Как попасть в Камбоджу в 2020 году

Актуальная информация по состоянию октябрь 2020
Вы хотите приехать в Камбоджу? Приезжайте! Да, это не так просто, как раньше, но это возможно. В то время как границы многих стран по-прежнему закрыты (или условия въезда на практике невыполнимы), Камбоджа готова к приему гостей, выполнивших определенные условия. А условия эти следующие:
Необходимо заранее получить визу в посольстве Камбоджи в вашей (или любой другой) страны. Визу по прилету получить нельзя.
Туристические визы не выдаются, необходимо получить бизнес визу. Для этого нужно иметь приглашение от компании, зарегистрированной в Камбодже.
На сайте Forte Insurance необходимо оформить онлайн страховой полис (стоимость 90 долларов).
Итак, вы оформили все необходимые документы и прилетели в Камбоджу. Что дальше? Вы платите депозит 2000 долларов наличными в аэропорту прилета. Вас везут в клинику для прохождения теста, а затем в отель, где вы должны провести 2-3 дня в ожидании результатов теста. Если не являетесь носителем опасного вируса, вы можете свободно перемещаться по стране, а через 2 недели пройти еще один тест. Если у вас по-прежнему все хорошо со здоровьем, вам возвращается остаток депозита. Из депозита будут вычтены расходы на трансфер, пребывание в отеле во время ожидания результатов теста, стоимость прохождения тестов. Ориентировочно сумма расходов составит 450-600 долларов (в зависимости от уровня выбранного отеля) и длительности проживания в нем.
Сложно и лучше "подождать"? Да, не очень просто. Но сколько ждать окончания пандемии не известно. Никто не знает, сколько придется откладывать свою жизнь и планы "на потом". А в это время Камбоджа является едва ли не самой эпидемиологически безопасной страной мира. "0 случаев" - такая коронавирусная ежедневная статистика является уже практически стандартной. Во время "ожидания лучших времен" в Сиануквиле заканчивается и уже закончилось строительство современных жилых комплексов, в которые выгодно инвестируют деньги те, кто не побоялся трудностей и добрался в Камбоджу. А острова... Волшебные Ко Ронг и Ко Ронг Самлоем демонстрируют рекордно низкие цены на отели и рестораны. А наконец-то посетить Ангкор Ват теперь можно без окружения тысяч туристов.

Приезжать или оставаться дома - решать вам. А мы вас ждем!) Если у вас остались вопросы, нужен совет или помощь - обращайтесь, с удовольствием поможем!


Рецензии