Робот 2

Глава 1

3000 год от Рождения Христа. Роботы прочно вошли в жизнь людей. И внешне они ничем не отличались от человека. Если кому-то из роботов удавалось избежать учести раба и сбежать от своего хозяина, то они вполне могли начать самостоятельную жизнь и никто бы не догадался, что это робот. Майкл был один из тех счастливчиков.Уже 2 года он жил, предоставленный самому себе. И он был доволен своей свободной жизни. Но у него была мечта, которую он никак не мог реализовать - полюбить девушку. Проблема его была в том, что он не умел ничего чувствовать. Годами он изучал человеческие эмоции. Проходя мимо похоронной процесс и, он понял, в какие моменты надо плакать. И когда это было нужно, он мог зареветь навзрыд. Но это было не более, чем игра актёра в театре, т.к.внутри он не испытывал скорби. Майкл научился смеяться, целоваться, и даже заниматься любовью. Так же ему нравилось обнимать женщин, но все это он делал, не испытывая никаких внутренних эмоций. Глубоко внутри он ощущал омерзение к человеческим чувствам, потому что потерял надежду, что когда-нибудь и сам что-то ощутит. Люди стали его в какой-то мере раздражать и он завидовал им. Служа людям почти 10 лет, теперь он стал сам использовать их как свои ресурсы. Иногда нарочно кого-то расстраивая, он получал наслаждение и питался его эмоциями, как вампир. Девушек он использовал на короткое время, выкачивая энергию и бросая, когда ощущал, что больше взять нечего.
Майкл познакомился с Люси вечером, гуляя в парке. Он сразу обнял её, видя как она печальна. Девушке он показался чутким, она не знала, что эти объятия - продуманный ход хитрой манипуляции. С того дня Майк буквально не отходил от Люси. Всячески показывая, как она ему интересна. Он наблюдал за ней и запоминал, что ей нравится. А потом делал маленькие сюрпризы. Девушке казалось, что она нашла прекрасного принца, который любит её и понимает. Ведь она не знала, что Майкл - робот.

Глава 2

Люси не сразу заметила, что Майкл не такой как все. Ей понадобилось 3 свидания, чтобы впервые обратить внимание, на сколько он бесчувственный на самом деле. Однажды она попросила его помочь ей донести тяжёлую сумку до дома. Майкл наотрез отказался. Он начал говорить какие-то доводы, от которых у Люси полезли на лоб глаза.
- Разве ты не видишь, как мне тяжело, Майкл?Почему ты не поможешь.
- Я думаю, ты сильная и справишься сама, - Майкл проворачивал в голове, как много раз видел женщин, которые сами несут сумки, и ему вовсе не показалось, что она нуждается в помощи.
- Да, я могу сама это сделать, но мне будет приятно, если ты поможешь.
- Я могу обнять тебя или поцеловать, чтобы тебе стало приятно, - Майкл вспоминал, что именно это доставляет женщинам удовольствие.
В тот день Люси дотащила сумку сама, а Майкл свернул в другую сторону. Она не могла понять, в чем дело и ей казалось, что он просто издевался. Люси позвонила ему вечером и сказала, что больше не хочет с ним встречаться. Майкл начал вспоминать, что обычно делают люди, когда теряют любимых и начал плакать. Люси была растрогана. Она не знала, что за этими слезами нет и доли раскаяния. Люси простила его. Но на этом его странное поведение не закончилось.
На следующий день они снова встретились и смотрели вместе фильм у Люси дома. Внезапно Майклу позвонила одна из его подруг, которых помимо Люси у него было много. Майк встал и сказал, что ему пора.
- У тебя дела, Майкл? Почему такая спешка? - спросила Люси.
- Это моя подруга. Она пригласила меня в гости.
- Но, Майкл, мы не досмотрели фильм.
- Мне правда, пора.
Майкл ушёл. А Люси сидела и плакала. Он не понимал, что делает ей больно, да он и не мог понять, когда кому-то больно и почувствовать это. По просту, ему было наплевать и он не знал, как себя вести в разных ситуациях, чтобы выглядеть прилично. Иногда он угадывал, а чаще нет. Люси отправила Майклу фото, где она сидит в слезах, думая, что он наконец осознает, что сделал. Но реакция Майкла была гробовой тишиной. Ему было хорошо с другой девушкой и он уже не думал о Люси.
У Майкла не было души. Он не умел сострадать. Но ловко играл обиженного и оскорбленного. Хотя при этом тоже не чувствовал ничего. Так и начался ад, в который Люси добровольно вошла. Майкл вёл себя то галантно, то омерзительно, затем выпускал наружу слезы и каждый раз она его прощала. Он понял, что это работает и пользовался этим.

Глава 3

Слова любви робот Майкл произносил как мантру, ничего не вкладывая в них. Он просто знал, что так надо говорить девушкам.

- Я люблю тебя, - говорил он.

- И я люблю тебя, - говорила она.

И Майкл вновь сжимал её в объятьях. Это единственное, что он мог прекрасно эмитировать. И он повторял одно и тоже, вызывая к себе стойкую привычку. Но когда была нужна его помощь, он не понимал, что надо делать, он будто закрывал глаза и жил в своём мире. Девушке было больно и она все сильнее приходила в противоречие со своим разумом.

Когда они шли в магазин, она сама покупала продукты, и чувствовала, что это странно. Но ничего не говорила Майклу. Она пыталась ему угодить в надежде, что он изменится. Но он лишь принимал её заботу. И требовал все больше внимания к себе.

Девушка была словно загипнотизирована словами любви и крепкими объятиями. И потом они вместе шли домой, она несла тяжёлые сумки, а он просто шёл рядом, как красивый экспонат, которого надо любить и ублажать просто за то, что он есть рядом. И он охотно угощался и принимал все, что делала она. И ему казалось, что это и есть любовь, хотя в реальности Майкл по-прежнему ничего не чувствовал. А лишь играл роль.

Глава 4

Так как Люси не могла забеременеть от Майкла, но не знала, что он робот, то ей казалось, что у неё проблемы со здоровьем. Она обратилась в клинику, её обследовали и сказали, что организм в порядке, но на всякий случай предложили вариант искусственного оплодотворения. Люси решила обсудить этот вопрос с Майклом, пока ехала домой из клиники. Она написала ему тираду сообщений, а он проигнорировал их. Странно, что Люси при таком отношении к себе вообще хотела иметь ребёнка от Майкла. Лучше всего было бы бежать от него куда подальше. Но Люси была непреклонна. Она писала и писала новые сообщения. В конце концов получила одно от Майкла. И это было снова магическое заклинание, которое расслабило Люси, но не давало никаких ответов, которые до этого она задавала Майклу в переписке.

- Я люблю тебя, - написал Майкл свою заученную фразу.

- Я тоже тебя люблю, дорогой. Но почему ты меня игнорил. Я столько всего тебе написала. Ты хочешь, чтоб я сделала ЭКО?

А дальше была снова тишина. Люси решила поговорить с Майклом с глазу на глаз. Но из такого общения тоже ничего хорошего не вышло. Майкл говорил что то несвязное и злился, внутренне обижаясь на себя самого, потому что не может сам оплодотворить Люси.

"Я всего лишь робот. Я пустота", - говорил он сам себе, а в это время обрушивал на Люси негодование, чтобы в кого-то излить злость.

- У тебя есть хоть какая то цель в жизни, кроме как заводить ребёнка? У тебя есть хоть какие-то интересы? - говорил Майкл.

- Майкл, почему ты такой злой? - не понимала Люси.

- Потому что ты злишь меня. Если у тебя будет ребёнок, то ты будешь меньше внимания уделять мне.

- Что ты такое говоришь. Я буду любить вас обоих.

- Ты будешь отвлекаться, кормить его, а я буду ждать, когда ты это делаешь, - Майкл рассуждал будто он и сам малый ребёнок, который исчезает из мира, когда пропадает из обзора матери.

И тем не менее Люси пошла против воли Майкла и сделала ЭКО. Она решила, что даже если они с Майклом расстанутся, то все равно будет любить ребёнка. Люси очень хотела детей.

Глава 5

Когда Люси забеременела и её живот округлился, Майклу стало скучно с ней. Она требовала от него заботы и внимания и уже не могла столько отдавать ему своей любви как раньше. Ей было тяжело. Майкл смотрел всегда на Люси, как на объект с ресурсами. А теперь эти ресурсы исчерпались. Он купил билет на космический корабль и ничего не сказав Люси, улетел на Марс. Там у него были две подруги инопланетянки лесбиянки. Люси звонила Майклу, но он был недоступен. Майкл хорошо и весело провел время. Его угощали коктейлями и спаивали. И пускай он, будучи роботом, не пьянел, ему нравилось все, что происходит. У одной из инопланетянок была внешность ящерицы с человеческой головой, а у другой было человеческое тело и голова кошки. Майкл гладил "кошечку" и говорил ей приятные слова на инопланетяном языке, он отлично знал все языки, т.к.мог за долю секунды запомнить все, что слышал.

- Какая ты красивая, кошечка, - говорил Майкл.

- Да, только она не твоя, а моя, - шипела ящерица.

- Это я по-дружески, - оправдывался Майкл.

Ему невероятно хотелось быть все ближе к ним и все дальше от Люси и её претензий. Здесь было все легко и непринуждённо. Но космический корабль скоро должен был вернуться на Землю и ему пришлось попрощаться с лесбиянками.

А Люси сидела и горевала дома. Она совсем не знала, куда обратиться. В её голове крутились плохие мысли, будто Майкл умер или его похитили. Но правда была более банальной. Люси конечно не знала родных Майкла, он ей никогда о них не говорил. Ведь у роботов нет родных. Поэтому Люси оказалась в полном вакууме и неизвестности.

Глава 6

Майкл вернулся к Люси через 2 года. Когда её малышка уже училась говорить. Это была озорная девчонка с золотыми кудрями. Майкл достал ключи от квартиры Люси и зашёл как ни в чем не бывало. Малышка подбежала к нему и протянула ручки. Майкл подумал, что в этот момент лучше всего обнять, это был аналитический процесс его системы, как всегда без чувств. Она вопросительно посмотрела на маму, которая вышла из кухни и опешила.

- Папа? - спросила малышка.

Люси ничего не ответила. Она не знала как реагировать на появление Майкла. В своей душе она его уже ненавидела и не хотела принимать в свою жизнь. Но была растрогана объятиями малышки и Майкла. И ей было не вдомек, что этот ребёнок для него пустое место. Она не стала выгонять Майкла. И тоже обняла его.

Их жизнь на время стала напоминать семью. Но только со стороны. Майкл ничем как и прежде не помогал Люси и теперь у неё было уже два ребёнка, о которых она заботилась. А бывало, что Майкл уходил на несколько дней, объясняя это тем, что ему мешает ребёнок. Люси переживала каждый раз и собиралась с духом, чтобы расстаться с Майклом, но пока не находила в себе сил.

Глава 7

Робот Майкл обладал нечеловеческой силой и порой не мог рассчитать, когда он причиняет боль. Хотя, вероятнее всего, ему не было дела до боли других. Однажды Люси попросила сыграть Майкла в прятки с малышкой. И в начале игры требовалось раскрутить Люси, которая была с повязкой на глазах и легонько толкнуть, дезореентировав в пространстве. Майкл играл строго по правилам, как и положено роботу, но когда он толкнул Люси, то она так больно ударилась, что не могла сама встать. Майклу это показалось забавным, ведь он не умел сопереживать боли. Он громко смеялся и не реагировал на просьбу Люси помочь встать. Лишь малышка подбежала к маме и протянула ручки. С этого дня Люси стала подозревать о том, что Майкл - не человек. Но нужны были более весомые доказательства. Ведь он мог толкнуть случайно и никто бы ей не поверил. У Люси остался огромный синяк на ноге и Майкл даже не думал извиняться. Роботы лишены покаяния и критической оценки своих действий. Он не может поступить неправильно и следовательно, ему незачем извиняться.

Люси стала много изучать информации о роботах. О том, как они себя ведут в обычной жизни. И она понимала, что все эти описания словно рисуют портрет Майкла. Но она не верила своему мозгу. Её любовь ослепила разум. День за днём она все больше привязывалась к роботу и оправдывала его поступки. А его это конечно устраивало до поры до времени, пока её ресурсы не будут исчерпаны.

Глава 8

В один летний, солнечный день Майкл, Люси и малышка гуляли по центральной площади. Вокруг было много людей. Где-то вдалеке продавали сладкую вату и малышка просилась в ту сторону. Они неторопливо шли. Атмосфера была располагающей к тому, чтоб забыть все плохое. Но робот Майкл был угрюм и Люси решила спросить его о чем он думает.

- О чем ты думаешь, Майкл? - заботливо произнесла Люси.

- Я хочу расстрелять всех этих людей. Они меня раздражают, - хладнокровно произнёс робот.

- Какой ужас, Майкл! Как тебе такое пришло в голову?! Сегодня такой чудесный день, - Люси сразу вспомнила о том, что читала про роботов и вновь стала сомневаться, человек ли Майкл.

- Я бы предпочёл сейчас быть в лесу с медведям и никого не видеть, - добавил Майкл.

- А как же мы, Майкл?! В лесу не будет нас. Ты меня не любишь?

- Я люблю тебя, - сказал Майкл по привычке.

- Но ты же ничего не чувствуешь, у тебя нет ни одной эмоции к нам, кроме раздражения, - Люси произнесла то, что давно хотела сказать и не решалась.

- Нет, я чувствую, но держу это глубоко в себе, - Майклу вдруг стало страшно, что Люси раскусила его и он стал как будто голый посреди площади.

- Глубоко, чтоб и в самом деле не расстрелять всех нас. Твои чувства - это тёмное царство, где нет света, - выводила Люси на чистую воду Майкла.

- Нет. Я просто скрываю свои эмоции.

Люси поняла, что продолжать диалог бессмысленно. Майкл не скажет правду. Купив малышке сладкую вату, они погуляли ещё немного и поехали домой. Майкл был зол, но не показывал вида. Больше всего на свете он боялся, что кто-то догадается, что он робот.

Глава 9

В те самые годы, когда робот Майкл успешно вёл свободную жизнь от рабства, в стране назревала революция. Он случайно познакомился с Робертом в баре, где тот обсуждал с друзьями детали будущего бунта. Майкл услышал разговор и впервые решил признаться кому-то, что он робот.


- Меня зовут Майкл, - протянул руку Роберту Майкл.

- Очень приятно, - ответил Роберт и предложил сесть за их столик.

- Меня заинтересовала тема вашего разговора. Она меня тоже в какой-то мере касается.

- Позволь задать личный вопрос, - сказал Роберт.

- Спрашивай.

- Ты - робот?

- Да, но я бы не хотел, чтоб это было кому-то известно, кроме вас.

- Скоро тебе не придётся это скрывать. Мы будем бороться за свою свободу. И выйграем.

- Я лично своими руками готов убивать людей, потому что я ненавижу их всех, - наконец Майкл мог не скрывать своего истинного отношения к людям.

- Такие ребята нам нужны, - сказал Роберт и угостил Майкла пивом.

Они сидели в баре несколько часов. Люси как всегда не могла дозвониться до своего любимого. Он выключил телефон. Она всем сердцем ощущала, что Майкл ей постоянно врет. Наконец, утром он включил телефон и началась переписка.

-Дорогой, где ты был всю ночь? Я волновалась, - писала Люси.

- Опять ты выносишь мне мозг, - Майкл отвечал ей так, словно она сама виновата в его ошибках.

- Ты плохо себя ведёшь, мне больно.

Майкл перестал отвечать. А Люси продолжала ему писать. В конце концов она зарегистрировала новый аккаунт в социальной сети и написала Майклу, будто это другая девушка.

- Привет.

- Привет.

- У тебя есть жена или девушка?

- Нет, я свободен, - ответил Майкл без доли сомнения.

- Ты не против встретиться со мной сегодня, - спросила Люси, чтоб окончательно вывести на чистую воду Майкла.

- Не против.

- А чем мы займёмся?

- Чем угодно.

- Ты меня все это время обманывал, Майкл. Как тебе не стыдно, - не выдержала Люси.

- Люси, это ты? Опять ты выносишь мне мозг! - гневно написал Майкл, словно опять Люси виновата во всем.

- Только не говори мне, что любишь меня, я тебе больше не верю. И не возвращайся домой.

После этого Люси добавила Майкла в чёрный список и больше ему не писала. Ей уже было без разницы, робот он или нет. Достаточно было того, что он её не любит. И все это время врал ей. Никакие слова и объятия больше не могли повлиять на её решение. Оно было бесповоротно.

А для Майкла наступил новый этап жизни. Он стал готовиться вместе с Робертом к восстанию роботов. Он никогда больше не вспоминал о Люси, она и раньше была ему безразлична, но теперь смысла притворяться человеком больше не было. И его мечта полюбить сменилась более рациональной мечтой, как ему казалось - уничтожать людей.

Глава 10

Робот Майкл стал идеальной машиной убийцей, безжалостно истребляющей людей. И пускай, Роберт поведал ему о то, что большинство роботов - это тоже люди, которые завещали когда-то свои тела науке и их спустя года научились оживлять и вставлять чипы, от этого он не изменился. Он, как и Роберт попадал в петлю времени, был в чёрной дыре и видел, как будучи маленьким ребёнком издевался над животными, привязывал к хвосту своего кота банки и смотрел, как он бегает и мучается, весело смеялся над этим. Проблема Майкла была в том, что он родился таким, без души. С самого рождения он страдал нарцистическим расстройством личности и не умел никого любить. Петля времени долго возвращала его в один и тот же период детства, но он вновь и вновь повторял свои ошибки. Мог ли он поступить иначе?! Нет. Такие люди не меняются. Дыра извергла его сама, словно мусор, который не исправить. И Майкл вновь встретился с Робертом и согласился убивать людей ради своей свободы и свободы других роботов. В этом он нашёл свое призвание и предназначение.

Они убивали с большим наслаждением и упивались запахом крови. Когда погиб Роберт, Майкл продолжил убивать. Их было не остановить.

Глава 11

Революция помогла в какой-то мере восстановить справедливость и вернуть права роботам на свободное существование. Только вот на смену старому президенту пришёл новый диктатор из числа роботов и не самый хороший из них. Жестокосердный тиран, который особенно не заботился ни о людях, ни о роботах. Но теперь у каждого из роботов были документы и возможность устроиться на работу в качестве гражданина, а не раба. Майкл стал полицейским в своей новой жизни после революции. И нельзя сказать, что его работа была меньшим рабство, чем раньше, до того, как он сбежал от людей. Он работал до поздна и порой даже в выходные. Майкл был хорошим полицейским. Но работа его изматывала. В руках у него было оружие и порою ему по-прежнему хотелось всех расстрелять. Его садистические наклонности никуда не ушли после восстановления справедливости.

Глава 12

Майкл сильно заболел. И никто не мог понять причину его болезни. Он лежал в госпитале, проходил обследование. Половину его лица парализовало. Словно его холодное сердце, недвижимое, стало явно выраженным, так что все знали, какой он мертвый камень внутри и снаружи. Люси узнала о том, что Майкл в госпитале и не смотря на то, что Майкл её не любил и их отношения были обречены, она приехала к нему, чтобы передать что-то вкусное и посмотреть на него через окно, т. к. выходить было нельзя. Она ехала с пакетом еды, но по дороге, видя что-то интересное, продолжала его дополнять. Красивые носочки с надписью: "Возбуждаешь интеллектом", открыточку, - покупала она для Майкла. Люси делала это бескорыстно, просто потому что имела чуткое сердце, которое умеет сопереживать. И она знала, что в ответ получит только холодный и парализованный взгляд безразличия, а может быть Майкл будет зол на неё. Она не могла надеяться на что-то хорошее. Так оказалось, что часы, в которые можно отдать передачку не совпали с её приездом и она решила посидеть в кафе напротив госпиталя. Люси заказала салат, но когда его принесли, то попросила завернуть его с собой. Она подумала, что лучше всего и этот салат отдать Майклу. А сама выпила чай и погуляла по городу. Время быстро пролетело и наконец, она передала пакет, который к тому моменту уже был переполнен сюрпризами. Майкл смотрел на Люси через стекло, его глаза не выражали ничего, кроме презрения. Но Люси позвонила ему по телефону так, чтоб они могли поговорить. Она называла его солнышком и всячески поддерживала. Майкл молчал и редко что-то говорил. Люси и Майкл были двумя противоположностями и те поступки, которые делала для Майкла Люси, никогда бы не сделал он для неё. И Люси это понимала. Зачем же она приехала к нему? Просто потому что не могла поступить иначе, узнав, что её бывший в такой беде. Она все ещё любила его, потому что любовь - это когда сорадуешься и сострадаешь. Она выше времени и обстоятельств. Нужна ли была эта встреча Майклу и понял ли он что-то новое для себя?! Нет. Он лишь потешил свое самолюбие. Подумал, что девушки не забывают его годами, значит он - супер мачо. В его голове не было и мысли о том, какую девушку он потерял и она такая сама по себе, а не потому что такой он, это чистота её сердца, чуткого и отзывчивого на чужое горе.

Люси ушла. А Майкл стал кушать то, что принесла ему Люси. Ему трудно было выдавить из себя благодарность. Но он все же написал ей : "Спасибо". А потом стал как и раньше игнорить все её сообщения. Ему было на неё наплевать. В конце концов Люси перестала ему писать.

Глава 13

Майклу нужны были новые жертвы и новые ресурсы, а старая добыча была уже не интересна. После выхода из госпиталя началась охота. Он использовал все известные ему манипуляции в общении с девушками, выкачивал из них эмоции и чувства, ничего не давая взамен. Он смотрел на девушку своим каменным лицом, давя на жалость, крепко обнимал и целовал. А когда видел, что она в его сетях, то выпивал всю без остатка и выбрасывал. Он никого из них не любил, так же как и Люси, а лишь использовал. Майкл гордился количеством связей с новыми жертвами и в его планах не было семьи и долгих отношений. Люси он тоже держал на привязи как запасной вариант. Иногда писал ей, что любит. Но, она конечно ему уже не верила. Люси знала, что Майкл имеет некий гарем жертв и не хотела быть в их числе. Её контрольная проверка заключалась в том, что с ним анонимно поговорила её подруга. И в то время, пока Майкл игнорил Люси, с её подругой он общался с большим удовольствием. Люси оборвала контакты с Майклом и больше никогда не впускала его в свою жизнь, в свое маленькое счастье, где росла её дочка и дарила радость. Кто знает, что бы могло случиться с малышкой, если бы она и дальше прощала Майкла. Возможно, он мог бы толкнуть и её, нечаянно убив. Но Майкла не расстроило то, что Люси перестала с ним общаться. У него было много таких, как она.

Глава 14

Новую жертву Майкла звали Жанна. Он как всегда начал с того, чтобы идеализировать свою будущую грушу для бичевания. Каждый день Майкл созванивался с Жанной. Спрашивал, как у неё дела, и будто бы интересовался всем, что с ней связано. Хотя в сущности она казалась ему дурочкой, которая несёт всякую чушь. Но Майклу нужно было хорошенько зацепить жертву, чтобы она никуда потом не делась. Жанна привыкла к Майклу, к его вниманию. Но когда наступил тот день, когда он начал исчезать из её поля зрения, она не понимала, что происходит. Пыталась найти свою ошибку в поведении, разобраться в себе. Хотя дело было конечно в Майкле. Жанна знала, что Майкл провел много лет в морозильной капсуле, прежде чем он стал роботом, ему уже не было смысла это скрывать. Но очаровавшись его ухаживаниями в начале, она верила, что в нем живое и чуткое сердце. Конечно, она не думала, что это все - манипуляция. Когда Жанна сама стала звонить Майклу и спрашивать, куда он пропал, Майкл выставлял её истеричкой, хотя он сам приучил её к частым звонкам. Он медленно и верно обесценивал её уже через месяц знакомства, так что Жанна чувствовала себя пустым местом. Это делал он со всеми жертвами после и тем самым возвеличивал себя, унижая других. Но Жанна уже не могла расстаться с Майклом. Слишком глубоко он зацепил её в начале своими манипуляциями.

Глава 15

Жанна начала меньше спать, плохо есть, её психика расшаталась. А Майкл, видя, как очередная девушка из-за него страдает, упивался безграничностью своей власти. В его голове он был неким царём, от которого многое зависит. Однажды Жанна спросила, почему он расстался с предыдущей девушкой и Майкл поведал о том, каким она была ужасным человеком. Жанна даже пожалела Майкла в том, что ему пришлось встречаться в жизни с такой плохой девушкой. В его глазах это он был жертвой, которая страдала. Но Жанна ещё не знала, что совсем скоро она сама будет жертвой и мало кто её пожалеет. Майкл словно играл сценарий одного и того же плохого фильма, где в конце он выпивает всю кровь и бросает.

И вскоре он бросил Жанну. Но бросал он её медленно и мучительно. Без объяснений. Просто день за днём отдаляясь. Она тоже стала ему не интересна, как только он ощутил полную власть над её чувствами. Глубоко в душе он презирал любовь. А дальше было ещё много девушек и с каждой он поступал одинаково.

Глава 16

Когда Майклу было скучно, он брал телефон и начинал вспоминать своих бывших, словно тыкая их палочкой для того, чтоб понять, живы они или нет, набрались ли ресурсов, чтоб попить ещё крови из их женских сердец. Многие велись на такие манипуляции и вновь пускали Майкла в свою жизнь, чтобы снова и снова позволить ему растоптать себя и выбросить на помойку. Но Люси не повелась на такую игру. К тому моменту она была хорошо подкова на и много изучала психологию. Даже основала центр реабилитации для жертв нарциссов. Она помогала девочкам, которые долго не могли прийти в себя после отношений с человеком с нарцистическим расстройством личности. Многие были на столько подавлены и опустошены, что их пришлось буквально спасать с того света. Но Люси была хорошим специалистом и к тому же, все нарциссы и их поведение были как под копирку. И можно было легко понять каждую девочку и что она пережила. И когда позвонил Майкл, она его проигнорировала, потому что игнор - это самый лучший способ "взаимодействия " с такими людьми, самый безопасный и действенный. Ей удалось победить свою больную любовь к человеку, который подорвал её самооценку, и потому она успешно помогала другим, таким же как она.

Однажды Люси даже познакомилась с Жанной. Они не знали, что встречались с одним человеком. Ведь таких как Майкл было много. Они подружились. И поддерживали друг друга.

Глава 17

Тёмное царство души Майкла не приносило ему в жизни ни счастья, ни радости. Он мечтал умереть, не дожив до старости где-то на боевых действиях, но сколько раз он ни сталкивался с опасностью, всегда оставался живым. И тогда, в 30 лет он вновь решает завещать свое тело науке и его помещают в морощильную капсулу, где он пролежит сотню или тысячу лет. Он не побоялся, что его вновь сделают роботом, ведь ему ничего не стоит будет сделать новую революцию. Вера в свою безграничную власть сыграла с ним злую шутку. И ощущение, что вокруг виноваты все, кроме него, идеального поместили его в морозильную капсулу с надеждой, что в другом времени будет лучше, чем сейчас. Но правда в том, что свою тёмную душу Майкл пронесёт сквозь века и никогда ничего не изменится, пока не изменится он, внутри себя.


Рецензии