Лидия. Глава девятнадцатая

– Обладать?  Нет, не обладать, наши души давно в слиянии. Саня, как ты не поймёшь, здесь другое. Нам не надо стремиться к обладанию друг другом. Мы уже в полном слиянии. И не важно, было ли физическое слияние, мы в полном слиянии  и ещё в чём-то таком огромном. В тот вечер, после путешествия в воде, после ужина. Когда девушки сидели на качелях, почувствовал то.

Оно такое большое, нет, всё же лучше сказать огромное, яркое, белое. В этом белом свете мы и ещё находимся в радужном цвете. Энергия вошла в меня, та в которой жизнь зародилась, уютно в серце моём разместилась, заполнило его, меня всего. И зерно начала пульсирует во мне. Лидия со мной, энергии соединились, прошли сквозь сердца, и мы взлетели.  И летим в той энергии выше облаков. И сейчас что-то происходит, не осознаю что, но что-то волшебное.

– Лирик ты Кирюшка, раньше за тобой такого не замечал. Говоришь складно.
– Я и сам не замечал и не знал этого до встречи с Лидией. Не замечал тишины. Нет, физическую тишину я замечал, она нужна нам в нашей профессии. А здесь тишина в сердце. Она хрустальная, чистая. Этот миг обворожителен, как услышишь тишину в сердце. Она спокойна, невесома, она чудейственная. В ней сбываются чудесности души. Саня, это обалденно чувствовать тишину.

– Слушай Кир, а ты потихоньку от меня стихи не пишешь? А? –
Саня рассмеялся, но увидел  серьёзный взгляд брата, продолжил. –
Кирюш, не обижайся, я шучу, но ведь любя тебя. Хочу растормошить. Ты такой серьёзный стал. Куда делась твоя непосредственная весёлость. Ты даже в экстремальных ситуациях шутил. Кир!?
– Я всё такой же Саня, всё такой же.

– Нет Кирюша, ты другой стал, после того как побывал в воде. Может, расскажешь мне о своём путешествии. Чувствую, оно у тебя было на редкость интересным, с моим не сравнить.
– Расскажу, но не сейчас, ещё не время. Будет у нас с тобой ещё время побеседовать. Сейчас мне осмыслить надо всё это. И вечер тот, не видел, но что-то происходило. Без обид? Брат? Видение вот открылось. Всё осознать надо.

– Без обид, Кир, без обид.  Забудь. Забудь, что я сказал. Лучше подумай о том, что я промолчал. – Улыбнулся Саня и похлопал брата по плечу.
– Ааа, ну тебя. – Кирилл рассмеялся.
– Наконец-то и ты стал прежним. Увидь продолжение отпуска.
Кирилл отвел взгляд в строну и через несколько секунд ответил.
– Да будет, будет отпуск у нас. Это видение из будущего было. Сейчас вновь увидел это видение. Я себя старше увидел. Разобрался. Надо это видение осмыслить. Непросто так оно пришло. Кирилл задумался, посидев чуть молча произнёс, позже подумаю, а может само всё разъяснится. А завтра на ипподроме мероприятие, Максим сказал. Приглашал.

– Вот и прекрасно, отпуск продолжается. Наташа говорила мне об этом ещё вчера. А вечером сходим в клуб?
– Сходим. Лидию давно не видел, что-то она сегодня не вышла и на тренировку, на завтраке небыло и на обеде. И после того ужина, лишь мельком, чуть улыбнётся и ответит на приветствие и убегает.
– Может, уехала куда?
– Нет, она здесь, я чувствую, но отчего меня избегает, не понятно пока. Кирилл замолчал и с удивлением произнёс. – Саня, ты знаешь, я услышал сейчас, да, так громко.
«Старого мира уже нет»

– Как это нет? – Спросил Саня. – А какого старого?
– Не понял. Я не могу ещё разобраться, что у меня из сегодняшнего, а что из будущего. Сегодня стал ещё видеть, я тебе не говорил.
– Что видеть?
– Новый век.
– Новый век? И какой он? Ты скажи, мы вместе там?
– Сань, что за глупый вопрос. Мы с тобой всегда будем рядом. Даже по солнечному ветру вместе понесёмся.
– Почему? Какому ветру?
– Сань подожди с расспросами. А?
– Как это подожди? А Наташа? Девушки, девушки с нами?

– Сам ещё не знаю, что происходит со мною. Я там когда под водой был, попал куда-то в другой мир. И там я видел проекцию будущего. Может у меня мешанина в мыслях, всё перемешалось. Где явь, где, видение, и как в видении узнать истину? Надо с Ольгой Григорьевной поговорить. Или пойдём на площадь к обелиску. Может мои мозги успокоятся, и начнётся всё по порядку видеться.
– Пойдём. Мне самому захотелось пойти туда. Свои мозги тоже встряхнуть надо и тебя догнать в развитии. А то, что это за старший брат? Позади   младшего плетусь. – Саня рассмеялся, надевая свежую тенниску.
– Ты не отстаёшь, мы ровно идём, ты себя ещё не познал. Ты своё путешествие под водой осмыслил?
Братья вышли из дома, и пошли по улице.

– Пока ничего ещё не раскрылось. Может после посещения обелиска проясниться, начнётся раскрываться. Постоим на ступеньках, подумаем, мысли соберутся. – Саня рассмеялся. – Может, поумнею, какой нибудь шедевр возникнет в моей голове.
Эх, жизнь моя, она прекрасна. Кир, от тебя что ли заразился лирикой? А всё же, жизнь это цель? Как ты думаешь Кирюш?
– Не знаю Сань цель или просто что-то особенное. В ней много звеньев,  жизни разные могут быть а звенья одинаковые. И ведь нельзя не предавать значенья. Значенья важны в жизни. А уж случайностей у каждого разных, что открытия делают шедевральные.
– Да, как Максим говорит, сколько бы в своей большой жизни сделал открытий чудесных. Надо просто жить.

– И ведь именно из пустяков начинаются важные вещи. Хоть прекрасные открытия, помогающие людям жить, хоть войны. Хотя нет, войны, как сказала Лидия из сна и видения это захват территории  и уничтожения людей. И обычно они разворачиваются из прошлого.
– Из прошлого?
– Да, как объясняла Лидия, в будущее закинута петля и вот сейчас она разворачивается. Я ещё не всё осознал.
– Ты уже различил, какая Лидия тебе говорила?
– Да, та Лидия, которую зовут Дивия. Красивое имя, правда?
А вселенная огромная, Саня дух захватывает, когда увидел, лишь часть, она уходит глубоко вдаль, она безконечна.
– Ты посмотри, на нас даже в парке не обратили никто внимания. По улице шли все приветствовали, а здесь ка будто не видят, я здоровался, а мне не ответили. Ты заметил? Спросил Саня.
– Да, верно говорила Ольга Григорьевна, никто не обратит внимания.

Братья подошли к обелиску, на дорожке к обелиску стояло несколько скамеек. На одной сидел пожилой человек, в современном цивильном костюме, сидел он прямо, не прислоняясь к спинке скамьи, но в руках держал не высокий посох, не клюшка, с какими многие старики ходят, а именно посох, но невысокий. Он сидел, чуть отставил посох перед собой и руками опирался на него. Его и стариком не назовёшь, но с белой бородой, толи такая от роду, толи уже отбелённая временем. От него шла сильная энергия. Братья почувствовали. Глаза его были прикрыты и лицо поднято к солнцу.
Братья давно заметили. Что в этом селе приветствуют друг друга, и даже не знакомых. Им всегда говорили проходящие на улице «Здравствуйте». Проходя мимо него тоже, пожелали ему здравия, и услышали его ответ.

– И вам здравия, молодые витязи. Я жду вас.
– Нас? – Спросил Саня, братья удивились, остановились.
Вы знаете, кто мы?  – Вновь спросил Саня.
– Знал, что сегодня сюда придут витязи.
– Может вы ошиблись? – Переспросил Кирилл, оглядываясь. Может, они подойдут, витязи, о которых вы говорите.
– Они подошли уже, и это вы. Он открыл глаза и посмотрел в глаза Кириллу.
Присаживайтесь вам не обходимо видеть мой взгляд. Противоположная скамья свободна.
– А вы кто?
– Присаживайтесь, успокойтесь, расслабьтесь, и познакомимся. Имя вам, моё, витязи, ничего не скажет, оно не обычное. Я привык к тому, каким называют меня. Меня зовут все Ефим. Так и вы называйте. Ефим.
– Ефим? – Удивился Саня. – Мне о вас говорила Галина.
– Галина называла имя Ефрем. И у него и у меня имена совсем другие.
– А ваше отчество? Не красиво и невежливо без отчества называть пожилого человека. – Произнёс Саня.

– Да? Вы щепетильны? Отчество! – Ефим улыбнулся. – Называйте меня дедушкой, как зовут обычно меня. Но это в сторону, мне же, хотелось побеседовать с вами. Почувствовать ваш потенциал, насколько можете развернуться. Себя вы не помните, и это естественно. Всё с нуля, хотя хорошие наработки способностей и знания с прошлого у вас проявляются. И это хорошо. И отпуск у вас удачно материализовался. За короткий промежуток вам многому предстоит научиться. За это время вам предстоит получить знания и навыки и научиться быть в состоянии мира в душе, в сердце. Мир и гармония покой и любовь в сердце, где бы вы ни находились.
Вам надо научиться проявить способность, ощущать мир в себе. Вашим состоянием чувством мира должно изменяться ваше окружение. Вся ваша группа,

– Но мы не сможем тогда, исполнять свои обязанности. С удивлением произнёс Саня. Что же мы будем за спасатели?
– Вот и предстоит вам за короткое время всему научиться.
– Что же получается? Мы приехали отдохнуть к родителям, а выходит вновь учёба и тренировки? А побыть с родителями когда?
– Ах, витязь, ты хотел сказать, побыть с любимой? –
И Ефим улыбнулся, посмотрел в глаза Сани проницательным взглядом, что Саня увидел там себя, но совсем в другом обличии, что он вздрогнул. –
Что не хотелось быть таким, каким увидел себя, в сей миг?

– Нет, брр, что это такое?
– Если не сменишь войну на мир, такое произойдёт.
– Так мы за мир. Мы помогаем людям, вытаскиваем их...
– Знаю, молодой витязь, Александр? Так ведь?
– Да. Александр. – Уже без удивления ответил Саня.
– Знаю, но вам предстоит бывать в истерзанных войной и катаклизмами регионах. Там много будет паники, что пространство может не выдержать, вот вы там будите нужны. Ваше состояние мира, будет транслировать мир. 
Мир и покой, принятие любовь и гармония счастье должны отражаться, литься в буквальном смысле, в окружающем вас мире. Вам за короткое время надо этому научиться, за короткое время произвести трансляцию в вашу группу. Чтобы машины перепрограммировались. Ты, верно, назвал их машинами, витязь. Кирилл? –
Обратился он к Кириллу.

– Да Кирилл. Вы что подслушивали? – Удивлённо спросил Кирилл.
Ефим улыбнулся.
– Нет надобности, вас подслушивать, ваши мысли ещё так и прыгают, но ты Витязь, верно, подметил, машины. А ведь интересно? Верно? Этому тоже научитесь, как мыслить и разговаривать, чтобы не слышал никто даже в астрале.
– Это тоже наука? – Спросил Саня
– Наука вся жизнь здесь на земле. Сами же чуть раньше рассуждали о жизни.
Вам предстоит научиться вытаскивать и спасать не только мирных жителей, проделывать разные трюки в виде как вытащить человека за несколько секунд до его гибели. Взаимодействовать с природой. То, что вы умеете, это лишь знакомство с природой.

– Вы так много назвали, и это надо успеть за какие-то считанные дни? До конца августа.
– Это уже не мало. – Ответил Ефим. –  Этому можно научиться всего лишь за несколько дней, если раскрыть сердце в любви. И посмотреть, что происходит на земле в трёхмерье. Кирилл видел, но по всей вероятности ещё не осознал.

А земля задыхается от негатива. Сколько скопилось-то. Вам кажется, вы создаёте благородное дело, спасая людей, помогая маленьким странам, где порядок навести, где власть установить, вроде бы народную, кому-то пропитание привезти, от голода спасти. Но это, как палка для битья о двух концах. Разрушая, как всем кажется зло, разрушаете себя, а разрушаете себя, несете разрушение другим. Трансляция опасная.
– Но мы никого не убивали. Ни я и не мой брат. –
С удивлением произнёс Саня.

– Знаем. И это мы знаем, но вращаясь в той среде, заражаетесь и сами. Вам нужен иммунитет. Время подходит к концу. Земля живая планета, живая душа, как и мы с вами. И она хочет покоя, радости умиротворения, наполнится светом, радостью любовью. А новый век не за горами, всего лишь десяток земных лет, а это миг. Нам нужны такие пары, с раскрытыми сердцами и наполненные божественным светом и любовью. Спасти планету, помочь ей, помочь ей.
Раскрыться любви и стать ею, вам будет не сложно, любовь уже в ваших сердцах, но любовь, огненная энергия и очень мощная, она обжигает и может вообще сжечь.

Противостояние посылает свою жестокую армию. Они не щадят, редко кто в их армии имеет потенциал равновесия, в основном все глубоко в минусе. От огненной энергии они могут вообще звереть.
Поэтому в ваших сердцах должно быть равновесие, мир и покой, счастье, радость, а любовь порциями, вал посылать рано.  А жёсткость и жестокость это разное, и большое различие есть в этом. Вам его распознать надобно. Жёсткость первое время будет не обходимо вам. Да состояние борение, противоборство, надо полюбить.

– Как? Это что же, получается, вновь подставь щеку? –
С удивлением произнёс Саня.
– Нет, щёки подставлять не придётся. – Улыбнулся Ефим. –
Вы должны научиться не реагировать на это, даже толикой неприятия. Мир в вашем сердце должен быть, мир. Ваш Дух должен достичь такой высоты, что всё это будет вам казаться мелочью и шелухой.
– Ничего себе шелуха. – Воспротивился Саня.
– А отчего молчит витязь Кирилл? – Спросил Ефим.
– Слушаю вас, внимаю вашему повествованию.
 
Саня с удивлением посмотрел на Кирилла, его удивили слова сказанные им.
«Внимаю и повествование»
«Это же надо!? Кирилл совсем другим стал». Подумал Саня.

– Это осознать надо. Дух должен не только укрепиться, но и более, выше стать. Об этом ещё подумать, надо осознать. – Ответил Кирилл.
– Верно, высшая ступень, а Духу, дерзнувшему  шагнуть на неё, открываются новые познания. У вас именно такой Дух, и Души подстать Духу.
Ступень Архатства перед вами.

Она высока, на неё шагнуть трудно. Но Род верит в вас, вы шагнёте. Свет Духа у вас не обычен. И сосредоточиться надо внутри.
Снаружи хаос, и его надо привести в гармонию.
Свет излучать сердцем, аурой, единственный путь вывести из войны людей человеков и землю. Путь преображения эволюцией себя людей, преображения всей жизни на земле лежит через себя, лишь через себя каждого.
Не надо поучать других, надо быть транслятором света, мира, гармонии, радости, любви. Любви человеческой альтруистической и тогда польётся та божественная, огненная.  Здесь на земле многие бы хотели просто улететь, уйти с этого плана, с Земли. Не осознавая самих и не зная, что во многих было падение великое и им пройти надо до конца и на земле, пока Душа и Дух с Сознанием не осознают.

Учений много на земле, но много в которых завуалировано оно, а на виду страхи, которые людей, познакомившись с этим учением, всё больше вгоняют в страх. Одни всё же продолжают изучать, другие отступают, оставшись в темноте, но сердца ещё горят, совесть чиста. Являя собой всё же какую-то часть истины. тлеет огонёк в таких душах, проснуться.
А чтобы людям было светло, надо усилить свой свет.

Свет истинной любви и знаний. Я не утверждаю, что дисгармония в третьем мире закончиться в одночасье, естественно нет, здесь большое созидание должно быть.  Мало, и очень мало в данный момент, здесь на земле, таких светлых Душ соединённым с Духом. А в паре в пламени, так совсем мизер, и десятка не насчитать.
Но верю, проснуться, будут раскрываться души, засветим, засветим мы Россию, а с нею и весь мир.  И надо научиться в гуще людской, быть и созидать.

Прошло время пустынников, оно мало кому что дало уединение, а позже взрыв в толпе. . Вновь возвращаясь в мир людской, порой им трудно совладать даже и с самим собой.  Жизнь, настоящая жизнь в водовороте всех событий среди всего народа и есть формы, формулы  восхождения со ступени на ступень, идя на соединение с духом, укрепляя его.
И вам предстанет явление народа, раскрывающего свои сердца духовные. Явление будет редчайшим на земле. Откроются всем знания это лишь начало. Подумайте и осознайте, для следующего разговора, если он понадобиться вас сюда притянет. Вся учёба ваша, это осознание. Вперёд витязи вселенские.

Братья и глазом не успели моргнуть, произнеся последние слова, Ефим исчез, и не успели его поблагодарить. Братья какое-то время сидели молча. Потом, не сговариваясь, встали и вошли на основания пьедестала обелиска.

На среднюю ступень, в ладонях и в ступнях завибрировало, понеслось по всему телу до головы, и в голове, словно взрыв, ослепило светом. Кирилл примерно такое чувствовал, когда был Лидией-Дивией там за облаками.  Спокойно принял, успел расслабиться всем телом. У Сани же, впервые такое произошло, от чего он охнул, но стойко выдержал, услышав в мыслях чей-то женский, нежный голос.
«Расслабься витязь».

Расслабившись, ему действительно стало легче. Стояли и молчали, да и не могли выговорить  ни слова. Тишина наступила, только яркий белый свет. И каждый увидел себя в нём. Сколько стояли не знали, но вдруг их качнуло, и включился звук.
Звук земли, звуки парка, говор людской и шелестенье листьев. Аромат цветов усилился и яркость красок, красоты земли. Такое в них включилось, словно контрастность и яркость в их сознании увеличили. Другими глазами посмотрели на мир. Казалось или на самом деле они стали видеть далеко, за горизонт.

– Ох, ты! Кир! Ты как?
– В порядке, а ты?
– Тоже кажется, в норме, но удивительное состояние во мне, непонятное. А у тебя, как?
 – Такое я уже чувствовал, когда был там за облаками с Лидией или Дивией. Но сейчас ещё ярче. Видеть по-другому стал.
– Во мне тоже изменилось восприятие увиденного. Вот это мы приехали к родителям  отдохнуть, после длительной командировки. –   
И Саня рассмеялся. –  И не мечтали, и не думали, что случится такое. А? Кир? Да ещё девушек, каких встретили. Оооо!
– Давай поблагодарим и Ефима, хоть запоздало, но всё же. –
 Произнёс Кирилл. Братья поблагодарили и пошли домой.

Вечером за ужином, Лидии вновь не было, и никто об этом не заговорил. Кирилл хотел спросить, но вопрос застрял и не захотел проговариваться, проглотил, продолжил ужин. Разговора было мало, разговаривали родители между собой и их не задевали. Максим и Наташа, тоже сидели молча. В конце ужина, Максим пригласил Братьев прогуляться в клуб.
– А что там? Спросил Саня.
Как обычно, танцы и фильм.
– А Лидия будет? – Спросил за брата Саня, чувствовал, тому хотелось задать вопрос. Но Максим не определённо встряхнул  плечами, но ответил.
– Вероятно, будет, куда же ей ещё с подругами деться, хотя могут засесть у кого-нибудь.

Идя по фойе, как и в первый раз, ища глазами Лидию под песню «Как прекрасен этот мир» обратил внимание, на подиуме пела Галина, и гитарист, стоя в полуобороте к публике, с чувством смотрел на неё.
«Галина здесь. Подумал Кирилл, а где же Лидия?
Осознать надо, отчего она прячется от меня. Ведь чувствую её и вижу, как протянула руки ко мне, но мои ещё не дотягиваются до неё.

Прячется, как в тот раз от Германа. Что случилось? Что-то мне познать, осознать надо? Порой чувствуется она рядом. Вот и сейчас, чувствую она здесь. Но где?» 
Песня закончилась, заиграла ритмичная музыка, и Галина вышла на середину подиума, произнесла.
– Друзья! А сейчас танец. Несравненные мои подруги и я с ними исполним вам танец. Повторяйте за нами и танцуем все.
В зале зааплодировали, послышались возгласы.
– Ура! Давай Галочка! Ждём.

На сцену побежали девушки из толпы, Кирилл узнал в них тех девушек, что всегда бывали с Лидией, но её не было. Кирилл оглядывался, ища Лидию, и так  не успел заметить, откуда она появилась на подиуме, и уже танцевала, вместе со всеми.  Вокруг все танцевали, а он стоял и смотрел на подиум.
– Кадомцев! – Услышал он Галину, а тебе что особое приглашение? – 
Почему не танцуешь? Ну, хорошо, хорошо, приглашаю.
И Галина, спрыгнув с подиума, подбежала к нему и увлекла в водоворот танца.

– Галя, я не умею так. – Противился он.
– Ничего сложного, делай любые движения лишь ритм соблюдай и всё. Ну, вот видишь, уже получается. – Увидела, как Кирилл, повторял её движения.
И она весело звонко и даже громко захохотала, увидев его смущённый взгляд, добавила. – Не думай, Лидуська не ревнивая. А ты? –

И скептически посмотрела на него. – Сейчас она танцует с Володькой.
Кирилл оглянулся, увидел Лидию танцующей с каким-то парнем, но не разглядел со спины, кто это. Сердце радостно встрепенулось, хотелось к ней подойти, и сделал движение в её сторону. Но Галина удержала его за руку.
– Тэ, тэ, тэ. – Произнесла Галина. – Остановись. Ты что, правда, ревнивец? Я думала ты чистый. У таких людей не должно быть ревности.
– У каких? Спросил Кирилл.
–  Сам знаешь, не стоит повторять, тем более, здесь.
– Нет, Галя, нет. Ревности во мне нет, но я сегодня не видел Лидию, а хотел быть рядом с ней.
– Ещё побудешь. – Ответила Галя. – Вечер ещё только начался.
Танец закончился и Галина, оставив Кирилла, там, где танцевали, взлетела на подиум, объявила.

– Друзья! Белый танец, девушки приглашают кавалеров.
Заиграла музыка старинного вальса, Кирилл отошёл к стене, а как оглянулся, то не увидел больше Лидию. Он оглядел весь зал и заметил, что ни одной девушки из их группы, в том числе и Галины, в фойе нет.
– Лишь глазом моргнул, а они исчезли.  – Тихо засмеялся Кирилл и пошёл к выходу. Осознавая, что Лидия здесь больше не появится.

Поискав Саню с Наташей не нашёл, подумал, возможно ушли на фильм. Максима с Олей тоже не было, и он спокойно пошёл домой.
Дома сел на скамью не далеко от беседки, посмотрел на дом. На втором этаже в одном из окон загорелся свет. Он знал уже и давно, что эта комната Лидии, хоть ещё в доме не бывал. Интуиция подсказала. Свет погас, и открылось окно, он увидел Лидию. Чувствовал, она смотрела на него. Он поднял руку, поприветствовал её, и тихо, знал, что она его услышит, прошептал.
– Добрый вечер, любимая.
Лидия кивнула ему и отошла от окна. Свет более не зажигался.
«По видиму спать ушла». Подумал он.

В это время пришли Наташа с Саней. Вошли в беседку и позвали его.
– Кир, идём чай пить.
– А вы что рано?
– А, фильм не интересный и мы ушли. – Ответила Наташа.

Посидев немного с ними, Кирилл ушёл домой. Взяв полотенце, пошёл в летний душ. После душа, лёг в постель, взяв в руки хрусталик, стал обдумывать всё происходящее с ним в этот день.
Но размышления, отчего отключились, от хрусталика пошла энергия и он не заметно для себя погрузился в сон, лишь в мыслях прозвучало.

«У всего есть всегда своё начало, важно не потерять голову, и не самое время создавать семью».
Вечное пространство, вечное пространство.
Его закрутило, в вихре унося вверх, на лету он успел ухватить за руку Лидию. То, что это Лидия, а не Дивия, он точно осознавал.

Продолжение следует....
Таисия-Лиция.
Фото из инета.


Рецензии