Можно ли менять человека?

Можно ли менять человека?

Когда вы вступаете в отношения с человеком, чтобы они продлились долго и приносили радость, каждый из партнеров трансформируется, меняет свою сущность. В чем-то каждый человек становится лучше, проходя через отношения, сглаживая отдельные аспекты и неровности личности. Но, каждый человек сам выбирает то, что в себе менять и в какой степени менять. Ради отношений с одним человеком он может измениться лишь отчасти, в малой доле процента, ради другого же пожертвует всем что можно, чтобы найти точки соприкосновения и максимально продлить союз. И решение это принимается внутри, на интуитивном уровне. Как бы мы ни хотели, приниматься оно должно полностью осознанно, с готовностью избавиться от тех или иных аспектов прошлой жизни. Это может быть устранение вредных привычек, полигамности, алчности, жестокости, меркантильности, всего, что отягощает душу. Но, душа должна быть готова к избавлению от этого, она сама должна принять тот факт, что «мне это не надо».

Если такое решение не принимается, велик соблазн принять роль учителя для такого человека и попробовать через личное влияние убрать нежелательные аспекты – изменить личность, сделать ее лучше. Это может сработать, но на отдельный промежуток времени, весьма короткий. Но это не уберет проблему, а лишь создаст дополнительный образ внутри партнера. В человеке будет одновременно и желание быть с вами, и отторжение. Желание быть связано с принятием вас как более сильной личности, к которому стремится душа, отторжение же будет связано с тем, что душа сопротивляется настолько резким насильственным изменениям. Внутри партнера будет нарастать конфликт, который рано или поздно выразится в виде систематических скандалов, конфликтов, ссор, а потом и ненависти, расставания. И благое желание «сделать лучше» обернется настоящей трагедией.

Благодарю за внимание!


Рецензии
Человека менять можно, но физически невозможно.
Так-то никто не запрещает - попробуй))

Спаситель   16.10.2020 00:21     Заявить о нарушении