Варавва иди, ты свободен! Мессианские собрания

           Часть 11 "Случай на местном рынке"
        Шло время, Варавва все также скрывал свое настоящее имя, потихоньку свыкался с новым, называясь именем «Кедеш-Гелла». Познакомившись лично со Христом и став Его последователем, стал посещать «тайные собрания», (запрещенные у ортодоксальных иудеев, которые распяли Иешуа, своего «Мессию»), первые последователи Иисуса, принимая символ распятия «Крест», назывались последователями распятия Христа, (так назвала их Римская власть, которые оккупировала всю землю Палестины, а книжники- фарисеи и саддукеи называли последователей учения Иисуса, «Ган-Нацзри» что означало «галилеяне» там, где Иисус провел свою юность, а потому преследовали их). У первых Мессиан (христьян), были «тайные знаки» для приветствия друг друга, эти знаком был «крест» и «рыба», а по греческий звучало «ИХТИОС», что означало; «Иисус Христос-Спаситель, Божий Сын» и все в собраниях приветствовали друг друга, называя «брат» или «сестра».  «Сам Господь, ежедневно присоединял новых членов, последователей Христа». Они проповедовали о Царстве Небесном Иисуса, и что Христос истинно воскрес из мертвых. Рина и ее домашняя семья, уже приняли Геллу, как своего члена семьи, а Иавис, стал звать его «сын мой Гелла», и после того субботнего вечера, (встрече с Мессией), вся семья приняла крещение водой и стали, последователями «мессианского» учения Христа и теперь, самая привлекательная, но гордая девушка Рина, стала принимать знаки внимания от слуги, работника Кедеш-Геллы. Однажды Варавва, продавая свой товар на рынке, из глиняной посуды, заметил странно одетого мужчину, (он) находясь в толпе, за пазухой, в своем халате, явно, что-то скрывал, и как-то странно на него посмотрел, Варавва стал про себя думать говоря; «где-то я его видал», а затем он вспомнил, говоря; «Эх, это один из последователей называемых «братьев зелотов», которые выполняли заказы на убийства, (как на «римских солдат и граждан», так и на «мытарей», которые собирали налоги с населения, для римской власти), они в своем кругу «тайно» приговаривают таких к смерти, как из патриотических своих убеждений, так и на деньги фарисеев и саддукеев, выполняя заказ. Эти «зелоты» могли за деньги убивать и последователей учения Иисуса Христа, они всегда появлялись в толпе неожиданно и наносили жертве смертельные раны с помощью длинного ножа, совершив убийство, быстро исчезали, Варавва хорошо понимал, что смерть его ходит где-то рядом, он молился, чтоб Бог сохранил его братьев и сестер, когда они идут на «мессианские собрания» и обратно. Однажды сестра Рины пришла на рынок, а на рынке  к их товару подошло с десяток человек и стали грубить, явно провоцировать на драку, кто-то из них сказал; «Ваш Мэшех учил так; кто тебя ударил по левой щеке подставь правую, ха-ха, ха», а нам в Торе в Торе Моисей сказал; «око, за око, и зуб за зуб» и все стали с издевкой посмеиваться, над Вараввой, а затем стали бить всю посуду, ожидая ответных действий со стороны сильного широкоплечего мужчины, который имел доброе сердце, призывая их одуматься и покаяться, но их это еще больше веселило и они, стали грубо приставать к девушке, Варавва сидел за прилавком и потому, они не знали какого он роста, а когда Варавва поднялся, они тут же пожалели, что решились на грубое обращение с мужчиной и что задели честь девушки. Варавва как, Самсон раскидал этих людей по разным сторонам и от его бросков, одни лежали, кто под лавкой, а кто дальше, а другие от страха убежали. Конечно Варавве жалко было дневной выручки, которую потеряли и кроме того, эту посуду они делали вместе с девушкой Риной которую Варавва сильно полюбил. Конечно Варавве жалко было дневной выручки, которую потеряли и кроме того, эту посуду они делали вместе с девушкой Риной которую Варавва сильно полюбил. А придя домой Варавва просил сестру Ализу не рассказывать, что случилось на рынке, но девушка все равно не удержалась и все рассказала своим домашним, а Рина (еще больше полюбила этого незнакомца «держа в своем сердце»), стала смотреть на Геллу с девичьим чувством уважения, а Гелла смотрел, как оттаивало нежное сердце девушки особенно, когда она красиво смотрела на него из-под шёлковой прозрачной ткани, накрытой на ее голове. Прошло еще несколько дней, и Варавва, находясь на рынке с товаром, снова заметил того же незнакомого человека, которого видел раньше и стал молиться, но неизвестный мужчина сам искал встречу с ним, Варавва не очень хотел встречаться с ним опасаясь за свою жизнь, но снова тот же голос в душе подсказывал так; «иди Варавва не бойся Я с тобой», встретившись в необычном месте, мужчина назвался Галид, он рассказа, что ему заплатили садукеи десять серебренных монет, чтобы убить его, но понимая, что он не смог это сделать, Галид опасается за свою жизнь, Варавва побеседовал с ним и понял, что мужчина хочет встретится с последователями учения Христа, (а  раньше они сами были свидетелями чудес, которые совершал Иисус, исцеляя больных и хромых) и что он, не один такой, с ним его двое друзей, тоже опасаются за свою жизнь именно один из них был среди десятка человек на том рынке. Варавва привел их на собрание, где они услышали о воскресшем Иешуа, стали каяться в своих грехах и стали последователями учения «Галилеянина Иисуса». Прошло несколько дней один из друзей Галида которого звали Камил, как бы шутя спросил в Варавву; «а почему ты нарушил Иисуса правило, там на рынке; кто тебя ударил по левой щеке подставь правую? и всех разметал, как щенков» и посмеявшись успокоился, Варавва ответил так; "правильно Иешуа учил, этому правилу, а еще Иешуа учил; «как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними», а мужчина снова спросил; «а если со мной люди так плохо поступили? я тоже должен с ними поступать? Как учил Моисей и Варавва спросил его; «а почему вы плохо поступили с девушкой на рынке с сестрой народа твоего? а еще Иешуа учил; «Блажен тот, кто за душу ближнего, положит жизнь свою»,Камил немного подумал и сказал; «да-а это и есть мудрое учение Иешуа (Мэшеха),ответил мужчина, затем Варавва тоже посмеялся и добавил говоря;"а в мудрой Торе еще сказано; «глупому палка, для научения» и все,кто стоял рядом и слушал этот диалог,весело посмеялись.
Продолжение следует:


Рецензии