Виноградное утро-Натали Романовская-Степ-Финал

Проказник Купидон  с золочённым луком, прогуливаясь в  оливковой роще  , был в хорошем расположении духа:
 
"Утро туманное, и  ни  зги ,
И  Эос на небе , в  красе.
Слышу чьи-то робкие  шаги ,
Кто  шлёп - босиком по росе.?"

И  тут ,сквозь рассеивающийся туман ,он увидел  Афину Де Палладу, она кралась, осторожно ,ступая, как бы выслеживая кого-то. Богиня  мудрости, военной стратегии и тактики  вела себя очень странно,  как лазутчик.  Она действительно вела рекогносцеровку местности. По доносу Нота, Зефира и Борея детей: Астрея  и зари Эос,  она получила сводку  о готовящейся Троянской войне , и поэтому  с утра своим тонким обаянием учуяла  запах  крови  и   гари.  Она шла , чтобы  отговорить  Ареса  от кровавой  битвы.  Ветер Эол шепнул ей, что бог Арес  встретил соперницу Афинны Паллады, Афродиту., красотку  , которая любовалась рощами  олеандров, цветами: лантанны, гибискуса, каннами, разноцветными колокольчиками, которые в туманной дымке  тонули  и ,их аромат усиливался от этого.   Вдали ,сквозь дымку лилового тумана виднелись плантации виноградника, сорта "Изабелла."  В солнечной долине зрели оливки, хурма , инжир , вишня  и груши..
Вышел на прогулку и  шаловливый ветерок  восточного направления ,Эвр  . Купидон навострил лук, заправив его золотой стрелой, прицелился, прищурив левый глаз и, выстрелил. А восточный ветер  подул и исказил траекторию полёта стрелы и она поразила другую цель, вместо Афины Паллады ,Афродиту.  Вскрикнула Афродита, почувствовав лёгкий укол в области груди; лёгкая волна нежности разлилась по её телу, коснула сердечка  и омыла души прекрасные порывы. И  , вдруг она всё увидела в иных красках:

 "Ближе стали горы  Пророка-
Иллии  ;долы  с  садами.
Была   судьба  ли   злого рока-
Вдруг встретились глазами"

Бог Арес и Афродита столкнулись  лоб в лоб и обомлели..  Он, сражённый её красотой, она его орлиным взором и доспехами.
Афина Де Паллада   улыбнулась с мыслью:

"Вот оно оружие против ярости и беспощадности Ареса, бога войны, чья жестокость в кровавых сражениях будоражила даже богов Олимпа.
 У Ареса  замерло сердце ,такой красоты он не видел никогда.

-Будь моей женой-прохрипел он, поперхнувшись от волнения.,
подавая ей корзинку с ароматной клубникой  сорта "Изабелла"
Афродита зарделась. На её ланитах проступил румянец   и она томно опустила прелестные свои глазки, с длинными пушистыми ресницами.  Она так обожала клубнику, её аромат волновал рецепторы  обоняния
-Клубника со сливками!-Обожаю-воскликнула она, запустив свою белоснежную кисть ладони в корзину.

Эврика! -вскрикнула Афина Де Паллада- сила  , смиряющая  Ареса..

На полях сражения  Арес носился, как неистовый, поражая врагов  своих, лились реки крови.  Афродита, его супруга, помогала ему, вдохновляя  на победу.
Афина де Паллада  мечом   сразила Афродиту, ранив  её  в плечо  и ,остановила неистового Ареса.
Он проиграл очередную битву и ушёл с поля боя, прихрамывая, недовольный Афиной Де Палладой.
Афродита, размазывая копоть и кровь на лице, всхлипывала  от поражения.
Афина Де Паллада торжествовала- Победа на сей раз была за ней.

1820 года, при археологических раскопках, в Милосе  ,у  Эгейского  моря ,  среди обломков  развалин античного амфитиатра, моряк  Оливье  Вутье и милосский крестьянин ,Йоргос  Кентротос  нашли скульптуру Афродиты и продали её французкому послу.  Присутствующие  ,поражённые  её красотой, назвали её Венерой  Милосской.
Группа турецких чиновников препятствовала её  вывозу из Греции  , завязалась драка, скульптура упала и была покалечена.
Где её руки до сих пор неизвестно. Скульптура в  данный момент находится в Лувре.

конец.

Эксом.

16.10.2020(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии