Полчаса Степан Дуплий

http://proza.ru/2012/01/13/1466

Дерзай! В любое время года,
в капризах и превратностях судьбы...
Как часто в чувствах ищем брода,
не обретя друг друга... Я и ты....

Сорви ж, как фиговый листочек,
последний, робости оплот,
соорудив отваги плот,
стань для своей судьбины зодчим!


Как всегда очень сильное впечатление от соприкосновения с колоссальной энергетикой внутренней эмоциональной напряженности сюжета, его психологической драматургии, переданного мастерским, литературно-художественным языком.... Дежавю, "Гранатовый браслет"... И все же остается горьковатое послевкусие, вызванное, вероятно, нерешительностью героя, не красящего портрета мужчины. Сомнения - скорее внутренний мир, удел барышень, осознающих свою ответственность перед будущими детьми за выбор попутчика и капитана корабля, под названием "Мы", вызванную необходимостью ему довериться, а доблесть Мужчины - сделать этот шаг для Женщины мотивированным и по возможности безропотным. В описанной, вероятно, автобиографичной истории, лейтмотив сладостного томления в то же время звучит призывным набатом - действуй сегодня, сейчас, твоего "завтра" может не быть, бери свою судьбу в свои руки, как и положено Мужчине. Преврати "Трамвай желаний" в запряженную лихой тройкой, "карету их исполнения"! Удачи во всем, Степан, всегда очень интересно Вас читать, с уважением и теплом!


Рецензии
Да, прочитал великолепную рецензию Георгия Иванченко. Просто блестящий анализ, глубокое проникновение в тему, в ее психологию, все, как мне кажется, невероятно точно по смыслу, сути, помогая менее вдумчивым читателям оценить ее неоспоримые достоинства с точки зрения литературы. Браво и автору и рецензенту)

Карэн Давидянц   13.01.2021 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.