Зумеры vs. миллениалы

Напомню, зумеры это индивидуумы, родившиеся в период с 1997 по 2012 годы, миллениалы появились на свет с 1981 по 1996. Чем же отличаются зумеры от миллениалов?

Миллениалы знают только один смайл, максимум, два, это ; ну или ;, зумеры знают сотни. Текст зумера должен содержать, как минимум, 33 смайла. Миллениалы выросли с компьютером, самые полезные программы для них это офис и виндовс, а тексты пишутся в ворде. Мы до сих пор гордимся нашей "компьютерной грамотностью", помним как именно у нас в школе, кстати, в первой в городе, появились компы и всегда подчеркиваем нашу особую связь с ним. Зумеры родились с телефоном, они смотрят на нас как на динозавров, иногда тыча на ноутбук, и спрашивая что-то это такое. Мы же, пользуясь, случаем, ехидничаем глубоко в душе, и искренне пытаемся обучить обращаться с этой штукой.

Услышав незнакомое слово от зумеров, как например, криптовалюта, мы уходим в себя, внезапно замолкаем и идем в библиотеку, стараясь хаотично понять, что они от нас хотят. Мы достаем старые добрые справочники 1981 года и пытаемся в алфавитном порядке разыскать пропажу.

Набирая текст, зумеры запросто могут оставить два пробела между словами, миллениалы не могут допустить такого позора и тщательно проверяют это расстояние по нескольку тысяч раз, по очереди нажимая пробел и/ или кнопку удалить. В стрессовых ситуациях, как например, сдача на права миллениалы не верят никому. В эти моменты мы открываем старые добрые книги и удивляемся, как же мы обходились все это время без них. Зумеры скачивают приложения, справочники и так далее на телефон. Чтобы узнать новости, миллениалы открывают РБК, думая, что они на самом деле круты. Зумеры, подсматривая, через плечо, смотрят блогеров, потирая руки.

Когда миллениалы набирают текст на клавиатуре, в гости к ним может запросто прийти соседка с первого этажа и попросить убавить музыку, так как дети спят. Зумеры набирая текст, умудряются разговаривать по телефону и слушать музыку, чтобы не терять время, не произнося при этом ни звука. Кто здесь?
__

Вообще проблема взаимодействия поколений стоит на сегодняшний день очень остро, социологи по обе стороны океана серьезно изучают эту проблему. И, конечно, эти трудности заключаются не только в отношениях с техникой и интернетом, это, наверное, самый меньший вызов. Ситуация серьезнее и носит намного более глубинный характер, влияющий по сути в том числе и на экономический рост.


Рецензии