рассказал про свои способности.
      От моего раздумья отвлёк звонок бабушки.
- "Да?".
- "Привет, Дашенька!".
- "Привет, бабуль".
- "Как у тебя дела? Как школа?".
- "Пока идут. Со школой всё своим ходом. Вот, сегодня уроки отменили. У вас как?".
- "У нас всё прекрасно! Сегодня, наконец-то, вывели твоего прадедушку Гошу в парк. Сказал, что давно здесь не был. Сама знаешь, последний раз был перед аварией. Ох, как он любил здесь гулять!".
      Мой прадедушка Гоша попал в аварию, когда ему и его жене было 46 лет. Моя прабабушка погибла в аварии, а вот прадед стал инвалидом. Теперь он передвигается только на коляске. Надежды всё равно не было. И так был повреждён позвоночник, левая рука, были выбиты все зубы, на лице остался ужасающий шрам. Зато его детские радостные глаза наполнены светом.
- "А вот у тебя совсем не важный голос. Что-то случилось?", - говорит бабушка.
      Бабушку никогда не обмануть.
- "Я просто устала…. Сейчас бы поболтала, да не могу. Передавай приветы".
- "У тебя в гостях кто-то есть?", - резко говорит бабушка, что я даже сглотнула.
- "Ну, возможно", - отвечаю я, нахмурив брови.
- "Кто же это? Неужели, парень?".
      Мне стало не по себе. Её голос изменился так, что я даже не узнала её. Я прислоняю телефон к уху и прислушиваюсь к посторонним звукам на заднем плане. Новости. Ничего нового.
- "Да, мой знакомый".
- "Не буду отвлекать. Обязательно передам твои приветы!", - возвращает свой прежний голос бабушка, - "Я надеюсь, ты не забыла поливать цветы?".
- "Я всё поливала".
- "Хорошо. Надеюсь, завтра я не увижу мёртвые трупы растений".
- "Не увидишь".
- "Ладно, отдыхайте".
- "Спасибо, пока".
      На этом разговор закончился. Я лежу на кровати и нахмуренно смотрю на экран телефона. Что сейчас было? Я перевожу взгляд на Максима.
- Макс, - протягиваю я.
      Он поворачивает голову и вопросительно кивает.
- Мне... мне нужно поговорить с Вагифом.
- Прямо сейчас?
- А можно?
      Максим незаметно улыбнулся. Его тёмно-голубые с чёрным ободком так манят. Я невольно окунаюсь в эти два омута, приоткрыв рот.
- Классно, конечно, что ты проявила инициативу так быстро, но давай лучше в другой раз. Он ненавидит, когда я его отвлекаю от тренировок. Даже если я скажу, что ты хочешь с ним поговорить, он вряд ли поверит. В таких уж мы отношениях.
      Я чувствую улыбку на своём лице и перевожу взгляд. Ко мне вернулось серьёзность лица.
- А ты что-нибудь знаешь на счёт... меня и моего прошлого?
- Что тебя интересует?
- События, которые происходят и происходили. Откуда вообще ты знал, что мой отец жив... откуда моя мама знает про Хранителей и Демонов? Да и бабушка стала какой-то странной... а что на счёт Демонов? Зачем...
- Стоп, - перебивает меня Максим, почесав шею, - Давай не все вопросы сразу. Чисто глупо задавать вопросы о прошлом в твоём положении. Ты, случайно, не забыла, кто мы такие?
- Это меня и волнует! - говорю я, подняв корпус, и сажусь в, привычную для меня, позу лотоса, - Откуда мне знать, что вы не скрываете меня от реально хороших людей?
      Увидев лицо Максима, я останавливаюсь. Сама вижу, что глупость сказала. Максим поднимается с места и подходит ко мне вплотную, поставив руки параллельно моей талии, и наклоняется ко мне. Он так близко, что мне приходится отклонить корпус назад, упав на локти.
- А ты попробуй, докажи, что мы тебе не желаем зла. Ничего из этого не выйдет. Ты только время зря теряешь на эти раздумки, - он стоит так пару мгновений, отходит от кровати и садиться на прежнее место, - На счёт матери и бабушки представления не имею. Если ты хотела спросить, какого чёрта за тобой охотятся Демоны, то пока не стоит углубляться. Будешь ходить со мной - тебя никто не тронет, ибо прятаться уже бессмысленно.
- Какого чёрта меня чуть не... Почему он начал приставать? Я думала, меня там убить хотят или опыты поставить, все дела.
- У Демонов тоже свои силы. Тот, что напал на тебя, является скоплений животных желаний человека. Он может подтолкнуть человека поддаться на что-то развязное или ужасное.
- Он, кстати, назвал тебя по имени.
- Я знаю, - Макс усмехнулся.
- Я заметила, что у вас есть две девушки с обычными нашими именами. Да и у тебя тоже простое, и внешность ничем не выделяется на фоне всех Хранителей. Это с чем-то связано?
      На этом он заканчивает разговор, переводя своё внимание на новости. Я утыкаюсь в журнал. Он так долго смотрел на меня, пытаясь добиться малейшего внимания и понимания. К чёрту. Так хочется спать…. Этот понедельник просто утомляет. Не могу дождаться, когда он закончится.

      Максим сидит на кухне, уткнувшись в мобильный телефон. Не зря я ему посоветовала зарегистрироваться в парочку социальных сетей. Теперь, хотя бы, он может проникнуться в атмосферу нашей жизни.
- Откуда у тебя такой телефон? Разве, у вас были деньги, чтобы купить такой дорогой? - говорю я, заметив марку телефона и его размер.
- А кто сказал, что мы все покупали телефоны? - усмехается Максим и далее игнорирует меня.
      Я варю макароны. Надо же нам чем-то поужинать, раз он остаётся у меня на какое-то время. Проблема была в том, что он теперь не собирается уходить, и всё из-за этого Демона. Сколько он так собирается гостить у меня? До самой ночи?
      Покормив Чернушку, я размешиваю наш ужин.
- И ты до сих пор не задаёшь вопросы на счёт увиденного? Тебе серьёзно не интересно? – резко бросает Максим.
- Мы с тобой уже успели поговорить в комнате, но ты был слишком резок и... А что ты можешь объяснить? Ты не видел того, что видела я.
- Мне не нужно ничего видеть. Я говорю даже не о том, что ты могла наблюдать, а в общем плане развития событий.
      Я прокручиваю в голове сегодняшнее утро. Он ждёт моего вопроса, а я никак не могу его сформулировать.
- Хорошо, давай начну я, - говорит Максим, поняв всю сложность и, видимо, настроившись поговорить, ибо он откладывает телефон, - Мы с тобой связались намного раньше. Вернее, были совершены попытки.
      Я даже не смотрю в его глаза: жду, когда сам пояснит.
- Твоя головная боль, - я чувствую на себе прожигающий взгляд Максима, но не поворачиваюсь к нему. Вскоре, он сам телепортнулся ко мне, и я уже чувствую не только взгляд, но ещё и его дыхание, - Мы хотели послать тебе сообщение с помощью голоса в твой разум, но у нас ничего не получилось. Кто-то заблокировал доступ. Вышли одни помехи, которые и вызвали ужаснейшую боль. Я упорный, поэтому и не давал тебе спуску, так ведь? Я продолжил тебя докучать этим, пытаясь предупредить раньше, чем мы встретимся сегодня. Мы попробовали позвонить тебе на телефон и свершилось чудо, но ты не ответила. И тогда я принял решение снова попробовать отправить сообщение, но перестарался. Ты чуть не упала в обморок.
      Кровь в моих жилах закипает от злости. Он это сейчас серьёзно?
- Как это "чуть"? Я вчера свалилась в обморок! Благо, недалеко от дома была, и знакомый мне помог. Это ещё ничего, у меня были всё это время галлюцинации с твоими дибильными головными болями, и я даже бормотала в обмороке про какие-то тени! Кстати, они и были в галлюцинациях.
- Тени? Это точно не наших рук дела. Я же руковожу всем, и точно знаю, что с тобой происходит.
- Видимо, из тебя хреновый руководитель! - кричу я, откинув ложку на стол, - Чёрт, ты даже не представляешь, как я мучилась из-за этого всего! Я думала, что точно схожу с ума, а это "всего лишь" вы пытались со мной связаться!
      Я хочу повернуться к нему и влепить пощёчину, но он с силой сжимает мои плечи и не даёт мне повернуться. Я не решаюсь поворачивать голову. К чертям и её свернёт!
- Мы тебя вывели к способностям запиской: «Вещий сон». Правда, ты не придала особого значения, хоть мысль и промелькнула. Я тебя не сужу. Как раз наоборот, понимаю, как это выглядит нереально, но я здесь. Ты ощущаешь на себе моё прикосновение, ловишь мои взгляды, слышишь отчётливо голос. Да и не только мой.
- Ещё бы ты меня судил, - бурчу я в попытках вырвать плечи, - Что ты меня опять путаешь с какими-то способностями?
- Всему своё время.
- Нет, отвечай! Ты сам снова завёл эту тему, а потом не желаешь объясняться!
      Максим поворачивает меня к нему. Он легко сталкивается своим лбом с моим, пронизывая взглядом голубых глаз.
- Я тебе ясно сказал: не сейчас, - говорит Хранитель твёрдым голосом, высокомерно подняв голову от меня, - Тема была заведена лишь для того, чтобы ты не переживала на счёт своих головных болей. Чётко было сказано то, что галлюцинации и тени с нами не связаны. Я узнаю, что это могло бы быть, но уже могу тебе предположить о вмешательстве Демонов.
      Он хмурит брови и телепортируется обратно на своё место, продолжая говорить.
- Наш одноклассник проник в тело вашего директора, чтобы зачислить всех учеников. Позже пришлось напоминать тебе о нашем прилёте, когда ты заходила в кабинет географии. Отменённые уроки были спланированы так же нами, так как мы предполагали, что будет возможное вторжение.
      Он делает паузу, ожидая моего комментария. Мне слишком тошно, и я молчу.
- Это не так интересно, как с тем утренним нападением. У тебя менялось время на часах, моргал свет, были какие-то существа, разбитые окна и так далее. Мне пришлось телепортнуться и исправить всё положение. Я тебе даже дверь открыл, но не для того, чтобы ты побежала к своему другу. Из-за этого мне пришлось вложить множество сил, чтобы успеть навести порядок в комнате и проверить наличие Демонов.
- Ты...
- Позже, - перебивает Максим, - Я подумал, что ты точно будешь не уверенна, стоит ли тебе идти в школу после такого. Вызов директора знатно повлиял. Пришлось однокласснику проникнуть в вашу одноклассницу и написать тебе сообщение. Ты сама подбросила нам причину для вызова директора, ведь устроила такой погром, - он откашлялся и продолжил, - И в то время, как ты собиралась в школу, у нас возникли проблемы.... На нас напал Демон, образовавшийся в спортивном зале. Грета заглушила все звуки, а твой класс пришлось задержать с помощью Мирославы, которая приняла облик той же одноклассницы.
- Вы просто изверги! Я столько всего пережила. Вы даже затронули ни в чём невиновных людей! Как вы можете пользоваться так нагло чужими жизнями, доводить кого-то до такого состояния?
- Дальше будет круче.
      Я не хочу продолжать разговор даже при всём желании узнать ответы на вопросы. И тут, как мне кстати, заиграла знакомая мелодия. Неожиданный звонок спас меня. Я оставляю Максима на кухне и иду за телефоном. Соня.
- "Алло?", – говорю я, возвращаясь на кухню.
- "Привет, Дашуль. с тобой точно всё в порядке? Я тебе вчера звонила, но у тебя, видимо, не было связи".
- "Я в норме. Вчера ездила в деревню, отвозить Лайма. Как видишь, я забыла тебе позвонить".
- "Это хорошо. Просто, кто знает, что может быть. Тогда была ужасная ночь".
- "Сонь, ну, прекрати вспоминать об этом!", – кричит ей Гера на заднем плане.
- "Боже, он мне уже успел надоесть", - говорит мне Соня, хихикая.
      Я тоже невольно посмеялась, понимая, что это не так.
- "Я надеюсь, тебя Саша до дома проводил?".
      О, как же противно слышать его имя. Только отвлекаешься от человека, как вновь заставляют вспомнить о нём. Раньше его имя обжигало все внутренности, а теперь оно ещё и наносит ужасные удары. Мне кажется, у меня даже голова заболела от такого.
- "Да".
- "Ну, и что?".
- "В смысле?".
- "Были там обнимашки-целовашки?".
- "С ним? Да ты, верно, издеваешься! Я с ним даже стоять спокойно не могу".
      С этим я немного перебарщиваю. Даже сам Максим косо на меня смотрит.
- "Не поняла. Что-то случилось?".
- "Нет, ничего. Всё нормально. Я просто устала немного от него после тренировки".
- "Слушай, давай на чистоту. Если ты мне сейчас не скажешь, мне придётся сейчас написать ему самой".
- "Соня!", - вновь кричит Гера на заднем плане.
- "До этого ты не говорила ничего плохого в его адрес, а вдруг так охладела к нему…. Даже не отнекивайся, я видела, как ты на него смотрела в тот вечер", - игнорирует крики Геры Соня.
- "Я не... Чёрт, да неужели, это так заметно?".
- "Нет, что ты! Я просто сама влюблена и знаю, как устроена эта химия".
- "Я не влюблена в него!".
- "Ну... боюсь с этим поспорить. Что между вами произошло?".
- "Он меня выгнал", - говорю я, задыхаясь от собственных слов.
- "В смысле выгнал? Откуда?".
      Я чувствую, как образуется ком в горле. Мне действительно тяжело это говорить и принимать, но нужно держаться. От горьких слёз ничего не прибудет.
- "С футбола".
- "Что? Вот гад! Из-за чего хоть? Может, ты не так его поняла".
- "Его попросила его девушка".
- "Что она о себе возомнила?! Какая же она стерва".
- "Видимо, у тебя плохая оценка по химии".
- "Нет, ты сама видела, как он смотрит на тебя и прекрасно знаешь его отношения к тебе! Неужели, он даже не сделал первый шаг?".
- "Ну, почему же не сделал…. Он почти поцеловал меня перед самими окнами его девушки".
- "Что? Почему почти?".
- "Я не далась. Не хотела, чтобы мой первый поцелуй достался ему. Вот и хорошо! Прикинь, если бы поцеловала...".
      Я вспоминаю, что на кухне не одна. Мне нужно сменить разговор в другое русло, либо прекратить общение.
- "В общем, выгнал из-за выбора между девушкой и мной. И, как ты уже поняла, выиграла она".
- "Может, он ещё одумается. Всё будет хорошо, солнышко, не переживай. У вас должно всё получится".
- "С ним? Да нет, спасибо. Он не единственный, с кем у меня может быть будущее. Всё же впереди".
- "Слушай, у меня отличная идея.... Давай мы с тобой встретимся на двойном свидании! Ты не только расслабишься, но ещё и отвлечёшься".
- "Я бы пошла, но у меня нет парня для таких встреч", - вздыхаю я, - "Даже кандидата".
- "Да в этом нет проблемы! Не обязательно идти же с парнем. Я так, условно называю это свиданием. Ты можешь просто выйти с нами с каким-нибудь молодым человеком. Если таких нет, то я попрошу Геру, чтобы он пригласил какого-нибудь симпатичного друга".
- "Нет, спасибо. Я не хочу сидеть с симпатичной обложкой".
- "Значит так, Дарья. Я даю тебе время до 25 декабря. Ты найдёшь себе партнёра, и мы встречаемся парами в этом.... Как его там. Погоди. Гер!", - кричит она ему, и я уже представляю давнюю картину, как Соня пинала его, чтобы он обратил внимание, - "А, Гер!".
- "Что?", - слышу я раздражённый голос парня.
- "Помнишь мини-кафе, в котором мы в детстве торчали с родителями?".
- "Ну?".
      Его сложно забыть. Раньше, мы с нашей бандой и со своими родителями туда ходили: ели мороженое, а потом носились по летнему парку.
- "Как оно называется?".
- "Ты думаешь, я помню?".
- "Эм, ребят?", - встреваю я в их диалог, - "Сонь, я поняла, о чём ты говоришь. Это кафе находиться у летнего парка".
- "Да-да. Значит так, двадцать пятого с парнем в шесть. Это не обсуждается. Я тебе позвоню ещё".
      На заднем плане слышится голос:
- Даша, макароны, - говорит Максим, посмотрев на меня.
      Я совсем отвлеклась с разговором по телефону и отошла к раковине, чтобы сполоснуть кружки.
- Чёрт! - кричу я, - "Договорились".
- "Ого, я кого-то услышала".
- "Телевизор".
- "А ты быстро находишь себе парня, а-ха-ха. Ладно, не буду вам с телевизором мешать. Я позвоню!".
- "Давай".
      На этом наш разговор закончился. На что я подписалась вообще? Ладно, она в любом случае забудет. У неё с детства эта проблема: вечно стоит кучу планов на будущее, а сама даже и не вспоминает про них спустя неделю-две. Если даже она и вспомнит, ну, и пусть. Возьму Серёжу.
- Так, ты любишь этого Сашу? – усмехается Максим, даже не обратив на меня никакого внимания.
- Нет.
- Из того, что я услышал, я в этом не уверен.
- У меня была чистая симпатия... но ты сам понимаешь, у нас бы ничего с ним не вышло. У него есть девушка. Мы даже с ним не друзья….
- Но он же хотел тебя поцеловать.
- Ты считаешь, что без любви люди не целуются?
- Ладно, мне плевать. Разбирайся сама.
- Да нечего тут разбирать. Всё, эта симпатия прошла мгновенно и отлично. Сейчас бы я испытывала ужасные мучения и точно бы тебе врезала.
- За что это?
- Да так, просто, - говорю я, улыбнувшись ему.
- Этот весь твой монолог больше похож на сплошное оправдание.
      Мне действительно захотелось ему врезать, но вовремя себя остановила. Это ли проявление защитной реакции, когда надавили на больную рану?

      Поужинав, мы собирались возобновить наш диалог, но как-то он не завязался. Случилось так, что мы просто потеряли время на другие темы. Тем временем, уже двенадцатый час, а Макс так и не уходит. Он решил побыть моим охранником на эту ночь, посчитав, что мне опасно находится одной. По крайней мере, Хранитель сказал, что это только на сегодня, а дальше такого не повториться. Может быть...
      Приняв душ, я уже готова окунуться в самый глубокий сон, лишь бы больше не видеть у себя в календаре понедельник 14 декабря. Перед этим я созвонилась с Серёжей. По голосу я поняла, что он совсем раскис. Кажется, мы оба по большей части молчали, думая о своём. Может, это было одно и тоже.
      Максима я пристроился в гостиной. Наверное, уже отдыхает.
      Я же начинаю раздумье, глядя на люстру. В это время суток почти всегда подводятся некие итоги и задаётся больше вопросов. Я уже пыталась заставить себя заснуть, не вспоминая никаких событий, но всё тщетно.
      Мой желудок начал болеть при мысли о Саре: какой-то ком неаккуратно ворочался, заставляя хмурится от боли. Мне не хватит никаких слов, чтобы описать, как я скучаю по её мягкому голосу, подбадривающему в тяжёлые моменты, тёплой и искренней улыбке, сладкому запаху... Так тяжело поверить, что наша дружба в какой-то неожиданный момент рухнула прямо у меня на глазах. Лучше бы это всё было ненастоящим и чужим, каким я сейчас испытываю. Увы, я реально потеряла то, чья связь для меня дороже всего на свете. Нам хватило четыре года, чтобы стать близкими людьми, и один день для потери друг друга. У нас должно всё наладиться, но не хочу оплетать себя ложными надеждами.
      Вслед за Сарой мне вспоминается Дана. Не понимаю, как мы с ней до такого дошли. Наша дружба продлилась столько же. Почему она так охладела ко мне? Откуда взялась эта ненависть? Возможно, некая зависть, присутствующая у неё всегда, и вызвала это ужасное чувство, сжирающее изнутри человека. Признаться честно, она виновата в нашей ссоре с Сарой. Если бы не её выходка, ничего бы не было.
      У меня испортилось настроение втройне. После прокрутки завтрашнего расписания у меня всплывает только одно: завтра физика. Нам говорили, что наш физик приехал, и уже завтра начнутся мучения. С одной стороны, я хочу, чтобы он приехал, но с другой просто молю, чтобы это оказалось неправдой. Если у него завтра будет игривый настрой и, по счастливой случайности, захочет спросить меня, то, узнав, что я не выучила материал, я буду в его списке жертв.
      Этот педофил... Как он держится на своей должности после всего этого? Да, думаю, такой вопрос возникает у каждого, кто только слышит два стоящих рядом слова "учитель педофил". Между прочим, Олег Викторович приехал из крупного города и работает первый год. Он крайне симпатичный и сексуальный. Мне казалось, что такие бывают только в сериалах или порнушках. Его хотят даже самые правильные девушки нашей школы. Олегу Викторовичу отказывали всего лишь пару раза, но расклад был тот же. На самом деле, он не так часто берёт то, что говорит "нет". Это сильно зависит от его настроения. За один случай он, конечно, присутствовал в суде, но не сел за решётку. На его стороне работают очень сильные люди, представленные его отцом.
      Пока он в отъезде, многие девушки заметно огорчены: никто не даёт им право исправить оценки его «прекрасным» методом. Ох, прямо на учебнике по физике! Бывает, и по доске возит, пересказывая параграф. Хотя бы его злобные ручки тянутся только к ученицам из 9-11 классов.
      Казалось бы, что он гадкий и последний человек, но я же не просто так сказала, что с одной стороны хочу его приезда. Как бы не было глупо сказано, но мы с ним хорошо ладим. Не то, чтобы я была у него на переписывание, нет. Он, конечно, настырный и пошляк ещё тот, но, опять же, не настаивает, если нет настроения. Я с ним много проводила времени за разговорами тет-а-тет. По крайней мере, мне тогда везло - он был "охлаждённым" и не имел желания кого-то иметь. Олег Викторович прост в общение. С ним можно без труда говорить на "ты", что ещё больше притягивает к нему.
      Вроде, как человек хороший. И учился в одном из престижных заведений, поэтому, как учитель, он очень хорош в своём деле. Но вот этот педофилизм заставляет часто чувствовать себя не в своей тарелке. Я понимаю, что он завтра будет взвинчен до предела и захочет чего-то. Мне бы не хотелось, чтобы он меня не спрашивал и не оставлял, а то так просто испортит весь мой остаток хорошего отношения к нему. Пока что, страх вытесняет все чувства по отношению к нему.
      Закрыв глаза, я понимаю, что это ещё не единственные ужасы. Нужно быть сильной и встретиться лицом к лицу с новыми неприятными поворотами. В моей голове это звучит просто, но на душе жрёт тёмный комок. Хочется кричать, но, почему-то, моя жизнь не хочет это слышать.

      Я резко вскакиваю с кровати, услышав ужасные крики. Спросонья я ничего не понимаю. Кто это? Я слышу эти крики, но не понимаю, кто их издаёт. Они режут мои уши.
      Я бегу в соседнюю комнату. Перед глазами всё плывёт, но я отчётливо могу заметить фигуру Максима. Он поднял корпус, облокотился на стенку и, с силой сжав в кулаке волосы, издаёт крики. Я стою в проходе и тру себе глаза, пока Макс что-то кричит.
      До меня потом немного доходит, что нужно ему помочь. Только, что с ним? Я подбегаю к кровати и падаю на колени.
- Максим, что с тобой? Плохо?
- Всё хорошо, - еле как выговаривает Максим, пытаясь вновь поднять корпус от стены, но падает в мою сторону. Я чувствую его шелковистые волосы, которые были в пару сантиметров от меня. Он пододвигается к краю кровати.
      Я тяну руку ко лбу.
- Не трогай! - кричит Максим и сжимает в кулаке край моей футболки.
      Вот чёрт! Мне показалось, или я реально получила ожог?! Нужно срочно бежать на кухню и приложить лёд…. Явно не мне.
- Твою ж... подожди минуту!
      Я быстро бегу на кухню, открываю морозильник и достаю пельмени. Выругавшись, я намачиваю полотенце. А ещё визжал, что меня нельзя оставлять одну. Я ищу жаропонижающие. Повезло, что у бабушки оно не так далеко спрятано. Со стаканом воды, холодным полотенцем и льдом я бегу к Максу, пару раз наткнувшись на углы.
- Держи! Пей быстрее! – говорю и параллельно ложу полотенце на его лоб.
      Так внезапно всё случилось, что я даже не успела правильно среагировать. Что всё-таки с ним? Может, не нужно было этого делать?
      Лучше всего проконтролировать ситуацию. Нужно стать охранником,правда теперь уже мне. Наилучшем решением будет, если я лягу где-нибудь рядом. Кресло здесь не разбирается, что очень усложняет ситуацию. Мне придётся выйти на балконе и достать матрас. Чёрт, а тут холодно.
      Когда же я постелила себе матрас и легла, начала осознавать, насколько сейчас печально моё положение: матрас до жути холодный.
      С дрожью и волнением я лежу и смотрю в белый потолок.

      Спустя некоторое время Максу стало намного лучше. А что на счёт меня: после увиденного я не смогла больше сомкнуть глаза. Все мысли в испуге разбрелись по моему разуму, как тараканы от включённого света.
- Прости, я тебя сильно напугал, - говорит Максим, переворачиваясь на другой бок, чтобы сверху посмотреть на меня.
- Что с тобой произошло? – я смотрю на него, пытаясь разглядеть очертания лица, но ничего не выходит.
- Такое бывает. Крайне редко, но бывает.
- Ты так и не ответил. Что это?
      Хоть было темно, но я мысленно улавливаю, как он отводит от меня взгляд. Максим не хочет даже заикаться об этом. Мне интересно, но я не осмеливаюсь повторять вопрос.
- Это не опасно?
- Для тебя - нет.
- Это… может причинить тебе боль?
- Не нужно придавать этому значение. Правда, сегодня это причинило боль тебе, чему я... Я не знал, что ты потянешься ко мне. Ты же мне не доверяешь.
- Это сложно. Я понимаю, что ты только пытаешься помочь. Ты уже дважды спас меня за сегодня. Многие не могут добиться такого успеха месяцы, а ты провернул это за один день. Только... От этого не легче.
- Не стоит благодарить лишь потому, что я сам навожу на тебя проблемы, - говорит мягко он, что довольно для него нехарактерно, - Как твоя рука?
- Ничего, пройдёт, - я потираю правой рукой перебинтованную левую и получаю порцию боли. Придётся пока походить так.
- Извини, что я не сумел предотвратить это даже после неоднократной попытки...
- Ты отматывал время? - спрашиваю я и привычно взглатывают, закрыв глаза.
- Возможно, - я мысленно вижу улыбку на его лице.
      Долго продлилось молчание. Я сначала подумала, что он заснул, но спустя мгновение услышала, как он откашлялся.
- Можно спросить? - тихо произношу я.
- Допустим, можешь.
- Почему в школе ты не вёл себя так странно, как все остальные твои одноклассники?
- Они впервые здесь, особо не знают, как себя вести. Решили отшутиться, идиоты...
- Это их сильно выделяет из толпы.
- Да ладно? Уж, спасибо, что сказала!
- Так значит, ты уже был у нас? - подлавливаю его я.
- Да, я раньше здесь жил…. До того момента, как меня забрали.
      Я невольно вспоминаю свои детские годы. Меня тоже хотели забрать, эти Демоны...
- Откуда забрали и кто?
- Хранители ищут людей с невероятными способностями, чтобы как-то поддержать связь и обучить их своей силой. Очень часто Хранителем становишься, когда твои родители тоже Хранители. Не думай, бывает и такое, когда родители обычные люди. Не в этом суть. В двух случаях возможно, что родители попусту не могут найти времени на то, что делать, когда проявляются способности, или они не хотят таких детей. Тебя, например, не отдавали родные, но это отдельная тема. Эти случаи и образуют причины на обучение ребёнка. Их просто забирают.
      По моему телу проходят мурашки. Я решаюсь задать вопрос, на который не могу найти ответа и понять, правильные ли у меня догадки.
- Мои родители... Кто они?
- Я не знаю. Тебе нужно узнать самой.
      Чёрт! Ну, нет, нет! Мне приходится менять тему.
- Так, ты жил на Земле и тебя забрали?
- Да.
- Когда это случилось?
- Ещё в детстве. Я не особо люблю рассказывать о себе.
- Это я уже заметила, но, погоди... Меня зачем ты впутал в ваши магические штучки? Зачем я понадобилась Демонам?
- Ты сама уже знаешь, что у тебя за дар.
- Но я не знаю... О чём ты вообще?
- Ты сама должна понять. Придёт время, я тебе уже говорил это.
- Ты боишься раскрыть эту «тайну» или что?
- Я тебе уже говорил, что ничего не боюсь.
- А я тебе говорила, что это невозможно. Ты просто не знаешь, чего боишься.

      Максим резко повернулся к краю кровати.  Сползая, он откидывает меня вместе с матрасом и опирается на пол локтями.
- Максим?
      Он откашливается.
- Воды, пожалуйста.
      Я тру глаза и включаю фонарик на телефоне. О нет! Из его рта стекает струя тёмно-вишнёвой крови.
      Мне хватает двух секунд, чтобы осознать всё и побежать на кухню. Да что с ним такое? Как часто он так мучается? Так же нельзя. Почему он не может ничего объяснить? И знают ли об этом его знакомые?
      Я протягиваю кружку с водой и сажусь на кровать, сложив руки у себя на коленях.
- Тебе нужна помощь.
- Отстань.


Рецензии